コメント
はじめてのママリ🔰
お金盗むのは親への愛の渇望とはよくいいますよね。
実際に親が子を愛しているかどうかは別問題で、「子供が求める形の愛を満たされる時間でもらえてるかどうか」が問題です。
まぁその辺もこれからの検査で明らかになって行くでしょう。
何やっても盗むなら入院しかないですよねぇ。
本人も辞めたいのにやめられないなら依存症になってるので治療が必要です。
はじめてのママリ🔰
お金盗むのは親への愛の渇望とはよくいいますよね。
実際に親が子を愛しているかどうかは別問題で、「子供が求める形の愛を満たされる時間でもらえてるかどうか」が問題です。
まぁその辺もこれからの検査で明らかになって行くでしょう。
何やっても盗むなら入院しかないですよねぇ。
本人も辞めたいのにやめられないなら依存症になってるので治療が必要です。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近ママリを見てて思うのですが、 自分の価値観で相手の育児を否定する人が多すぎる。 自分の価値観と合わないのであればスルーすればいいのに。わざわざコメントをする理由は? そして一人が批判コメントをすると後に…
保育園の担任だった先生に嫌われてます。多分。ショックです 娘が一歳、二歳のときの担任の先生が大好きで、 私も旦那も卒園までずっとこの先生ならいいのに、というほど大好きな先生でした。 進級して、別の先生が担任…
3児の母になり…ママ友問題難しい…。 今までいろいろなトラブルやめんどくさいな〜と思うこと、たくさんありました。 世の中いろいろな考えの人がいて、合う合わないがあって当たり前。育ってきた環境が違うのだから。。。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそらく行動認知療法とか今後やってくと思いますが、まずは盗める環境を作らない(家にお金置かないとか)、あとは痴漢依存とかの人と同じで、盗みたくなったら両手をあげて大声を出す、とか置き換えの行動(周りから注目されるような行動だと抑止力になるのでなお良い)をつくると盗めなくなるのでいいですね。
はじめてのママリ🔰
てか中1なら一回専門の更生施設に入れちゃったほうがいいと思います
素人が依存症患者を相手にしていくの厳しいですよ。
1年でも2年でもしっかり施設入って更生したらこの先の長い人生前科つけることなく生きていけますよ。
身内だけで握り潰すことは必ずしも本人のためになるとは限りません。
場合によっては毒になります。
選択を誤りませぬよう。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
小学生の時は、寂しさなどからだと思うんですが今は依存だと思います。
お金を見たら取ってしまう、抑える事が出来ないようで本人もどうしたらいいのか分からないみたいです。
はじめてのママリ🔰
家にはもうお金置いていないんです。家で取れなくなったから近所の祖母の家からお金を二回取ってしまって今に至ります。
家の外にまで手が伸びてしまい、とっても不安でどうしたらいいのか分からず質問させていただきました😭
これから治療など共に頑張り治る可能性があれば、、。
確かに!人に見られるとさすがに手が伸びませんもんね。子供なので上手にできるか分かりませんが伝えてみて、頑張ってもらいます!
はじめてのママリ🔰
警察の方とお話し、施設はどうしたらいいかお聞きしたら今はまだ大丈夫じゃないかと言われ、子供時代施設に送られた友達に聞くと、今入れると精神崩壊すると思うと言われ、自宅で今まで通りしてます。
施設に入れるのは簡単なんですが、そんな手を離すような事をしていいのか、でも入れた方がいいのかもずっと悩んでます😭
発達もあるかもしれませんし、精神疾患かもしれませんし、まだ何も分からない状況なので明後日児相に行き早めにカウンセリング、検査などしてもらってお話を聞いてから施設検討しようかと思っております。