※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長の申請って申請期間短いのですか?🥲こども園の保留通知が届いた…

育休延長の申請って申請期間短いのですか?🥲

こども園の保留通知が届いたため職場へ直接提出しなくてはいけないのですが、届いたのが今週です。
15日以降発送と聞いていたのでまだ早い方なのです。

今娘と私が3日前から風邪を引いており熱(娘は38度台、私は37度台)・鼻づまり・酷い咳が続いている状態です。
その状況をお伝えしたのですが「届いたなら早くこれないか?ママリだけでこればいいのでは?」と言われどうしても早くほしいみたいです。

旦那は休めず、フルタイムで働く母に急遽半休を取ってもらい私だけで行くことにしました。
そんなすぐ預かり先も見つからないし、鼻づまりのせいか抱っこ寝しかダメだったので私はあまり眠れずつらいです。
支給が遅れるってくらいなら全然それでいいのですが、そもそももらえないとかなんでしょうか?

コメント

mi

私の会社は誕生日を迎えるまでに保留通知を提出しなければいけなかったので、手当の支給が〜というよりは育休自体の手続きの関係だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日までまだ1ヶ月あるのですがそんなかかるんですかね🥲

• 16分前
みーこ

いつにお誕生日かわかりませんが、1歳を過ぎて最初の支給申請の時に一緒に提出するものなので、会社側は早く貰えた方が嬉しいかもですが、体調不良の中、無理して提出させるようなものでもないかと💦
申請が多少ズレ込んでも問題ないです。その場合、おっしゃる通り、支給が遅れるだけです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週まで待ってほしいと伝えましたが届いたなら早くきてほしいと🥲

片道30分は車でもかりますが届く前も15日頃届くと伝えたのにまだ届かないかと2日に1回ペースで催促されて、催促されるのも疲れるので早く行こうと思います、、

• 6分前