被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40歳になり、ハミ肉が気になります😭 服を着る時に醜いので、 良い下着を探しているのですが、 お肉が乗らないショーツやブラでおすすめあれば 是非教…
整形外科? 内科? どちらが良いでしょうか? 少し前から立っている時に左足の膝裏、ふくらはぎ、に違和感があり、 伸ばしきれていないような、詰…
私が夫に話してる時に3歳児が何か話しだしたら、夫は私が話してても「○○くん、なにー??」って言います。 なんかちょっとイラッとするし話す気失…
妊婦さんでコロナに罹られた方おられますか? 周りに出ていてもし感染した場合、赤ちゃんに影響ないか不安です、、、 いま6ヶ月なのですが、、、
小2のお子さんいらっしゃる方、 小2どうですか?大変ですか? 2歳の下の子より手を焼いてます… 2歳はイヤイヤ期といっても単純だし、大きい方が手が…
車がない友達と子連れで遊ぶことがあるのですが 送迎で往復1時間かかります。 皆さんなら毎回送迎しますか? よく誘ってもらってて月2回くらい会い…
お誕生日ケーキはどんなケーキを食べましたか? ここ最近は、キルフェボンのケーキを食べていたのですが冷静になってケーキ1カット2000円のものはや…
車の中に約1時間ジャムを置いてしまいました😭 紙パックの市販の安いジャムです🍓 ドラッグストアで購入後、スーパーに寄って 食品は持って入ったつも…
マミーポコLまたはBIG使ってる方 お子さんは何キロですか? 12キロないぐらいてLサイズ使ってるんですが、 おしりに食い込むことが多々あります😂 15…
保育士さんに質問です。 30歳で資格はあるけど未経験の保育士がパートで入ってきたらどう思いますか? 短大(保育科)で資格を取ったものの、一般職…
妊娠30週の初産婦です。 夫がアウトドアで釣りが趣味な人なのですが、妊娠初期の頃は遊べるのは今のうちだし行っておいでよと県外に行くのも快く送…
SHAKAのスポーツサンダル履いている方いますか? 履き心地など、良い悪いの感想教えて下さい!
夏バテ経験ある方教えてください🙇🏻♀️ 先週くらいから胃というか腸というか、気持ち悪いような痛いような、でもどちらかといえば不快感?があり、お…
キレちゃダメ、キレちゃダメ。 ミルクの飲みが悪くて 悪戦苦闘しながらなんとか飲み出したのに 横で娘がドンドンジャンプしだしたり 大きな声で歌い…
低学年の男の子がいます。 不注意による怪我が多く、痛い痛いとうるさくなって、 本当にイライラします😌😌😌😌😌💢 大抵遊んではいけないようなところで…
妊娠7週なんですがお腹が痛き時もあれば、全く痛くない時もあります。それって普通ですか? 初めての妊娠なので色々不安で😥
みなさんなら夜中お子さんが熱性痙攣して、 救急で夜間受診して様子見になったとしても、 夜が明けたらかかりつけ受診しますか?
オートロック賃貸です。 家の鍵を持って外に出るの忘れて 車のエンジンをかけに行ってしまいました。 暑いからエンジンだけ先にかけようと思い。 …
4月から習い事始めた方いらっしゃいますか?? 来年4月、3歳児クラスになるタイミングで体操教室を始めようと考えていますが、新しい先生など新し…
メガネかけてる子って遺伝が多いですか?
放デイ行きたがりません😭 支援級在籍の1年生です。 2箇所行っているのですが 内1箇所行きたがりません。 前日から伝えておき、当日も気分をあげて …
伝えづらい上司への妊娠報告をした方 どのように伝えたらいいかアドバイスください 伝えづらい要素としては ・4月復帰したばかりです。 ・少人数の…
赤ちゃんって、いろんな抱っこしないと使う筋肉偏るって聞きますが 結局のところ抱っこで寝る赤ちゃんって いつも寝る時同じ体勢になって寝付きませ…
裏のお家とは庭と庭が面してて、植物がたくさん植えてあります。 うちが引越してから植物植えてあるフェン スにシェード? 張ってくれてて、葉っぱと…
今日何して過ごそうかな… モール行ったらフードコートあるし 買い物とか全て完結するから楽やけど 余計な物まで買うからめっちゃ お金使ってしまう…
香川県高松市 コインランドリーで布団を洗濯乾燥したいです! どこが安いですか? いつも東山崎のオートバックスの近くにあるコインランドリーですが…
旦那に離婚したいからお互い代理人弁護士を立てて話し合いましょうと言われました。 ずっと喧嘩が絶えなかったのですが、最終的に夫が手を出してきて…
保育園のオムツ交換について。 1歳児クラスで9時16時で保育園に預けています。 昨日のお迎え時、子供を抱っこしたらズボンが濡れておりおしっこ漏れ…
体重の増え方、みなさんどんな感じでしたか?? 生後5ヶ月ですが、4〜5ヶ月の1ヶ月の間に100gほどしか増えていません。 家のnometaで測って、1週間…
3歳、公文通ってる方いますか? どうですか? メリットデメリットあれば教えてください。 明後日、無料体験にいくのですが、 聞くこと、見るところ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…