被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お掃除本舗でエアコンクリーニングをする予定です (壁掛けお掃除機能つき) 家をたてて5年ほど使用。初めての業者に頼む掃除です。 自分ではほぼちゃ…
ママさん方 育休中 育児、家事以外何してすごしてますか〜???
食べづわりだけど何も食べられそうに無いです。 お腹が空くと、えずきが止まらなくて無理やりウィダーとか飲んでるけどすぐにお腹が空きます😭😭 でも…
新生児(3週)抱っこ紐って大丈夫ですか?😫 エルゴオムニブリーズで一応新生児もOKと記載はありますが初めての事で分からない💦 車はないので1ヶ月健診…
今7ヶ月半の子がいるのですが、ずり這いやお座りはせず背中で移動します💦 寝返りと寝返り返りは6ヶ月半ごろにできるようにりました。 背中で移動する…
いま6週1日です。これは子宮外妊娠ですか?
風邪のせいか鼻水がひどく匂いを感じなくなりました。 パニック障害もちで匂いを感じなくなった事が不安で仕方ありません。 一応今日耳鼻科に受診予…
なんかもう疲れた… 生後14日になり、おっぱいは50mlでてます。でも足りないからミルクも出してます。 乳首も痛いし、ちょっと咥えづらそうだし、ミル…
現在36週3日臨月入ったんですが、よく二人目は予定日より早く産まれると聞きます!実際生まれるのはお腹の赤ちゃん次第!っと助産師さん言われましだ…
幼稚園を頻繁に休ませるのってアリなのでしょうか? 小学生に上がるまでに色んな場所に行って多くの文化に触れさせようと思い月2日~長いと1週間ほ…
お子さんが絵本大好きな方、 絵本は購入してますか?借りていますか? 月に何冊くらい買ってる、借りてるなど知りたいです✨
近所のスーパーへ買い物に行こうと思ったら赤ちゃんが寝てしまった、っていうときは赤ちゃんが起きてから行きますか?それとも起こすか寝たままベビ…
ブランクある方で在宅でお仕事されてる方いますか?どんなお仕事されてますか? 10年前に事務の仕事してて今は家業の手伝いを しており、空いた時間…
肌に潤いがあって シワが少ないアラフォー以上の方 何か気をつけていることや習慣ありますか? 甘酒飲むとか ゼラチン飲んでるとか 化粧品とか 飲み…
やらなければいけないことが多すぎてパンクしています。 元々優先順位をつける事が苦手で後回し後回しの人生だったので、子供が生まれ仕事が始まった…
生後2ヶ月半の娘です。 最近指しゃぶりが激しくなり、おくるみで巻くと指がしゃぶれないせいか暴れるようになりました。 結局巻いたままでも寝るん…
息子の初めての授業参観楽しみにしていて 授業をずっと後ろから眺めてました。 見ている最中だんだんと気持ち悪くなり、血の気がサーっと流れている…
⚠️子供の口元の写真があります しらすを小さじ1から試してクリアしたので 小さじ2にしたところ口周りが少し湿疹ぽくて… 目視でエビカニの混入がな…
上の子いて切迫早産と言われた方、 その後、出産は何週になりましたか?🥺 やっぱり早まりますかね?💡 ̖́-
急遽、美容室行けることになったー😍🩷 やったー✨💇🏻♀️ 15時半に予約取れたから、お昼ご飯食べさせて 急いで支度しなくちゃ!
天気が良くて外出日和だけど気持ちが沈みがちで出たくない(T-T)葛藤してます。 子供のためには外出るべきですよね… 気持ちが全然上がってこない。
生後4ヵ月でRSで入院した方いますか?🥺 大体、どのくらいで退院できましたか? 木曜日の夜から入院して熱があまり下がらなくて 心配で心配で😭😭😭
皆さんの旦那さんは趣味に月いくらくらい使ってますか? うちの夫は3万くらい使っています…😂 全然気にしてなかったのですが友達に言ったら驚かれ、確…
胃腸炎になり先程から耐えられないほどの腹痛が波のように来るのですが薬を飲んで寝ているしか方法はないのでしょうか。痛みを和らげる体制などあれ…
生後10日なのですが、ミルクの量を悩んでます。 出産時が2682gで、退院時が2760gでした。 初産でまだ母乳はほんの少ししか出ていません。 ミルクは1…
夫が体調崩していて、1日目とか始めは 大丈夫?🥺となりすごく心配して看病しますが2日目以降は早く治して😕まだ体調悪いの?😕となってしまいますw わ…
ミルク、母乳、途中で飽きるのかお腹がいっぱいなのか、乳首を舌で押し返したり身体をバタバタさせたりして飲みません。 1日の総量は600前半くらいで…
妊娠9週です。 ひょんなことから下腹部を押してしまいました。その後張ったり出血したりなどはないのですが、大丈夫でしょうか?同じような経験をし…
妊娠12週に入りました🙌🏻 2人目なので性別どちらでも嬉しいのですが、今日の検診で🐘さんらしきものかプランプランしていました🤣 これは男の子なのか?…
妊娠中期まであまり気にならなかったのに妊娠後期に入ってから毎日しゃっくりがあります💦1日2回程度で数分していて心配です🥺来週検診なので相談して…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…