被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
関東住みですが風強すぎませんか!! 久しぶりに晴れたし洗濯物外干しできると 思ってましたが全然出来ず🤣 買い物は車でいきましたが おりて店内に…
2〜3歳の子を自宅でみてる方で、一日どこにも出かけない方いますか? 最近、出かけるまでにすごく時間がかかります🫠 〇〇行こう→イヤ で1時間とかか…
保育園、熱38.5度以上とか下痢じゃないと 途中お迎えの連絡が来ません、、、 もっと低くてもグズグズとかご飯食べなかった〜とかなら連絡くれていい…
子どもが男の子の方。将来不安じゃないですか…?? もちろん女の子でも男の子でも不安はあると思うんですが、、 何に対しても(発達障害や犯罪率)女…
冬季うつなのか、、 去年も寒くなってきた頃から 気分が落ち料理が出来ないなどありました。 春になるにつれて回復し、夏の間はメンタルも なにもか…
新型ステップワゴンスパーダ ホンダディーラーで購入検討中です。 父の代からお世話になっている営業さんから購入しようと思っているのですが、値引…
収納の少ない家に住んでる方、 おもちゃの空箱や使用していないベビーカーはどのように保管してますか? おもちゃの空箱はゴミ袋に入れて物置部屋に、…
ながーい冬休み(実家には帰省せず)、ヒマをもて余すこと確実です 首都圏住み 小1と年中の兄弟 恐竜、鉄道、ウルトラマン、仮面ライダー、戦隊もの好…
「実務で使わなければ勉強しても覚えられない、忘れる」は甘えですか? 仕事に役立ちそうなことをちょこちょこ勉強はするものの、引き出すことがな…
3日前から最後の手段で昼寝の時おやすみ系のYouTubeを見せながら横になったら寝たので連続でその手を使ってしまっています(寝るから) スマホ寝落ち…
お子様の発達がゆっくりだった方、どのように不安を拭ったり精神を保っていましたか?💦 息子が11ヶ月なのですが知能面での発達が遅く、大人の模倣…
男の子です 何歳までお昼寝必要ですか? 453ヶ月の男の子ですが、休みの日は寝かしつけしなくても1,2時間お昼寝することが多いです 夜もちゃんと寝…
タイミング法で授かった方、クリニックの卵胞チェックと市販の排卵検査薬どちらが参考になりましたか? 2人目妊活でクリニックに通い始めて4周期目…
うちの子は5歳男児です。 家にはテレビはありますが、基本的には客間に隠して鍵をかけています。 YouTubeも観せずに育てました。 今、息子とワタ…
旦那がいなくても義実家行ってご飯食べたりゆっくりしたりしますか?笑(子供は連れてく)
子供の誕生日クリスマスと近すぎて欲しいものがもう無いみたいです😂今日一緒に何かを買いに行く予定だったんですが欲しい物ないと言われました!その…
かなり身体弱い子って保育園どうしてますか? 月に2回くらい風邪ひく2歳児です。 保育園行けないし、1回風邪引くと長くて… 仕事も出来ないし、イ…
家を注文住宅で建てようと思ってましたが、義実家と色々あり、建売も考え始めています。建売購入した方、メリットやデメリット教えていただきたいで…
主人に対してモヤモヤモヤします。 いつも「ご飯作らなくていいから。」宅配か惣菜買うか外食しようと言ってくれますが「もう今月のお金こんだけ?」…
鼻吸い器って薬局でも売ってますか👶🏻ྀི❔
4人目妊娠して初めて生物ですぐ下痢する🤰 今まで先生が食べていいよって言うから普通にお寿司行ってたのに今回初めて生物抜きの妊婦生活...🥹 今まで…
めちゃくちゃ雨女の私or雨旦那みたいな夫婦いませんか?笑 私たちどこの旅行行くにも雨予報になるんですけど笑 そして当日どしゃ降りになる時もあれ…
再婚経験ある方いますか? 例えばなんですけど… お子さんが結婚することになった時に、 「バージンロードや両親への手紙、両親で並ぶときは本当の…
リモートワークの方にお聞きしたいです。 旦那や子供が休みだとイライラしませんか? 普段はリビングで仕事してるんですが、休みの人がいる日は小部…
皆さんならキャンプ行くの諦めますか? 火曜日に娘が38.5°発熱(アサ)、(夕方37.4) 受診(軽い喉風邪と診断) 夜間は36°台 水曜日は1日を通して…
岡山に詳しい方に質問です😭! 2月、広島からおもちゃ王国に行く予定なんですが、例年のこの時期はスタッドレスタイヤじゃなくても大丈夫でしょうか……
2歳の子供がご飯の時にコップに満タンに入った麦茶をふざけて全部ジャーと机にこぼして水遊びのようにバシャバシャと遊び始め、感情的に怒ってしまい…
助手席チャイルドシートしてる人 ほんと意味がわからないんですが、 よっぽど運転に自信あるんですかね?🙄 特に子供2人までの人、、。なぜ後ろにつけ…
金額を聞く時 私は「いくら」ですか?と 「いくら」って言うように親から教わりました ママリ見てると「何円」と言ってる方がいらっしゃいますが み…
1歳息子、寝る時は定番の抱っこゆらゆらです😴 そろそろ重くなってきたんですが、ベッドに寝かせてトントンしても寝る気配ありません😭抱っこしてたら…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…