被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は旦那が飲み会と言うので、コンビニスイーツを買って子供たちを寝かせた後に1人時間満喫する予定でした😂なのに飲み会が早く終わったからといつ…
年長の息子はその場その場で友達はつくったりいるけど、幼稚園の友達は幼稚園の中だけ、家に帰ったら家族や自分の時間って結構分けてて、さっぱりと…
住宅ローン控除について、教えてください🙇♀️ 2024年の9月に入居して2025年の3月に確定申告をしました。次からは職場の年末調整での手続きになるか…
私が考えすぎなのか聞きたいです🙇♀️ 私はシングルマザーで二人の子供がいます。 彼氏もバツイチで子供が二人いて、月に1度会いに行ってます。彼と付…
うちの次女が結構可愛いお顔をしてます。 店員さんにも美人さんだね〜とか、可愛いね〜とかよく言われるし、私も可愛いな〜と思っています。 ただ、…
10年前から10キロ増えました。 特に何かあったわけではなく、少しずつです。 仕事をしていないせいか、家にいるので食べてしまいます。 運動は週に1…
5歳の男の子について相談です! お遊戯や発表会など保護者が観にくる行事が全てできません。 「はずかしいの…」と言って、陰に隠れたり抱きついてき…
育休明け後の退職について 育休を4月に明けて、もうすぐ7月 保育士の常勤パートをしているのですが今日面談がありました そこで年度途中で退職する…
メリオカーボンはNボックスに乗せておられる方いらっしゃいますか? ベビーカー選びに苦戦しており、機能面ではメリオカーボンが良きと思っているの…
旦那側レスを解消したいです😭 旦那側レスで月1にあるかないか…という感じです。 私はせめて週1、無理でも2週に1回はしたいです。。 それとなく誘っ…
子どもが39度が3日続いており、寝ている時咳が止まりません。 吐きそうになりながら、咳で起きてしまいます🥲 上半身が高くなるようにクッションを…
お弁当作り、お休みしていい?と聞いて いいよーって よく考えたら意味わかんなくないですか???笑 え、私が作る担当って別に決まってないんすけ…
旦那鬱で1年休職し、条件付きで復帰して2ヶ月、未だ不安定で、仕事やる気ない感じ出されて、ローンあり、子供3人居て私たちの生活どーしてくれんの…
メルカリで1000円でおもちゃ購入しました、メルカリ便発送と記載あり、購入したらまさかの定形外お願いしますと言われました 匿名は気にしない、別…
どうでもいいことなんですけど 気になってるので相談させてください😂💦 同じ保育園の、子供と同じクラスのママさんで いつも送迎のときに顔合わせる…
安心できる言葉だけ欲しいです… 夫が検診で肝臓の腫瘍を指摘され、精密検査中です 悪い病気なら血液検査で結果に出るけどそれはないと言われてるら…
旦那が職場でパワハラにあっています 2年程前から暴言、暴力によるパワハラを上司ではなく同僚から受けています。 上司に相談しても何も解決せず、子…
旦那が積極的に息子を抱っこしようとしません😞 私が抱っこしている時やご機嫌に寝転んでいる時はニコニコで旦那に笑いかけたりクーイングでおしゃべ…
元旦那を選挙に連れて行くにはどうすればいいでしょうか😂 諦めるしかないですかね 月1回子供と面会があるのですが、この前面会で会った時に選挙行き…
哺乳瓶の乳首のサイズで相談させてください。 6ヶ月の男の子です。 今まで母乳実感のLサイズを 1ヶ月程使用していましたが ミルクを飲んだらむせる…
9ヶ月になったので3回食を始めたのですが、 全然食べてくれないこともあり、 すごく簡単なメニューになってしまっています。 これではまずいですよね…
離旦那に乳食介助や歯磨きガーゼやってみる?と聞くと断られます😂 みなさん何と言ってやってもらいますか?
一歳時を身内の葬式に参列させたことがある方いますか⁉️
猫を飼っている方いますか? 一番大変なことは何でしょうか? 友達の猫が赤ちゃんを産んだので、引き取らないかと言われて悩んでいます。 犬を…
言い方がきつい、そんな言い方しなくても伝わる方法いくらでもあるのにその言い方を選ぶとか明らかに意地悪だよねと思う人が職場にいます。 そうい…
旦那がトイレットペーパー買ってきてくれたんですが、封が普通に空いてて。 これ開いてる!って言ったら持った時に開いちゃったと思うと言ってて。わ…
アンパンマンのつみかさねカップを持っていらっしゃる方に質問です。 1歳0ヶ月には早いでしょうか?
小2の娘がテストの直しに時間がかかってたら先生が無言で用紙とりあげてぐちゃぐちゃにしてゴミ箱に捨てたと言ってました。 娘は集中力がないので叱…
30代の方々、相談させてください。 産後の老いがとまりません。。。(笑) スキンケアやファンデなど何使ってるか知りたいです😭😭😭
4月から幼稚園通ってていま年少なのですがクラスで2人の女の子とよく遊んでて仲良しみたいです。 その2人のお母さんと話したらうちでよく〇〇ちゃん…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…