被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実家や義実家が車で15分くらいに住んでいる方 どのくらいの頻度で孫を見せに行ってますか?
みなさん育休復帰してみてどうですか?? 私は5月に2年ぶりに復帰しましたが メンバーはがらりと変わっており、 やりにくいしどんだけ私のが社歴が上…
予防接種3回目について ロタ3回目が2回目から27日以降で、 8月12日以降なのですが8月13日でも 問題ないですよね?笑 1.2回目はなんとなくピッタリ…
14週3日のエコーです! 男女どちらだと思いますか? 上の子達のエコー(男女両方います)と比べましたが分からず、、これは臍の緒の影でしょうか、…
熊の目撃情報のある市区町村にお住まいの方へ質問です。 普段の生活はどのようにされていますか? 例 ・スーパーでの買い物 ・通勤通学 ・公園あそ…
ママ友が家に遊びにくるってなったらお昼ごはんって作りますか?? そういう方はやはり料理得意だったりですか??🍳
受診するなら産婦人科か内科どちらですか?( ; ; ) また、コロナの検査もう一度しますか? 7/2に咽頭痛、7/4に発熱あり その後咳鼻水が続いてい…
娘が、私の母のことを『かか』と呼びます。 これはもう2歳くらいから娘が呼び始めて それまでは『ばあば』だよ〜なんて言ってましたが 私が『お母…
保育園見学で病気をもらう可能性はありますか?お盆前に見学の申し込みをしたのですが、手足口病が流行っているので怖いです。万が一感染してもタイ…
香川県高松市の妊娠出産助成金教えてください🙇♀️🙏
世帯年収1000万以下の方にお聞きします🌿 年間旅行費はいくらですか? また、何回旅行に行きますか?
大人のみの話です⚠️ 週末に友人と遊ぶ予定がありますが喉が少し荒れて声が少し枯れています。風邪ひいたかもとは伝えていたとしてみなさんが友達の立…
子供のハンカチが別の子のカバンに紛れて持って帰ってしまったと担任の先生から聞きました。 その子の親が電話くれたみたいなのですが、名前を聞い…
鶏挽き肉を購入したら消費期限が2日後でした 私の勝手な思い込みなんですが 鶏挽き肉とか挽き肉、ミンチって消費期限が翌日だと 思っていました い…
生後5ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方に質問です! 1日の授乳回数は何回ですか? また、離乳食開始前と開始後で回数に変化はありましたか? ま…
悩んでいます、よければアドバイスがほしいです🙇♀️ 自分でやりたい!!が強すぎたお子さんお持ちのお母様いますか? 3歳になったばかりの息子がい…
ディズニーで有名人と会ったことある方いますか? フジモンさんとか目撃情報ネットにありますよね 芸能人と会ったら夢から醒めちゃうから会いたくな…
1歳3ヶ月、偏食です。1歳頃までは、市販のパウチのレトルト以外は基本的に何でも食べるような子でした。 1歳を過ぎた頃からは白米、麺類、ビスケッ…
巨乳の方、授乳を経てどのくらい胸は垂れましたか? 妊娠前でFカップ(太った時期はGカップ)、妊娠した今はおそらくGカップあります。 産後、授乳が…
【2歳の授乳について】 2歳になったばかりの娘、手持ち無沙汰の時やお家時間で暇になったらおっぱいを欲しがります。”母乳”が欲しいわけではないと…
5ヶ月半の赤ちゃんと1泊するときの持ち物を教えてください! また、気をつけた方がいいことなどありましたら教えてください🙏 ・私の父方の祖父と母…
保育園で過ごすために、慣れておくべきことって、コップ飲みだけですかね? 今はお昼寝を抱っこ→添い寝→寝入ったら1人で。にしてますが、 お昼寝は…
本当に妊娠してるのか不安で病院行くまで毎日検査薬しちゃいます😭 誰か止めて😭
来月3歳の娘が、ご飯の時におやつがいい!とずっと駄々こねてたのでおやつ食べたらご飯ないよ?いいの?と何回も聞きましたがそれでいい!おやつがい…
時短の給料低すぎて辛いです😭 1日2時間の時短で、夜勤ありフルタイムで働いてた時より10万円減りました。 今月は19万円でした。こんなに低い給料初め…
見捨てられ不安のアダルトチルドレンです。 仕事柄、色々な家庭環境やそういった環境の子たちにどう関わっていくか、学ぶ機会が割とあります。 そ…
生後3ヶ月で鼻水痰咳出た方治るのにどれくらいかかりましたか😭😭😭 薬も嫌がってなかなか飲めず…痰がゴロゴロしてて奥に溜まって?ゴホゴホ咳してる…
こどものおもちゃ、どうやって捨ててますか? もう7歳で、正直遊んでないおもちゃもあるのに視界から消えると「あれはどこ行った?」と言い出します。 …
お子さんがまだ小さく保育園に 預けている方、どんなお仕事してますか? ・正社員orパート ・勤務時間 ・保育園から職場までの時間 ・土曜勤務ありor…
3歳9ヶ月の男の子がいます! 保育園で夏祭りがあって 甚平を着させたいんですが 探したらお下がりの甚平が見つかって 今ちょうど110cmなんで 着させ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…