被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食の時短というか楽々なコツを教えてください! 例えば ◯炊いた米に水入れてレンチン ◯海老はかっぱえびせんで試す など知りたいです💦
外構業者選びどうやってしましたか? 見積もり取りたいのですが、Googleで良さそうなところ見つけてhpチェックするしかないでしょうか??
4年生長男の支援級のことです。 元々8人で担任2人のひとクラス 👇3姉妹が転校してきて ①6年生4年生(全部で6人) ②5年生3年生1年生(全部で5人)…
今年中の娘がいます。水筒についてご相談です。このタイミングで水筒の蓋が壊れました。 今使ってるのはスケーターの470です。蓋だけ買うにもAmazon…
明日から上の子が11連休です⛄️ 夫の休みは1/1〜1/4のみ。 とりあえず年末まで5日間ワンオペ何しようかな😇 明日はとりあえずまとめ買い、日曜はもしか…
私がインフルエンザになって、子どもたち冬休みに入ったし、旦那に全部お願いしてるんだけど、、、 3食全部外食、風呂入れても髪洗わない、頭ごな…
娘のシール帳ずっと探して冬休み1日目の息子のランドセルの中から発見😵 シール帳からシールが剥がれやすいんですが何か対策ないですかね🛡️?
1歳8ヶ月息子について 1歳過ぎた頃から手づかみ食べを始めて 1歳3ヶ月くらいでスプーンを始めました。 しかし5ヶ月過ぎても、スプーンを持ってもブ…
スプーン習得までの道! 皆さんどのような感じで、何歳くらいでなんとなく自分で使えるようになりましたか? 1歳0ヶ月でスプーン練習をスタートしま…
年中の息子ですが、この間虫歯を診てもらった所 麻酔しないと行けないと言われました。 大人でも痛いのに、大丈夫かすごい心配です。 経験ある方どう…
仕事辞めたい、辛いと思いながら1年半過ぎました。 5年10年働いてる方ってこのような気持ちがありながらも 気持ちを強く持って働いてたら年数がたっ…
Switch2、皆さん買いましたか?? すごく迷ってます、、、 買うならマリカセットです! 初代スイッチで遊んでますが、まだまだ使えますが2でしかで…
みなさんならどうしますか?幼稚園期過ごした市は,お友だちもたくさん私のママともも多く大変でしたが楽しかったです。今は,違う市へ引っ越しをし…
下の子、明日で新生児期間終了。 男の子なのですが、赤ちゃんのいい匂い!みたいなのはもう無くなり人の臭い?がします😅 上の子は女の子でめちゃく…
10ヶ月の娘のミルクの量について相談です。 現在3回食で離乳食はほぼ毎回完食しています。 ミルクは朝ごはんと昼ごはんの間に160mlと、 寝る前に2…
妊娠6週くらいで1日通してちょろちょろと出血してたかたいらっしゃいますか? 第一子妊娠中も出血することはありましたが、トイレットペーパーに少し…
息子、耳がいいから歌とか英語の習い事したら絶対いいと思うのにな…やりたがらなくてもったいない…🥲
実家に帰省したり、みんなで集まる時何食べますか? ピザや寿司になりがちです 子どもも小さくて親族の子もたくさんいるのでお出かけ難しく、高齢の…
2人目いいなとも思うんですが 旦那との営みが、、、なんか歳のせいか痛い 続けられず私がギブです。 来年36歳。。。いろいろ妊活への壁が。。。 1…
豊島区の学区について教えてください。 はじめまして。豊島区に引っ越しを検討している者ですが、 先日不動産屋さんに行った際に、希望の学区がある…
旦那さんと性行為以外でスキンシップありますか?😂 キスやハグなど うちはほぼ無いんですが、したい時だけ触れてこられるのもなんだかなーと笑
ピークの時より10キロ痩せたのに見た目全く変わらないとかありますか🥲 ダイエットと言っても運動とかストレッチとかしたわけではなく元々肥満だった…
子供が鼻水 友達との食事会はどうしたら? 今週末、友人の子供(5歳、3歳)と我が家で食事会予定です 2歳、6ヶ月の子育て中です。 2歳は保育園…
子どもが百日咳でした! 熱もなく元気で咳のみ。周りでも流行ってなかったのでまさかまさかです! 赤ちゃんはかかると結構危険みたいです⚠️ 明日…
冬休みに入って毎日ピンポンしてくる子いるけど、そんなもんかなぁ。別に時間帯とかも迷惑じゃないんだけど。親もお仕事なんだろうし、暇なんだろう…
サイベックスのリベルをジモティで譲り受けたのですが、 車輪に髪の毛が挟まっているのか、 走行性がびっくりするくらい悪いです… こちら、どうにか…
文京区または豊島区の子育てについて教えてください。 はじめまして。文京区または豊島区へ引っ越しを検討している者です。 小さい子供がおり、将…
38w〜40wの健診で胎児の大きさがほぼ並行になったのですが、赤ちゃんが降りてきていて先生のエコーも計りにくそうなのですが成長してないのかなと不…
急にすんごい偏頭痛天気いいのに何で…😇ロキソニン早く効いてくれ激痛すぎる💥
今日初めて子供2人(5歳➕0歳)を受診させてきました。 2人分の書類出したり、問診票書いたり。下の子は機嫌悪くてギャーギャーしてるし、ずっと抱っ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…