被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と大きい喧嘩をしてしまい、1人で抱えるのが辛くなり義母にLINEで相談をしました。(義母は旦那の実の母ではありません) 快く相談に乗ってもら…
前回は7㎏太って出産の次の日に7㎏減ってたのに 今回は7㎏太って出産の次の日1㎏も減ってなかった😇 衝撃すぎて体重計壊れたかと思ったんですけど🤣 …
赤ちゃんのおもちゃの洗い方 舐められたろう、オーボール、アンパンマンの手に持って遊べるおもちゃとかが家にあるのですが 消毒不要とかアルコール…
授業参観、内容が微妙すぎて残念でした… 国語、算数、生活など普通の科目の授業が見たかったのですが、プログラミングの説明や情報処理能力がうんた…
幼稚園に通わせていてママ友居ない人ってわりといますか? 上の子は保育園だったので保護者サッパリした方が多かったのですが幼稚園ママはよく喋って…
旦那から毎日責められます。 私の失言により、家族ぐるみで仲良かった近所のママ友と関係悪化しました。 旦那は私が人の立場に立って伝えることがで…
子供が手足口病かもしれないのですが私まで移るのが怖いです😭 何か対策した方がいいですか??😭
夏場のロンパース、どれくらい用意してますか?(してましたか??) 夏場で汗かくからと言い訳しつつ、 可愛いのもあって今9枚くらいあります😂 多い…
今日飲み会行くのやめたから、美容院行ってきていいよ、とこの時間に言われても。 土日の美容院なんて1.2週間前から予約しないと取れないのよ。。
こっちの一生懸命は子どもには関係ないのかな。 泣きたくなります。 1歳の子と、もうすぐ5歳の子を連れて 上の子が行きたいと言ったお菓子屋さんに…
もう耐えられないので誰か聞いて下さい。 生後1ヶ月の子と5歳の子がいます。 旦那が仕事の残業って嘘ついてご飯食べに行ってた。しかもバレないよう…
これ旦那のワガママすぎませんか😡? 旦那が疲れてるなって思ったので、子供達連れて実家に帰り、半日旦那に自由時間を作ったつもりです。 そうした…
冬物ってどのように収納されてますか? 衣替えしたのですが、毛布やダウン、ニットなどの収納に悩んでいます。 皆さん、圧縮袋を使うのか否かや、ど…
排卵日の次の日って妊娠しやすいんですかね?!
以前、私が飲み会でわたしが似てると言われたキャラクター(結構マイナー)の話をしました。 同僚の既婚男性から、「〇〇っ、このキャラに似てるって…
ココ最近旦那とうまくいってません 口を開けば言い合い。 一緒に居るのが段々無理になってきました。 そんな中、全然違う拠点の会社の方ですごくい…
離乳食を全く食べられなくても大丈夫!という話はよく聞きますが、本当にそうなんですか?💦 うちは生まれた時から小さいのですが食欲は旺盛で、完食…
【妊娠週数のズレについて】 本日初診にいきました。 生理日からのカウントだと7w1dですが、 排卵が少し遅れたので6w5dくらいだと思って行ったら 5w…
所沢市から埼玉にある国営武蔵丘陵森林公園に GWの中日にはじめて行こうかと検討中です! 小学校1年の子どもがいて 遊具、水遊び目的です♪ GWは混…
無報酬で、やりたくもないことをせっかくの休みにしなきゃならないんですけど。 これを笑顔で嫌な顔ひとつせずにやりきることで得られるメリットは…
赤ちゃんって体調悪いと大人と一緒でいつもより寝ますか? 朝からちょっと遊んでおやつ食べてずっとお昼寝してて💦 いつもならもうミルクの時間です…
新幹線で移動中です。子供がご飯食べている途中、止まってると思ったら具合悪いと言って寝ました。ご飯が何より大好きな子で、今まで食べなかったこ…
職場に面倒くさい男性がいます。 自分の価値観で全部決めつけてくる。 私が他の男性社員に色目?を使っていると言われる (使っていません) 下ネタ…
安城のららぽーと行った方いますか? 近々行きたいと思ってますが、混み具合はどうでしょうか?
旦那が親を扶養に入れてることが発覚しました。今確認中ですが、向こうの両親のメリットはお金がもらえる事みたいですが、こちらはデメリット、例え…
お給料入っても、あっという間にお金が飛んでいってしまって、人生楽しくないというか、お金を払うたびに虚しさがやばいです。 昨日お給料でしたが、…
4月から兄弟で保育園に入園したのですが、 迎えに行った時に、先生から寄って来なかったら そのまま帰宅していいもんなんですか? それともこちら…
皮膚科いったらりんご病と言われたんですが 小児科にも行った方がいいですか? ちなみにりんご病なら保育園行けませんか? 熱とか風邪症状なくて今日…
軽度知的障害ってどのくらいの理解があるのでしょうか? ASD.ADHDの兄弟がいます。 上の子が知的なし、年長児が知的ありです。 上の子に比べると下…
前駆陣痛から本陣痛に繋げるにはどうしたら良いでしょうか?😭 今、10分間隔で我慢できる痛みがずっと続いています。 痛みの強さは変わらないので、前…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…