※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北九州市の幼稚園について検討しています。夫の転勤で、北九州市小倉北…

北九州市の幼稚園について検討しています。
夫の転勤で、北九州市小倉北区へ引っ越し予定です。
来年度の入園を検討しているのですが、子供の性質上、のびのび園が合っていそうなため
○おひさま幼稚園
〇木町幼稚園
〇わしみね幼稚園
○シオン山幼稚園
が気になっています。
全く知らない土地のため、何の情報もなく、迷っています。どんな情報でもかまいませんので、教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

木町幼稚園はいつも人気で、(立地的にも便利?)すぐ枠が埋まってしまうイメージですね!
願書やパンフレットは既に取り寄せておいても良いかもです😊

実際通った事が無いので分かりませんが、確か課外教室で、英語と体育あり、お弁当給食も実施してくれて、親の負担もそんなに無いイメージです☆

シオン山幼稚園もきっと良いと思いますし、自園給食ありで、お勉強系は全く無いですが、転園生が毎年多いですよ。

おひさま幼稚園は、園庭が狭いのですが、近くに勝山公園もあり、西小倉小学校校区の方がほとんど行かれてると聞きました!
小学校は西小倉すごく評判が良いので、先の事を考えてここにしても良いかもですね!