被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹が張る時って全体的にカチカチになりますか? 右側ばっかり張ってる気がしてこれは張りなのか赤ちゃんが突っ張ってるのかどっちなのかわからなく…
小1の息子の食欲がすごすぎるのですが… 元々赤ちゃんの頃から大きめでよく食べる子です。 今学校の給食はたまにおかわりするくらいらしいのですが、…
平日に2歳と3歳を連れてワンオペで水族館に行くのはどう思いますか?
私って最低ですよね・・・? 3歳、もうすぐ4歳の子供がいます。 共働きなので、通ってる幼稚園は夏休みですが平日は毎日預かりです。 そのため、平…
卵黄チェック、工程と、日数が こんなに多いのかと めんどくさいって気持ちが😮💨
なんか、夏休み子どもたちの相手で疲弊してるママが多いなか、楽しめてる親御さんの条件ってきっとママ友とかご近所付き合い、親戚付き合いが盛んで…
義父が、おじいちゃんって呼ばれたくないと言うのですが、 そういうときどうしてますか? 本気なのかネタなのかわからない言い方で、配慮が難しい(正…
前置胎盤と部分前置胎盤と27週に診断され、総合病院で検査を行ってるものです。 管理入院をする話などでて、なおかつはやめの帝王切開の出産と心配な…
千葉県龍宮城ホテル三日月のプールを1日目は、 利用します! 次の日どこか遊ぶところを探していて、 その周辺、また、近いところまたは、 千葉県で、…
私の友人は2世帯住宅。 友人旦那のご両親と、友人夫婦が一緒のお家に住んでいるらしい。 旦那さんが育休取れる望み薄いため、友人は遠方の…
下な話すみません。 性欲強い旦那と、ない私なのですが。 旦那に付き合うの正直しんどくて困ってます。 付き合わないと不機嫌なったりもするしで、 …
遠い親戚に3ヶ月くらい前にお祝いで1万ほどもらっていたのをすっかり忘れていました💦 内祝いは当然急いでお返しするつもりですが、何て伝えればいい…
ワンオペで息子連れてプールに行きたいのですが 行けると思いますか?🤣 というか、背中を押してください(>_<) 7/31誕生日なので、息子が大好きなプー…
ふと思ったんですけど、育児ってなんでこんなにしんどい、、😓ってなるんでしょうか?いま3歳まで年子をずっと家庭保育してるんですけど、仕事の方が…
小一の娘算数が苦手だから公文に習おうって思ってて 最初の学力テストが不安で仕方がない😭 公文習ってる人いたら教えてください🙇♀️ 否定的なコメ…
孫のお世話をしたい義母が嫌です。 もともとおせっかいで世話好きの義母ですが 子供が産まれてから嫌悪感がすごいです。 トイレに行く、ご飯を食べる…
もうすぐ妊娠6ヶ月の24歳です。 生まれる前から入れる学資保険や医療保険に入ろうと考えています。 今話している保険屋さんはニッセイの方で ニッセ…
10年ほど精神疾患で通院してて未だに体調が安定しません。 最近は何も意欲がなくなり、日中は寝てばかりです。 仕事して少しでもお金が欲しいのです…
フリマの発送1〜2日なのにもう5日経っても発送されません、、、🥹 購入まではマメだったのに購入したら無視🤣 出品はしてる、、、笑
お子さんがこども園(年少〜年長)に通われている方、 親同士は1号同士・2号同士の方が仲良くなりやすいですか?🤔 子供達が通っているこども園では、…
暴れる2歳児の耳鼻科受診について ふと耳の穴を覗いたら、でっけえ耳垢が😱 でも、顔がうっ血するくらい暴れます… なので、耳鼻科受診するのを躊躇っ…
6歳差の兄弟なのですが 一緒になって爆笑するし喧嘩もします 下の子1歳なんですけどね😇 いつも年の近い兄弟みたいなノリです… もちろんお兄ちゃん…
つわり中、カフェラテと綾鷹のほうじ茶しか飲めません。 カフェイン心配です。 みなさんこんな時どうしてましたか?? 無理やりにでも水とか麦茶と…
2000万以上のローンを一括返済された人、一括返済する時ってお金の出どころを税務署に全て調べられましたか?通帳やら色々?
保育園は明日まで休ませるべきでしょうか?😖 5歳の下の子が今日の朝5時頃に2回嘔吐、7時半頃に1回嘔吐し腹痛もありました。 熱や下痢はありません。…
結婚3年目、27歳です 旦那との2人の時間をもっと楽しみたいから 子供はまだいいかなと思うときと 早く子供産んで子育てしたい! と思うときがあり…
みなさん、そうめんってどうやって食卓に出しますか? 私は、ボウルに氷水張って、そうめんドーン! で、菜箸で取り分ける。 にしたいんです。 でも…
遊びが続かないのって衝動性強いとか注意散漫があるからですか?遊び場行ってもひどいと1分もしないうちに違うおもちゃに移って行きます💦 ハマると長…
トータルで月いくらで生活してますか?🙏🏻´- 家賃、食費、雑費、ガソリン代 ローンの合計を大まかに教えてください!
いつも食器洗い長男してくれるんだけど 排水溝も掃除してくれてるΣ( ˙꒳˙ )
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…