被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
タミータイムって必要でしょうか? やらなくても普通に成長しますか? 自分が赤ちゃんの時の話を聞いて、当時、母が病院の先生にタミータイムはやっ…
精液採取の場所について(※生々しい話になります🙇♀️) 人工授精・体外受精するとき、病院に精液を持っていくと思うのですが、次の人工授精を実施す…
小学校低学年のときって仲良くなりたい子とか、 かわいいから好き っていう判断?なのでしょうか? 娘が女の子の友達から「◯◯(娘)かわいいからだい…
幼稚園後すぐお風呂って早いですかね、、 14時退園、帰宅後すぐお風呂、おやつ、ちょっと遊んで17時頃ご飯、18時就寝です。 お昼寝しないので寝る…
園の先生が個人情報を他人の親にべらべらしゃべるのが気に食わないです。どこに行ったとか何歳だとか、先生に話したことが勝手に他人に話されてとて…
みなさんならなんて説明されますか。 『永』と漢字を説明するとき、なかなか一度で伝わりません。引っ越さしてきた町名につくのですが、4軒しかない…
皆さんの仕事での盛大な失敗談をお伺いしたいです! どんな失敗したことがありますか?🤔
ちょっと限界なので 吐き出させてください。 今日は今月1歳になった三女の記念撮影の日。 緊張しないように長引かないようにと 近くのお宅でしてる…
旦那の収入だけで生活はできるけど今後の学費や老後資金が心配、子どもにもう少しお金を使いたい、という状況だと皆さん子どもを預けて働きに出ます…
未就学児のお子さんがいる方。みなさんお子さんと一緒にお風呂入ってますか?それとも子どもだけ洗って自分は後から入りますか?
背中を押してくれませんか😭 明後日、抜歯の予定があります。 以前、歯医者さんで麻酔をしたときに体調が悪くなったことがあり、それが今でもフラッ…
哺乳瓶の飲み口についてです🍼 もうすぐ3ヶ月になるべび(男の子)がいます👶🏻🩵 今まではピジョンのスリムタイプのMサイズで180を15分くらいで飲み切っ…
仲のいい友人と頻繁に会っていたのですが、彼が出来てから毎日その彼といるインスタがあげるのでこちらから連絡することも減りました😂 事前にこの日…
今思い出しても今回の出産ほんとに楽すぎて心残りすぎます!!! 前駆陣痛はめちゃくちゃ痛いけど合間に休憩しながらショッピングして そして夜中陣…
男児は自ら死にに行くとよく聞きますが…そんなにですか?😭まだ赤ちゃんですが男の子育ててるので、今から怖いです😔 甥っ子が幼い頃によく面倒見てま…
東京タワーでやっている「最強図鑑」ってイベントに行った方いますか??? 三歳男児は楽しめますか?💦
絵葉書ってどんなところにありますか😅❓ 夫のお母さんがいつも葉書を子供達に送ってくれます! そのお返事を書いて...って感じで、毎月やりとりして…
小田和正のたしかなこと聞いてたら、何かめっちゃ涙止まらんくなってしまったんだけど、相当疲れてるし精神的にもきてるって事なのかな、、w
無理だこの人、、となったママ友A👩さんと最低毎月4回ほど、長時間(3〜4時間)同じ場所にいるのが辛すぎます。 子供の習い事上、嫌でも顔を合わせま…
旦那と喧嘩した時、みなさんどう仲直りしてますか?? もう丸3日話してません💦 あと、自分が悪くない時はどうしてますか?笑 夫も私も頑固なので大…
今まで子供小さかったのでプレイマットを リビングに敷いてましたが、 隙間にゴミが溜まるのがストレスなので 外そうと思ってますが、 可愛いラグを…
非常識すぎませんか??? 友達が去年出産して、そのタイミングでうちの子たちがベビーカー使わなくなったので、ベビーカー欲しいと言っていたし、…
生後8ヶ月の男の子です。 コップ飲みの練習に良いマグを教えてください。 スプーンで啜るところまでは順調でしたが、DAISOのトレーニングマグに替え…
先日区のイベントでフコク生命の 赤ちゃんキッズクラブ に入りませんかと勧誘され流されるまま入会してしまい、後日特典のキティちゃんのぬいぐるみ…
辛くなった時、すぐに話せる人が欲しい。 今までは母だったけど、もう母はいない。 孤独。辛い。 メンタルクリニック行っても一瞬で終わっちゃう。
やっぱり、同性の方が分かりあえると思いますか??
秋冬の肌着について 今1歳1ヶ月で身長78センチ体重9.6kgで、80のメッシュの半袖とタンクトップの肌着を使っています。 去年の秋冬は半袖の前開きロ…
絵本バックについて。 月曜日に絵本バックを持っていきました。 月曜日、火曜日と持って帰った記憶がありません。 今日迎えにいって門を出るときに …
よくキッチンの排水溝が詰まったっていうのをSNSで見かけるんですが、 私は今まで詰まったことがありません。 私は賃貸アパート住まいですが、 賃貸…
バズってるビオレのディープクレイ洗顔を 使ってる方にお聞きしたいです。 たしかにいい商品なんですが、 使うようになって(毎日は使ってない) 鼻…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…