被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前駆陣痛来てからどれ位で皆さん本陣痛までいきましたか? おしるしや破水なしで陣痛来た方もいますか?🤔
うちの子はのほほんとしているのですが、 はっきりして賢い子だと 嫌なものは嫌だと言ったり、 いるものいらないものはっきりしてたり すごい!…
上の子、保育園通っていて、下の子は4月生まれ8ヶ月で育休中です。 できれば延長希望で4月1次募集申し込んでおらず、二次募集から申し込む予定です。…
戸建てに引っ越して自治体に入りましたか?未加入ですか? ちなみに月どれくらいですか??😢
義家に泊まりに行くとご飯作ってくれない義母って結構いるんですか? 私な勝手な考えですけど、義祖母が色々ご飯を作ってくれるのでそういう時は色ん…
子供産んで白髪増えた人いますか? 1人目出産のタイミングでカラーをやめて地毛に戻しました(完母でなかなか子供と離れられない、旦那が長期出張など…
昨晩彼氏に会ってご飯を食べてきたのですが、クリスマスでどこもいっぱいで空くまで少し待って店へ入りました。 今までは事前にクリスマスプレゼント…
13w3dの妊婦です。 出生前診断って皆さんしましたか? 私は福祉系の仕事をしている関係上、障害のある方を沢山見てきたので、我が子にも障害があった…
自分が出来る親孝行 母が余命宣告されました。 出来る事はなんでもやってあげたい、たくさん楽しい思い出作ってあげたいと思っています。 もちろん…
室温についてです。 暖房28度、加湿器&サーキュレーターをまわして 室温が19.5度です。 他に室温をあげる方法はありますか? これ以上暖房の温度を…
やってしまいました。赤ちゃんを太ももに乗せて一緒にお風呂入ってたら、太ももの上でつるんと滑って落下してしまいました。おでこが赤くなっていま…
産院に菓子折り渡したことある方いますか? 受け取ってもらえましたか? 義母が勝手に用意してて 渡してと夫に渡されました😣
産後の肌荒れ、乾燥が酷いです。 natural scienceの化粧品類使ってる方いますか? 何使ってるか教えて下さい🥺
夫がブラック企業からホワイト企業に転職された方いますか? 資格がなく、高学歴ではないです。 それでもホワイトや大手は可能なのでしょうか?
厄年にお祓いした方しなかった方、どんな一年でしたか? 厄年って本当にあるのかな、、、不安ではありますが、お祓いしたことないです。
皆さんの今売れてると思うバンドランキング1位、2位、3位教えて欲しいです🎸
今更ですが、チャイルドシートは運転席側か助手席側どちらに付けますか?
冬休み、子供だけでお留守番の時何させてますか? 現在午前のみパートです。 夫が家にいるので午前中お家に子供達いますが、早々に宿題を終えてしま…
就寝してる時赤ちゃんのいる部屋では暖房はつけてますか? それか暖房つけずに暖かくして寝かせてますか? 教えてください🙏
19週3日初マタです お恥ずかしい話ですが、 前回順調と言って貰えたし明日は検診だし、どうしても我慢できなかったので一人でしました 指で外イキし…
帝王切開をして20日ほどたちました。1週間前から帝王切開の傷の一部(傷の端)が膿んでいます💦しこりみたいになってて赤く腫れもあって痛いです。4日…
友達家族とホームパーティーします。 食べ物用意は何がおすすめですか?
今の時期、リビング階段あったらめっちゃ寒くないですか? 階段、二階めちゃくちゃ寒いのにリビングと繋がってるって…
大人2人+2歳児の3人で食費月5万程は、お金かかりすぎでしょうか?皆様の月の食費いくらですか?🥺家族構成も教えて頂きたいです🥲
父親が癌に。 ほんとにある日突然… 元気に孫と遊んでいたのに。 こんな感じで癌になるんですね。 ほんとに信じられず なんでお父さんが?なんでこん…
夫に5年ぶりとかにキュンとした話なのですが 付き合い始めから入れると一緒に住んで12年目で、付き合いたてのようなイチャイチャラブラブテンショ…
「今年最後の検診に行きました。 母子ともにどこにも異常はなく、 問題もなく、いたって健康です。 性別も分かりましたがそれはまた今度……😎」 ⬆️の…
1歳10ヶ月の男の子です。 キッズスペースであそばせる時 自分も遊具で遊びたいのに他の子が使ってたら泣いたり 滑り台の順番も割り込もうとしたり 滑…
先日我が家に遊びに来た小1の男の子の事です。 カウンターキッチンのカウンターにジャンプして登ろうとしたり、左右に壁がある所ではサスケみたいに…
生理の終わりかけのときのような暗い茶色の出血が4日ほど続いてます。量は、おりものシートでギリギリ受け止められるほどです。 出血が始まったのは…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…