被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半 偏食がひどくなりました😭😭 2歳半の男の子です。 もともと偏りはあったものの 食べるものは食べるので、まあいいかという感じでした。 でも今…
RSウイルスって熱出てなくてもかかるもんですか?生後1ヶ月のうちの子が鼻水とかずっと詰まってる感じしたり、くしゃみもするし、咳もたまに出ます…
幼稚園でプールが始まるよっていう紙を毎年もらってたんですが いつも持って行ってる指定のトートバッグ?があって、その紙にはそのバッグに水着など…
ドラム式洗濯機ってやっぱり良いですか? いつも夜まわして浴室乾燥して朝畳んでるのですが 朝に合わせてちょうど乾かすのとかいけるんですかね? シ…
モヤモヤします‼️アドバイスしてください‼️ ママ友が、自分の子供からうちの子が他のこの帽子を伸ばして遊んでいたと言っていたと言われました… そ…
夫がいつも行っている美容室の予約が今日はとれなかったらしく(1週間前に予約したら大体空いてるのにいつも急に予約するんです) でも早く切りたくて1…
他人の子供の足の匂い嗅げる?! 先日近所ママ友とうちでピザパしようとなり、 旦那も子供もきてピザパしてました その時に子供(1歳)の匂いの話に…
要らない、やめてと言ってるものをわざと プレゼントしてくる両親。 毒親なので絶対にわざとです。 私が嫌がるであろうものをわざと子どもに 「こ…
夫婦二人とも幼少期に人見知りだったけど、お子さんは人見知り全くなかったって方いますか!!
小3なったら、女子はトラブル、揉め事、イジメが増えますか?
産後生理ってどれ位で来ましたか? 産後48日なんですが、今月の20日頃から出血と生理痛のような痛みがあり6日間で出血がなくなりました 半年ぐらい…
ずーっとおもらししたことなかったけどここ1週間するようになりました、幼稚園で、、、 なんででしょう??😭 年少さんです またオムツにするべきです…
夏の大人のインナー、何着てますか? エアリズムは汗かくとはりついて 暑いです💦
これはガスト行かねば😚😚😚
女の子育児の魅力教えてください。 またどんなところがかわいいですか? 1人目が男の子で2人目妊娠中ですが 今のところ女の子と言われています。 …
この4月から始めた扶養内パートなのですが、 週4、4時間勤務なので、雇用保険などなしです。 先月までは、給与明細の所得税のところはゼロだった…
マットレスは毎日移動させるなら、直置きでも大丈夫でしょうか? どのメーカーも直置きは推奨していないとのことですが、直置きしちゃってるよって…
あつまれどうぶつの森に詳しい方🎮️ どうぶつの森で、娘が島の引っ越ししたいって言うのですが、どういうことですか?? 誰かの島とかではなく、新し…
このたび凍結胚を破棄することにしました😢 いつも更新していたので更新の書類を集めて【戸籍謄本など】更新していたのですが破棄する場合もみなさん…
一歳四ヶ月の子供がいます 2月から保育園に入園したので、私も2月から職場復帰しました 高速で1時間かけての通勤がしんどく、旦那からも辞めるよう…
もうすぐ4歳の今年少です。 数ヶ月前から夜寝なくなりました。 最近11時とかです😭 何しても無理で、、、同じような方いませんか?
旦那の連れ子の食べ方が肘をついたりクチャクチャ食べたりします。わたしは何度か食べ方を教えています その時、旦那は携帯を見ながらご飯を食べてい…
2人目妊活中 基礎体温について👶🏻 現在生理予定日+1日 ソワソワしまくりな日々です笑 6/23に体温がガクンと下がったのであ〜リセットくるなぁと思…
現在専業主婦です。 上の子が来年から幼稚園または保育園です。 その園選びで悩みすぎて毎日つらいです。 ①知り合いも多い幼稚園。しかし、同じ小学…
赤ちゃんを知らないおばさんに抱っこされて嫌じゃない方いますか? やっぱり昔の人はよその赤ちゃんでも平気で触ったりするので田舎住みもあり触られ…
シングルで、うつ病で働くことができない場合 どうしたらいいでしょうか。 お金の心配があります。 わたし自身の話ではなく、身内の話です。 うつ病…
恥ずかしながら私がファッションに疎いタイプなのですが、未就学児の子供のお洋服ってどこで買ってますか? 友達からセンスのいい子供服をプレゼント…
パナソニックのドラム式洗濯機と東芝の縦型洗濯機と日立の縦型洗濯機で悩んでいます 2.5畳の独立ランドリールームがありサーキュライトで乾燥してま…
生後9日目です。 ミルクでお腹いっぱいになった後、直後はうとうとしてベットで寝ようとしてくれるのですが、15分くらい経つと泣き出して(もっと早…
妊娠検査薬についてです! 毎月ちゃんと生理が来ていて 先週不正出血?拭くと薄ら血がつくような出血があり 2週間前から食欲も無く吐き気や ダルさが…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…