※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先日区のイベントでフコク生命の 赤ちゃんキッズクラブ に入りませんか…

先日区のイベントでフコク生命の 赤ちゃんキッズクラブ に入りませんかと勧誘され流されるまま入会してしまい、後日特典のキティちゃんのぬいぐるみをお家にお届けしますと言われました。
先程キティちゃんのぬいぐるみを持ってフコク生命の方が来られたのですが、予想していた通り学資保険やがん保険の説明をされました。私は幸い母が保険屋で一通り任せているのでそれを伝えると簡単な説明で終わりました。
問題はここからです🥲
娘さんの写真で世界に一つだけの絵本を作りませんか?と言われ、あとから自分でオンラインとかできるものだと思いOKすると、また来週伺いますと言われました😭
私は母に任せてるから他で保険に入ることはできないって分かってるのに、次は何を勧誘するつもりなんでしょうか??
同じようにフコク生命に勧誘された方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

みにとまと

娘が小さい頃、公園で遊んでて勧誘されました!キッズクラブはタダで遊べでご飯も食べられますよ、みたいに言われて怪しすぎました😂託児もあるから働けますよーとも言ってたので、保険売りたいんじゃなくてセールスとして雇いたいのかと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で?!怪しすぎますね😂😂
    セールスの勧誘とかもやるんですね🫢

• 16分前
ママリ

フコクで働いてる知り合いいます…💦

そうやって、何かと口実をつけて家に行って仲良くなって、『一緒に働かない?』とか『保険はいって』とか言わないといけないって言ってました。

あとは、誰かの家に行くってなってれば、その日は他の企業の営業に行かなくていいとかあるみたいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に働かない?があるんですね😱
    それは盲点でした!!
    そういう理由で家に来るアポを取られる方もいるんですね🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️⋱

• 25分前
はじめてのママリ

フコクなら基本的に保険ダメなら営業員の勧誘です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    次来られるまでに営業員の勧誘を断る理由を考えておこうと思います💭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

子持ちだし、うちでパートしない?のお誘いじゃないですかね??
保険の勧誘の人達は気が強いし断られ慣れてるから、はっきり結構ですと伝えていいと思いますよ!
お母さんに電話してもらうとか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、また次があるようだったらはっきり断ろうと思います💦
    あまりにもしつこかったら母に口裏合わせてもらいます😂

• 10分前
はじめてのままり

うわあーー今全く同じ状況です。
キッズクラブ無料会員登録して欲しいって言われて
オッケーして
ぬいぐるみとどくのまってます。
子どもはも私も他で保険入ってるし
入らないと伝えてるんですが、、😭
本も自分でできると思い希望するにしましたが、担当のタブレットでやるらしく
憂鬱です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁほんとですか😭
    これ以上なにを勧誘してくるんですかね??もうすんなり諦めて欲しいですよねぇ🥲🥲

• 21分前