哺乳瓶の飲み口についてです🍼もうすぐ3ヶ月になるべび(男の子)がいま…
哺乳瓶の飲み口についてです🍼
もうすぐ3ヶ月になるべび(男の子)がいます👶🏻🩵
今まではピジョンのスリムタイプのMサイズで180を15分くらいで飲み切っていたのですが、プラスチックの哺乳瓶に変えて飲み口も母乳実感のMに変えたんですけど、出が悪いのか同じ180でも飲み切るのに30分くらいかかっています、、
調べたら、スリムタイプは傾けるだけで出てくる飲み口で、母乳実感は赤ちゃんがしっかり吸わないと出てこない仕組みになっているようです!
一応AIにも相談してみたんですけど、Lサイズに変えてみてもいいんじゃないかってことでした!ただむせたらだめですけど🥺
なにか改善策はありますか?教えていただけたらうれしいです☺️🪄
- ぽこぽこ🔰(生後2ヶ月)
ままり
30分かかってしまうのは大変ですね💦
ずっと母乳実感でしたが、サイズ変更する時は前後のサイズ(SとM)を交互に使ってました!
なので、Lより先にSを使ってみてもいいのかな?とは感じます🤔
MはY字穴で吸う力必要ですが、Sなら丸穴でまだ吸いやすかった記憶です。
コメント