非常識すぎませんか?友達が去年出産して、そのタイミングでうちの子たち…
非常識すぎませんか???
友達が去年出産して、そのタイミングでうちの子たちがベビーカー使わなくなったので、ベビーカー欲しいと言っていたし、捨てるにも手間やお金がかかるので、譲ってあげたんです。そしたら昨日LINEで「そう言えば、もうベビーカー使わなくなったからまた返すね!」と言われました。え???うちもいらないので「処分するか欲しい人がいたら譲ってあげて」と返信しましたが、「また子供が産まれたりして使う機会があるかもしれないから家で保管してたら?」って言われました‥。私ちょっとこれありえないなと思ったのですが、気遣いだったりします?皆さんどう思いますか?
- し(3歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
でーる★
は?
ありえなすぎてびっくりです。
非常識すぎて無理と送って絶縁します。
快適な環境で夜通し寝たい
そもそも最初に譲った時、どんな風に譲ったんですかね?それによりませんか?
最初から「うちはもう使わないから、あげる。いらなくなったら処分するなり誰かにあげるなり自由にして」って言っておけばこんなことにはならない気もします😓
はじめてのママリ🔰
その人がアホな子なら、本当に善意で言ってくれてる可能性はあります!
もう考えてないから、そっちで処分していいよ!売るなり焼くなりしていいよー!って言っちゃっていいかと😂
はじめてのママリ🔰
気遣いなのか分からないですが、もし向こうが処分するのが面倒だとかお金かかるとかで返そうとしてるなら、これからの付き合い考えますね😅
とりあえず、本当にもういらないから処分しちゃって大丈夫だよ!と伝えてまだ返そうとしてきたら、気遣いじゃ無いんだなと察します。
ままり
気遣いの可能性もあるので
もういらないから、返さなくて大丈夫だよ!!ってだけ言いますかね。
はじめてのママリ
普段の言動にもよりますが、借りたつもりだったとか勝手に処分するのはよくないと思って言ってきてくれている可能性もあるかなとは思います。非常識とは思いませんでしたが普段から自分勝手みたいな人なんですかね?
それなら分かります💦
最後に念押しで、うちは本当にもう必要な機会も無いし使わないから不要ならそっちで処分してって言いますかね。
はじめてのママリ🔰
そのお友達との関係性にもよるかもです😭
私は友達同士でそのやりとりありますよ💦友達の思い入れのある物は私は捨てられないので返却しますし、うちも別の友達から返された事がありますが、それでまた他の方にお譲りする事ができました☺️
相手の事を思っているか思っていないかで、変わるような気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ありえないです🤣
でも私の親戚もそんな人いました
大きめのトミカやプラレールの玩具とか、使わなくなったらほしいというのであげたら実家づてに返ってきて、、、
母も困惑してました😕笑
コメント