被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、生後11ヶ月ぐらいの子がいるのですがこの時期ってミルクどれくらいのませていますか?いましたか? ミルク大好きな子で一日5回で一日トータル800…
42歳専業主婦です。 5年前に鬱病になり、仕事を退職して、今現在まで専業主婦です。 子供が2人いて、もうほとんど手はかかりませんが、旦那が激務…
女の子で、今のところ“るり”という名前が気に入っています😌 でも呼びにくいかも…と思い悩んでます😭 るーちゃんとかあだ名呼びするとか色々考えまし…
現在土日のみパートをしています。 土日だけにしている理由は 平日は家事育児に全振りしているので 土日に少しでも社会とのつながりを感じたい 家族…
息子がちょうど生後1ヶ月になります。 今のところほぼ完母で行ってるのですが、乳首が短いためか毎回吸い始めがちょっぴり痛かったり何回も🥧を出さな…
手持ちの入れ替えで、デニムを1本買おうと思っています。 骨格ウェーブで低身長の40代なのですが、流行りのバレルレッグってどうでしょうか? 普段…
皆さんのお子さんの通う小学校は教室の配置わかりやすいですか? うちは校舎がコの字型になってて、2年生のとなりに5年生だったり、1組と2組が隣り…
最近息子が口でブーっ!とやり始めました。 気になったのですが、何歳頃までやる癖なんでしょうか? 自然とやらなくなる感じですか?
ハンドメイドについてです。 編み物を始めて5年、、10月から近所の郵便局で無人販売をすることになりました。 10月なのでハロウィンにちなみかぼちゃ…
小学2年生ってちゃんと好きの感情あるんですかね😂? 今付き合ってるらしいです笑 うちは息子ですが、結婚しよって言われてるらしいです😂 可愛いけど…
根に持ちやすい方居ますか? 今までの人生どうしても許せなかったことがいくつかあり、何回も思い出してはモヤモヤ、イライラすることがあります🙃 こ…
子ども2人(4歳2歳)がインフルエンザです。(すでに解熱)元気で食欲もそれなりにあります。こういう時みなさんなら子ども用になに作りますか?
ヴォクシーかシエンタどっちを買おうか迷ってます😭 ヴォクシーとシエンタ両方乗ったことある方、どちらが運転しやすったですか? 今はルーミーに乗っ…
退職について悩んでいます。 長文です💦💦 夫、3歳双子の4人家族です。 私は時短勤務(9時ー15時半)で年収550万ほどです。 通勤が片道1時間半以上…
みなさまなら、どうされますか?😢 この間お友達と川遊びに行き、ドンコ🐟を捕って帰ってきました。 そのお友達とその後、公園で遊んだ際にママさん…
皆さんのお子さんは、新生児期の方がギャン泣きや夜泣きが多かったですか?それとも1ヶ月入ってからの方が多かったですか?? 現在生後29日、ギャン…
子供の身長について。 小学2年生の息子です。 2学期に入って発育測定があり、その結果が今日来ました。 4月から9月の間に1.5センチしか伸びてません…
車車検と車検の間って、点検出しますか?
生後6か月 カルシウムせんべいみたいなのを買ったのですがあげても良いのでしょうか? 歯はまだ生えてません ミルク飲まなくなったりしないでしょう…
お金が好きと公に言う人どう思いますか? 身近な人が言ってて「別に悪いことじゃないから」と言ってて、悪いことじゃないことなの分かるしお金は必要…
はぁ。 3歳、いやいや、癇癪が酷すぎてしんどい なんでこんなにひどすぎるの あまりにもイラついたからお尻叩いたり、強くつねった 他の子はきち…
小学1年生です。 ひらがなの書き順がぐちゃぐちゃです!宿題見てる時に何度言っても次の日の宿題やる時にはぐちゃぐちゃの書き順に戻ってます😂 これ…
おしゃれな家にするにはこの中なら何が1番大事だと思いますか?【 ①間取り ②家具 ③壁紙 】また、これ以外では何が重要だと思いますか?
1歳から90サイズ着てた大きめベビちゃんは 2歳でもまだ90サイズ着れてましたか? また、100サイズはいつから着せてましたか?🥺 今大量にある90の半袖…
乳腺炎のなりかけなのでしょうか?? 完母で生後4ヶ月の子供がいます。 今まで母乳トラブルはほぼなかったのですが、今日のお昼くらいから左の胸の上…
友達にどういうべきか悩んでいます 皆さん教えてください 友達が新しく携帯を買ったのですが 古い携帯から新しい携帯のデータの移行の仕方がわから…
ちょっと皆さんの意見を聞きたくて、相談させてください。 今日、帰ってきた子どもから、担任の先生が「心が痛くなって」途中で帰られたと聞きまし…
パートの人、有給全部使い切りますか? 自分が休む時に代わりの人を見つけないといけないのですが、私のシフトが金土日なので、その日は無理という人…
旦那さんの仕事が、サービス残業、サービス出勤、持ち帰り仕事多めの人いますか? ムカつきませんか(笑)?
私が精神的に疲れている時に 夫にメンタルクリニックの受診を勧められ 夫の希望で同席でした。 嫌でした、、。 そこで先生に言われたのは 私は夫が…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…