被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりのピークはいつですか? 食べづわりと匂いづわりです。 寝起きと寝る前が特にしんどくて、寝起きの歯磨きでオェが10回くらい止まらなくて本当…
トイトレがスタートから全く進みません😭😭 便座には座ってくれますが、うんちやおしっこすらおしえてくれません。 トイトレ前はうんちは教えてくれた…
就労証明書について質問です🙇🏻♀️ 派遣社員なのですが 前の会社は2025年6月末で契約終了 7月頭から産休まで新しい会社となりました 就労時間は180…
31w0dの早産児で、NICUからGCUに移動になり今修正36wの初めくらいです。 昨日から直母の許可が下りたのですが、本当に一滴も飲まず… (咥えてちょっ…
解熱後の体調不良のとき家で何して過ごしていますか? 息子が19日~21日に39℃の発熱があり解熱しましたが、解熱後から鼻水と咳が酷く特に夜中が咳が…
生後1ヶ月の睡眠時間について👶🏻 生後2週目すぎから日中ほとんど寝なくなり、寝てもトータル1時間ぐらいです💦抱っこでもグズグス、母乳やミルクをあげ…
認知症で施設に入ってる母が、よく携帯をなくします。 その度に職員さんが探してくれたりしているようですが、どうしても見つからなくて、私が探しに…
生後6日です。 ミルクを10mlしか飲みません。退院後から急に飲まなくなって、10mlが限界。沐浴してもすぐ寝てしまう。 2時間おきに起こしてなんとか1…
11月生まれって冬だと思いますか?秋だと思いますか? 感覚で教えてほしいです! 名づけでどちらにするか悩んでいます!
すみません、ただの愚痴です 先週1週間子供が熱出して手足口病になってお休みしてました。+で風邪もひき中々体調が戻らず自分も仕事を丸々休んで看…
ASD、ADHDの娘小2です。 夏休みで学童とデイに行ってますが家の中で常に付きまとうお喋りが止まらずこっちが疲れ果てます ストラテラが維持量にな…
3歳でADHD確定と言われました。 診断はついてませんが、5歳にもう一度検査して診断つけようって感じです。発達検査では4ヶ月遅れですが、正常範囲の…
今年の夏って例年より暑かったでしたっけ?💦 外でたら本当にしんどくて いつも午前、午後と遊びにでているんですが、 午前終わったらヘトヘトで、、…
今朝、自転車と歩行者の接触事故を目撃しました。 私は接触する瞬間は見てなくて、接触直後?(双方が倒れているところ)を見かけたのですが、こういう…
保育園についてご相談させてください。 来年4月、1歳児クラスでの入園を希望していて、現在保育園見学に行っています。 私は車通勤、夫は通勤に駅…
Live初めて行くかもなのですが、大阪城ホール18:30スタートだと何時間ほど演奏するんでしょうか?3時間くらいでしょうか? 終電間に合うのか気になり…
お花屋さんの冷蔵庫?に入っている切花って勝手に取って良いんでしょうか💦 花束にするために手に取りながら選びたいんですが、買う花を決めてから店…
着床出血が鮮血だった方いますか😢? 妊活中です。昨日生理予定日だったのですが、小指の爪くらいの鮮血が出てそれで止まり、今日もそれより少なく鮮…
妊娠38週です。 本日内診で、子宮口は指一本入るか入らないくらいかと言われました。 また、刺激しておくねと言われ内診ぐりぐりを体験しました…!結…
名古屋市にお住まいの方!雨やばいですね💦 今仕事から帰宅して保育園お迎えはいつも15時半なのですが、みなさん早く行きますかー?少し弱まりますか…
お盆に実家に帰る際に友達と会うのですが、実家は狭いので家では会いづらくどこか店で会おうかとなってます。友達の家は小学生2人、うちは小学生2人…
小学生いるお子さんについてお聞きしたいです 子供同士で一緒に登校しようと現在5人で登校しています。 家の目の前の歩道で待ち合わせです。 現在夏…
新築戸建てを検討中です。 エアコンや庭に砂利を敷く?等新築戸建てといっても購入してから自分で設置しなくてはいけないものが多いとネットに書いて…
支援級から普通級に戻ることってあるんですか? 4月に入学したばかりですが、担任の先生の後押しで夏休み明けから支援級になります 一度支援級に移っ…
画像の大阪城ホール外の隣の公衆トイレは、ライブがある時何分くらい並ぶと思いますか? 並ぶ時間やアーティストにもよると思いますが教えて頂きたい…
お子さん小学生がいる方 夏休みはゲーム時間普段より 増えますか?🤔 暑くてなかなか外出もできないし 時間なかなか潰れないですよね😮💨
昨日40度近くの熱が出て病院に連れてったところ、ヘルパンギーナと診断されました。今日になったら熱も下がったのですが、おしりに赤いブツブツが沢…
新生児で、哺乳瓶も母乳も飲むの 下手な子いますか…?🥹 しっかり深めに咥えてるのに、 どこからか空気が入ってるのか チュッチュチュッチュ音がしま…
子供の貯金通帳ゆうちょにしたんですがまずかったですか?? バイト始まったらゆうちょの通帳いるってなるかなと……💦
大人女性用です。急遽フォーマルな黒いパンプスが必要になったのですが無難な物はどこだと種類多くて確実に買えますか?冠婚葬祭にも行事等にも使え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…