被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休中にバイトやりたいんですが 面接時に副業大丈夫なんですか?と 聞かれると思います。 うちの職場は副業ダメで…💦 正直に内緒でやりたいですって…
陣痛&分娩とつわりどちらがひどいですか?
父親が困ったことになんにも相談せず、 色んな物を家に送ってきて困っています。 小さいぬいぐるみや本などは捨てたり売ったり出来るのでまだいいで…
ここ2.3年にマイホームを建てた方へ🏠 ①まず何からしたか (資料請求/土地探し/窓口での相談) ②↑①〜住み始めるまで何年掛かったか ③ローン年数 …
明日息子が学校の校外学習で近くの公園に遊びに行きます。 そこでボランティアで子供達の見守りをしてくれる保護者を募集していて、最初は特に希望出…
水着洗濯して次の日持たせてますか? タオルは2枚あるので水着のみ手洗いして2、3分脱水かけて朝まで干しとくスタイルなんですが、皆さんどんな感じ…
今日初めて支援センターみたいな小さい子が無料で遊べる室内広場みたいなとこに行ったんですが、、、 周りの同じ月齢くらいの子が指差ししてたり喃語…
韓国旅行🇰🇷に詳しい方🙇🏻♀️!!! ホテルの場所を悩んでます!良ければご意見ください 初めて韓国に行きます!夫婦と1歳の3人で行きます! 基本…
隣人ママが話しかけてくる😭 お互い子供がいて今のところその人も私も0歳自宅保育なんですが、せっかく支援センターで疲れさせて帰って来て車で寝て…
最近子どもに対しての考え方がヤバいです… 3歳と5歳の男の子2人育ててるんですけど、存在が鬱陶しいと思えてしまうんです。 上の子はまだマシです…
算数の小学生高学年時期の理解がないと、中学の数学は絶対にできませんか?それとも別物ですか? 受験は関係なくて、授業についていけるかどうかの問…
歯医者についてです。 1歳の時から通ってる歯医者があります。 3歳児健診や保育園の歯科検診では毎回歯並びについて言われます。下の前歯が斜めに生…
排卵から10日目の今日フライング検査して陰性でした🥲 排卵は排卵検査薬で16日〜17日にかけてだと思います。 タイミングは14日、15日でした。 検索魔…
夏の妊婦、この暑さで胎盤剥離する確率が高くなるとインスタで見ました。 本当でしょうか😱 上の子の時は中期以降は冬妊婦だったので今18wで夏本番は…
ヤクルトレディさんいますか? 現在やってる方でも 以前やっていた方でも…
子供を寝かしつけして、夫婦でYouTubeを見たり晩酌をしたりした後、毎日旦那が0時頃までゲームをしています。 やる事はやっているので、文句は言え…
用事があり小学校に電話したのですが もう留守番になりました😅 17時半頃はもう電話しても出ないんですね💦
小学生がいるママさんにお聞きします😌 次男の友達が週に多くて3日は学校終わって家に遊びにきます。 決まって「お茶飲みたい」と言って次男が家のお…
吐かせてください。 張り詰めた糸が切れたように涙が止まらないんです😭 2歳児で保育園利用しています。仕事はシフト制でほとんど平日休みです。 今…
低学年の子供の友人のお母さんが亡くなったということを聞きました。 自分に出来ることは何かないかな?と考えています。 大切な人との死別を経験さ…
ママ友と会話が続かないのが悩みです😣 唯一仲良しなママさんがいるのですが、その方は誰とでも自然に、楽しそうに話していて、すごいなーと思います…
1歳2ヶ月の子の粉ミルク・フォロミについて質問です。 日中の離乳食3回・ミルク無し。 よく食べる方だと思うのですが、周りを見ると少し少なめかも…
一時保育を利用するのですが、おむつや着替えはジップロックに入れた方がいいのかそのまま直接カバンに入れていいのか分かりません💦 皆さんどうして…
4歳の子供が今日の給食嫌いなもので、一口も食べなかったそうです。(スープだけは飲んだとのこと)そんなこと今まで無かったので、帰ってきてからお…
3歳です。習い事ですが、 英会話、空手、ダンス、公文式の英語と数学、国語、ピアノ、ギター、体操、スイミングをできれば習わせたいです。 一人っ子…
はあ〜生理きた、、、 今月もダメだった😭 第2子不妊なのかなぁ 妊活初めて7ヶ月目に入るよ、、、
例えばの話で気持ち等想像して教えて下さい! (自分が)教員採用試験受けたとします。 合格発表日に家に帰って自分が実際に結果見て知るより前に、自…
脱衣所と洗面所が別の方、ドライヤーはどこでしますか?? 今は脱衣所洗面所が同じなので洗面台でドライヤーしてますが設計中の新居は脱衣所兼ラン…
「早生まれなのに、しっかりしてますね」と言う言葉は、 遠回しに何か言われてますか? 上記文を言った方はどんな意味をこめているのでしょうか。
保育園教諭の方教えて下さい。 園で困り事があり、お迎え時に「発達相談へ行かれては?」と言われました。 担任の先生ではなく、遅番の先生から言わ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…