被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
おとなしい子、騒がしい子のエピソード教えてください まだ9ヶ月ですが、おとなしいねとすごく言われることが多くて、でも家での姿はおとなしいとは…
2歳くらいまで授乳してた方いますか? そこまで続けた理由とかもしやめた理由などがあれば教えてほしいです🙏
ただの愚痴です。もしよかったら付き合ってやってください。 久しぶりに体調崩して、熱出して2日間寝込んでしまったんだけど、その間旦那に「在宅ワ…
家族5人飛行機で1泊20万って安いですか? 大人2人、小学生2人、3歳1人の5人です。 飛行機往復、ホテル2食付きで 20万前後のホテルを見つけました…
ミルクの量についてです。 9/8に緊急帝王切開で出産し、子どもは黄疸の数値が高く光線療法も行ないましたが9/15に2人で無事に退院しました。 病院で…
色々相談してきたり意見求めてくる割に、最終的に自分のやりたい通りにしたい人っていますよねぇ、、、😮💨
3歳4ヶ月の女の子がいます。 保育園に通っていて去年のクラスからずっと仲良しのお友達がいるのですが、最近よく喧嘩すると先生から聞いていて心配で…
子供の湿疹にステロイドを塗布したんですが、ふと湿疹からアレルギー物質が入るとそれがアレルギーを発症すると聞いたことがあり不安になりました。…
【福岡アンパンマンミュージアム】 9〜11月のどこかの連休でアンパンマンミュージアムに行こうとしております😆 人が多いと思いますが、 この順番で…
みなさん、生命保険入ってますか? 我が家夫婦共々入ってないのですが 入ってる方はどこのなんの保険に 入ってますか😭? また、月々いくらですか? …
33週で股ツーンって早いですか…? 切迫でもなんでもありません。 上の子は38週とかだったと思うのですが🤔
こちらでも失礼します...子育ての悩み?友達の悩み? わからないのでこちらでも意見ください😭
スイミングスクールなどで上のお子さんが入っていて下のお子さんが、(2歳未満?)観覧席で待ってる際、走り回ってたりするの仕方ないですが みなさ…
今、生後11ヶ月ぐらいの子がいるのですがこの時期ってミルクどれくらいのませていますか?いましたか? ミルク大好きな子で一日5回で一日トータル800…
42歳専業主婦です。 5年前に鬱病になり、仕事を退職して、今現在まで専業主婦です。 子供が2人いて、もうほとんど手はかかりませんが、旦那が激務…
女の子で、今のところ“るり”という名前が気に入っています😌 でも呼びにくいかも…と思い悩んでます😭 るーちゃんとかあだ名呼びするとか色々考えまし…
現在土日のみパートをしています。 土日だけにしている理由は 平日は家事育児に全振りしているので 土日に少しでも社会とのつながりを感じたい 家族…
息子がちょうど生後1ヶ月になります。 今のところほぼ完母で行ってるのですが、乳首が短いためか毎回吸い始めがちょっぴり痛かったり何回も🥧を出さな…
手持ちの入れ替えで、デニムを1本買おうと思っています。 骨格ウェーブで低身長の40代なのですが、流行りのバレルレッグってどうでしょうか? 普段…
皆さんのお子さんの通う小学校は教室の配置わかりやすいですか? うちは校舎がコの字型になってて、2年生のとなりに5年生だったり、1組と2組が隣り…
最近息子が口でブーっ!とやり始めました。 気になったのですが、何歳頃までやる癖なんでしょうか? 自然とやらなくなる感じですか?
ハンドメイドについてです。 編み物を始めて5年、、10月から近所の郵便局で無人販売をすることになりました。 10月なのでハロウィンにちなみかぼちゃ…
小学2年生ってちゃんと好きの感情あるんですかね😂? 今付き合ってるらしいです笑 うちは息子ですが、結婚しよって言われてるらしいです😂 可愛いけど…
根に持ちやすい方居ますか? 今までの人生どうしても許せなかったことがいくつかあり、何回も思い出してはモヤモヤ、イライラすることがあります🙃 こ…
子ども2人(4歳2歳)がインフルエンザです。(すでに解熱)元気で食欲もそれなりにあります。こういう時みなさんなら子ども用になに作りますか?
ヴォクシーかシエンタどっちを買おうか迷ってます😭 ヴォクシーとシエンタ両方乗ったことある方、どちらが運転しやすったですか? 今はルーミーに乗っ…
退職について悩んでいます。 長文です💦💦 夫、3歳双子の4人家族です。 私は時短勤務(9時ー15時半)で年収550万ほどです。 通勤が片道1時間半以上…
みなさまなら、どうされますか?😢 この間お友達と川遊びに行き、ドンコ🐟を捕って帰ってきました。 そのお友達とその後、公園で遊んだ際にママさん…
皆さんのお子さんは、新生児期の方がギャン泣きや夜泣きが多かったですか?それとも1ヶ月入ってからの方が多かったですか?? 現在生後29日、ギャン…
子供の身長について。 小学2年生の息子です。 2学期に入って発育測定があり、その結果が今日来ました。 4月から9月の間に1.5センチしか伸びてません…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…