被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子ども園と保育園では、ママ同士の雰囲気や付き合い方に違いはありますか? 現在、子どもは公立保育園に通っています。私の印象では、保育園は共働…
4歳から6歳くらいの年中、年長のおこさんの友達関係についてどんなかんじですか? うちは4歳4ヶ月の女の子なのですが、一緒に遊ぶ仲の良いお友達みた…
ママ友同士も派閥とかあったりしますか?🥹💦 さすがに大人だしそういうのは無いですかね…。 途中入園なのですが、田舎で人は少ないから必然的に顔見…
みなさんだったらどうおもいますか? 子供の名前をこれにしようと思ってると 伝えていて、 私たち夫婦は字画より響きや漢字のバランスなど を優先…
卵黄の消化管アレルギーの負荷試験でしたが、またしても嘔吐🤮1歳11ヶ月です。 みなさん何歳頃治りましたか?😭
定型発達の女の子を育ててるママ、お子さんの困り事悩み事ってありますか? 発達がある娘を育ててますが発達があるせいでそうなんだって全て結びつけ…
長男が朝だけ乾いた咳します 1週間くらいなるのですが耳鼻科とか行った方が治りますかね? 元気なので病院行くから迷ってます😕 同じようなお子さん…
事故後の対応について質問です。 午前中、自転車の方へ駐車中に車でぶつかってしまいました。 完全に左右確認不足ですので100パー私が悪いです。 警…
保育士さんって女の子のうんち拭く時にお股の間まで拭く事を知らない感じですかね?😂 子供の担任は新任なんですが、この前うんちしたのでオムツ変え…
粉瘤について教えてください😭昨日お尻に元々あったしこりが腫れて痛くなったので皮膚科に行ったところ粉瘤ですとのことで膿が出てたのを出し切っても…
3歳1ヶ月の男の子の事です(自分の子ではありません)。 ・ひらがなが読める(絵本が読める) ・カタカナが読める ・数字が読める ・数字を一対一で数え…
子どもが手足口病になりました💦 口の中が痛くて食べれないようで、、お迎え要請がきました。 今朝は普通に食べてたんですが、帰宅後食べさせると途…
線路に近いマンションで後悔した方いらっしゃいますか?
小学一年生の夏休みの宿題もう全部終わった人いますか? 私の子は、後貯金箱を粘土で作る事と、 自由研究まだです。朝顔の絵を書くのまだです 毎日…
フレックス制度(コアタイム10:00〜16:00)を取り入れている会社が気になっているのですが、このような会社で実際に働かれてる方いらっしゃいますか?…
産院で計画無痛の相談をしたところ ①無痛分娩②計画無痛分娩③計画誘発での普通分娩 が選べるよと教えてもらいました! 第二子まで普通分娩で出産して…
つわりのピークはいつですか? 食べづわりと匂いづわりです。 寝起きと寝る前が特にしんどくて、寝起きの歯磨きでオェが10回くらい止まらなくて本当…
トイトレがスタートから全く進みません😭😭 便座には座ってくれますが、うんちやおしっこすらおしえてくれません。 トイトレ前はうんちは教えてくれた…
就労証明書について質問です🙇🏻♀️ 派遣社員なのですが 前の会社は2025年6月末で契約終了 7月頭から産休まで新しい会社となりました 就労時間は180…
31w0dの早産児で、NICUからGCUに移動になり今修正36wの初めくらいです。 昨日から直母の許可が下りたのですが、本当に一滴も飲まず… (咥えてちょっ…
解熱後の体調不良のとき家で何して過ごしていますか? 息子が19日~21日に39℃の発熱があり解熱しましたが、解熱後から鼻水と咳が酷く特に夜中が咳が…
生後1ヶ月の睡眠時間について👶🏻 生後2週目すぎから日中ほとんど寝なくなり、寝てもトータル1時間ぐらいです💦抱っこでもグズグス、母乳やミルクをあげ…
認知症で施設に入ってる母が、よく携帯をなくします。 その度に職員さんが探してくれたりしているようですが、どうしても見つからなくて、私が探しに…
生後6日です。 ミルクを10mlしか飲みません。退院後から急に飲まなくなって、10mlが限界。沐浴してもすぐ寝てしまう。 2時間おきに起こしてなんとか1…
11月生まれって冬だと思いますか?秋だと思いますか? 感覚で教えてほしいです! 名づけでどちらにするか悩んでいます!
すみません、ただの愚痴です 先週1週間子供が熱出して手足口病になってお休みしてました。+で風邪もひき中々体調が戻らず自分も仕事を丸々休んで看…
ASD、ADHDの娘小2です。 夏休みで学童とデイに行ってますが家の中で常に付きまとうお喋りが止まらずこっちが疲れ果てます ストラテラが維持量にな…
3歳でADHD確定と言われました。 診断はついてませんが、5歳にもう一度検査して診断つけようって感じです。発達検査では4ヶ月遅れですが、正常範囲の…
今年の夏って例年より暑かったでしたっけ?💦 外でたら本当にしんどくて いつも午前、午後と遊びにでているんですが、 午前終わったらヘトヘトで、、…
今朝、自転車と歩行者の接触事故を目撃しました。 私は接触する瞬間は見てなくて、接触直後?(双方が倒れているところ)を見かけたのですが、こういう…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…