※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
家族・旦那

お金が好きと公に言う人どう思いますか?身近な人が言ってて「別に悪いこ…

お金が好きと公に言う人どう思いますか?
身近な人が言ってて「別に悪いことじゃないから」と言ってて、悪いことじゃないことなの分かるしお金は必要だし正直誰もが好きだと思うけどなんか下品に感じてしまいます😅

私が気にしすぎ?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう…宗教じゃないですが、自己啓発系の考え?団体?ってありますよね😅

「お金持ちになりたければお金が好きと公言しましょう!」っていう、自己啓発の本でも読んだのかなって思いました!下品っていうか、あー、そういうの信じてる系の人なのねって私なら思います😂

ママリ

お金の話ばっかりされたら嫌だけど、
そうじゃなくて話の流れでお金好きって言ってるだけなら気にならないです!

私自身がそんなにお育ち良くないから気にならないのかもしれませんが🤣💦

はじめてのママリ🔰

下品ですね 思っていても言いません

はじめてのママリ🔰

仲良い友達同士とか身内ならいいと思います!
大阪なので結構お金とか投資の話する人います😂笑

はじめてのママリ🔰

何とも思わないです💦
嫌いな人なんていないし、みんな好きだよねと思うだけです。

はじめてのママリ🔰

お金が好き発言だけなら特に気にならないです。運用とか好きなのかなー?程度です!

でもその発言した上で聞いてもない投資とか株、収支のアドバイスとかされたらスッと距離置きますね😇