※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎夢見る5月生まれワイ🍏
家族・旦那

出産のあとにてんかん薬を飲むことになったママさんっていますか?いたら…

出産のあとにてんかん薬を飲むことになったママさんっていますか??
いたらどうやって暮らしているのか教えてほしいです。
もともと凄い吐き気を催す頭痛持ちですが、頭痛専門の病院に通うとなんと不思議な病名がつき、てんかん薬をのむことになりました。なってから2年は免許取得は難しいかな、とは考えていますが引っ越しをしなくてはならず車が必須そうです。
なってから1年も経っておらずまだまだ症状が出やすいので免許取得は絶対に嫌だなと思っているんですが旦那は「車が運転できたら楽なのにねっ」と最近は嫌味っぽい感じです。自分だってそう思ってるけど最悪他人を巻き込む事故や、子どもたちを怖がらせる事故が起きるんじゃと思うと凄く怖いです。
やはり車を捨てる選択をして都会にすむこと感じになるんでしょうか

コメント

りりり

薬剤師です。
てんかんになってしまってそのお薬を飲んでいるのですか?
それとも頭痛で?
ちなみにお薬ってバルプロ酸とかですかねー?
車の運転に関してはそのご病気が運転に支障を来たしてしまうものならご本人も怖いでしょうし、無理に免許取得は出来ないですよね😭💦
そうなると車必須の所に住むのは難しくなってしまうかもしれないですよね😭

• 🍎夢見る5月生まれワイ🍏

🍎夢見る5月生まれワイ🍏

難しくて説明はしづらいんですが、頭痛専門のところでてんかんみたいな症状が出る前症状が頭痛なことがわかったんです。なんか伴う感じの、大人になってから完治の例はほとんどなくとりあえず緩和しかできず、薬名はデパケンって書いてありました、病名はプロフに書いてありますが、不思議の国のアリス症候群です、

• 24分前