乳腺炎のなりかけなのでしょうか?完母で生後4ヶ月の子供がいます。今ま…
乳腺炎のなりかけなのでしょうか??
完母で生後4ヶ月の子供がいます。
今まで母乳トラブルはほぼなかったのですが、今日のお昼くらいから左の胸の上側にしこりがあり、痛いです。
子供はしこりがある左側の胸はのけぞって飲んでくれず、試しに右側をあげると普通に飲んでくれていました。
搾乳機で左側の胸を搾乳してもあんまり取れず、しこりも良くなった感じがないです。
しこりがあると、詰まって分泌が少なくなることはあるのでしょうか?
熱はないのと、我慢できるくらいの胸の痛みとしこりだけなので受診を迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
しこりのところを痛くない程度に押しながら授乳や搾乳すると解消される場合がありますが、されてみましたか?
出にくくて飲みにくいから嫌がってる可能性ありますね😣
そのままになると乳腺炎になるかもしれないので、もし授乳や搾乳で治らなければ病院へ行ったほうがいいと思います💦
はな
乳腺炎になりかけてるのかなと思いました。
このまま解消されず放っておくと酷くなり熱が出たりしてしまうと思うので赤ちゃんが嫌がり吸ってくれないのであればレンジで温めたホットタオルやお風呂の中でマッサージしながら絞るとよく搾乳できると思います😭
治らないのであればすぐ病院行った方がいいと思います😢
コメント