被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供にGPSを持たせている方、どこのメーカー?ですか? 我が家はΑ『みてね』を使っているのですが、反応が遅いし誤作動?多いので違うのにしよう…
離婚して実家で親と同居予定なんですが 実家にも慣れさせる為に2回ほど2〜3泊まったりしてました。 今日3回目の泊まりでじーじが息子の事叩きました…
子供の友達の親(ママさん)を知らない方いますか? 子供同士仲が良くて遊んでいても、親が介入していなければ、親の顔がわからない、会ったこともない…
お聞きしたいことがあります。 胎動がはっきりわかるのって6ヶ月くらいからですかね? まだ、5ヶ月後半だと胎動っていう胎動って感じないですか? …
ご本人でもお子さんでもバレエ経験者にうかがいたいです。シューズは洗いますか? 先生は洗っているとのことで洗っていましたがお店(シルビア)の…
ベビーベッドのメリットデメリット聞いても良いですか?🥹 部屋が狭くてベビーインベッドという持ち運びできるやつにしようかと思っているのですが、…
築15年以上の中古マンションや中古一戸建てを買われた方に質問ですー!!🙋♀️ 中古で良かった点や逆に後悔した点はありますか!? また中古物件選…
1人目の時と違う産院に行っています。先生が毎回変わるのですが、今回エコーがあまりよく見えなかったのと説明がありませんでした。赤ちゃんもよく見…
旦那さんor彼氏さんが プライベートで男友達と 飲みにいくときに 本当は言って欲しくないけど 行ってらっしゃい!って 気持ちよく送り出してる方いま…
妊娠を機に喘息が悪化するとか、気管支が弱くなることってありますかね?( ; ; ) 元々子どもの頃に喘息はありましたが、大人になってからはほぼ…
医療関係の方いらっしゃだたらお願いします。マダニに噛まれました、最悪です泣。気をつけてたのに…県内2人亡くなってて隣の愛知県でも2人亡くなり、…
新築の引き渡しから2ヵ月経ちました。 2ヵ月点検に来るみたいですが、室内は何を見られますか?ランドリールームに洗濯物を干そうと思うのですが邪…
今日の朝、旦那に自分で食べた物くらいは洗って欲しいと いうと ならご飯作らんでいいよ。 そうしたらこんな喧嘩もへるでしょ? と言われたのですが …
旦那休みで、私仕事の日に、私が遅刻レベルの大寝坊しました。 旦那がたまたま途中起きて、起こされました。 色々言われましたが、、 私が目覚まし…
育休の取り方について、公務員の方に質問です! 事前に育休を3年取ると申請していても、1年、1年半と保育園の不承諾通知をもらい、手続きをすれば2年…
住宅ローンで事前審査をした銀行3つから 変動金利1.2%で案内が来ているのですが ここから毎月上がったり下がったりで 月々の返済額が変わる感じです…
小学校低学年の男の子がスカートめくりをする心理やターゲットになりやすい女の子についてわかる方いますか?
最近インスタで 0〜4ヶ月の頃、抱っこばっかで寝ないし泣くし何か違和感があった。結果自閉症スペクトラムだった という記事をよく見ます。 うちの…
在宅ワーク、2年生男子を夏休みのみ学童に行かせるか迷ってます。 唯一申し込みできる私営の学童が、7月8月の夏休み期間で5万円です😂 ただし、給…
ベビーバスについて🛁 そろそろべびちゃんの物買おうと思ってて おすすめのベビーバスがあれば 教えてほしいです🥺 ・8月末出産予定 ・ワンオペです …
現在、妊娠6ヶ月の21週なんですが 妊娠中期になり徐々にふわふわしためまいや 時々ぐるぐるしためまいを回る感じるのですが 同じ症状があった方ある…
三年生の娘が お友達のお家に遊びに行くときに ディズニーのお土産(お菓子) サンリオピューロランドのお土産(リップ) を子どもに持たせました お友…
何ヶ月ぶりに体重計のっただろ😭 もう、ショック。 確かに、去年の今頃より 体重い気がするもんな。 歳だなぁ…。 36歳、157㌢、49㌔。 お酒は毎晩。…
ミルクあげるタイミングでアドバイスください 現在8ヶ月で最後の離乳食が17時で18時頃にミルクをあげています その前に13時にミルクなのですがそう…
明日から同室、週明け月曜日に退院しますが、この先ちゃんと育てていけるか不安です🥲 寝てる間に亡くなってしまうとか、気をつけるべき点を色々見て…
皆さんのお子さん、目潰しとか鼻握られたりとか髪の毛引き抜こうとしたりしてきますか??🥲 月齢も教えてください! 1歳1ヶ月の娘がやってくるので…
年長(5歳)の息子がいます。 子育ては、向き不向きや子供の性格、育てやすさなど、人によって様々だとは思いますが… 子育てが楽になってきたと感じた…
私、小学校に行くのが嫌です… こう思うのって珍しいですか? すれ違った子たちに〇〇ちゃんのお母さん?って聞かれるのが嫌なんです。。。 子どもと…
【スイミングに行きたくないという娘】 5月から毎週月曜日にスイミングに通わせています 月曜日の朝になると「スイミング行きたくない」というので…
生理について。 1年ほど前から生理前、生理中に車酔いみたいな気持ちわるさがあります。 頭痛や腹痛は鎮痛薬飲んだら大丈夫ですが車酔いみたいな気…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…