被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日から悪阻がひどくて入院になりました。 専業主婦だから甘ったれてるのでしょうか? ケトン体4プラス、体重も6キロ減、めまいもすごくて 病院で…
2年ぶりにパートの面接を受けます。 リモート、タブレット入力して面接を受けたことがありますが、ど緊張してしまい聞かれた内容は、覚えていません…
2人目陣痛くるの早いとか聞くけどほんとかな。。
家を買う時ってみなさん何から始めましたか? まず住宅展示場に行くのは良くないと聞きますが、それならみなさんどうしてるんだろう?と気になりまし…
ロブロックスってゲームされてるお子さんいますか? 知ってはいましたが、そればかりになるとめんどくさそうだなと思って誤魔化しながらやらせてませ…
相手の誤解で注意されたときって違うと主張してもいいですよね? パート先で、お客様にプレゼント包装を頼まれました。包装はお客様から見えないと…
生後6ヶ月の赤ちゃんについてです。 土曜日に38.9度の発熱がありました。 その後、翌日の朝には解熱しており、鼻水はまだ出てますが食欲もあり元気…
どのくらい体調が悪かったら夫に配慮を求めていいのか分かりません。 産後、体質が変わったのか、生理前は絶対に体調が悪くなりますし、原因がよく…
生後6ヶ月の赤ちゃんです👶 3ヶ月検診で言われたのが… 二分脊椎が気になると大きな病気で 将来的歩けなくなる原因とかもある みたいで明後日、医療…
小4の娘ですが、友達と放課後に遊ぶ約束をして待ち合わせ場所に行っても居なくて遊べず帰ってくることが多々あります🥲 今日は3人でお友達のお家で遊…
来年3月に兄の結婚式があります。 下の子の出産祝いに他の方から頂いたマールマールのチュチュがあり、下の子はそれを着せようかなと思っていますが…
支援センター苦手な人いますか? 今日行ってきたのですが、ママたちのグループが出来ていて、壁に寄りかかり、座って子どもを全然みていない親がいま…
旦那が電子タバコを辞めてくれません。同じような方や対策方法がある方教えてください。 妊娠がわかる前は家の中で吸っていましたが、妊娠がわかって…
3日ほど前から左耳が籠っています。 風邪で鼻ずまり鼻水の症状から始まり、 昨日は耳の中も痛くて急にギーンと痛みが走る瞬間もありました💧 今日は…
子供は大好きですが、正直、うわ!もう帰ってきた。一人時間終了☑️って思うことがあります。母親失格ですよね💦
出産のあとにてんかん薬を飲むことになったママさんっていますか?? いたらどうやって暮らしているのか教えてほしいです。 もともと凄い吐き気を催…
小学校問題。ずっとずっと悩んでて答えが出せずにいるのでなにかアドバイスや意見ください。 1️⃣家から近い学区外の小学校に通う。学区外なので児童…
おとなしい子、騒がしい子のエピソード教えてください まだ9ヶ月ですが、おとなしいねとすごく言われることが多くて、でも家での姿はおとなしいとは…
2歳くらいまで授乳してた方いますか? そこまで続けた理由とかもしやめた理由などがあれば教えてほしいです🙏
ただの愚痴です。もしよかったら付き合ってやってください。 久しぶりに体調崩して、熱出して2日間寝込んでしまったんだけど、その間旦那に「在宅ワ…
家族5人飛行機で1泊20万って安いですか? 大人2人、小学生2人、3歳1人の5人です。 飛行機往復、ホテル2食付きで 20万前後のホテルを見つけました…
ミルクの量についてです。 9/8に緊急帝王切開で出産し、子どもは黄疸の数値が高く光線療法も行ないましたが9/15に2人で無事に退院しました。 病院で…
色々相談してきたり意見求めてくる割に、最終的に自分のやりたい通りにしたい人っていますよねぇ、、、😮💨
3歳4ヶ月の女の子がいます。 保育園に通っていて去年のクラスからずっと仲良しのお友達がいるのですが、最近よく喧嘩すると先生から聞いていて心配で…
子供の湿疹にステロイドを塗布したんですが、ふと湿疹からアレルギー物質が入るとそれがアレルギーを発症すると聞いたことがあり不安になりました。…
【福岡アンパンマンミュージアム】 9〜11月のどこかの連休でアンパンマンミュージアムに行こうとしております😆 人が多いと思いますが、 この順番で…
みなさん、生命保険入ってますか? 我が家夫婦共々入ってないのですが 入ってる方はどこのなんの保険に 入ってますか😭? また、月々いくらですか? …
33週で股ツーンって早いですか…? 切迫でもなんでもありません。 上の子は38週とかだったと思うのですが🤔
こちらでも失礼します...子育ての悩み?友達の悩み? わからないのでこちらでも意見ください😭
スイミングスクールなどで上のお子さんが入っていて下のお子さんが、(2歳未満?)観覧席で待ってる際、走り回ってたりするの仕方ないですが みなさ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…