被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳7ヶ月なのですが、皆さんこれくらいのとき果物1日どれくらいあげてますか?? みかんが好きでずっと欲しがるので困ってます💦 ご飯はしっかり食…
同仕様もなくいろんなことが不安です。 子どもたちがグレないか、いじめられないか、地震はこないか、親の介護は大丈夫かなど起こってもいない未来の…
完ミにされてる方に質問です!🍼 完ミにする時胸の張りはどうやって解消しましたか? 胸が張るのが辛いので完ミにしたいのですが、搾乳後3時間〜4時間…
離乳食作りについて教えてください😭 双子9ヶ月になるのですが 離乳食三回食になり冷凍のものやBFに頼りつつ 自分でも作っているのですが 作ると言っ…
死別シングルマザー 3歳5歳男の子 妊娠中亡くなって、 直ぐ地元実家に帰ってきました 市外住みたくて子ども2人 🐕連れて去年引っ越しましたが仕事と…
娘の仲良しのお友達が、小学生になってから髪をブリーチし始めて、初めは7〜8本の細いラインだけだったんですが、会うたびに金髪の割合が増えてきて…
冬休み入りましたね😭 献立副菜も含めて教えてください!参考にします😊
金銭的理由で子供増やせないですが 子供がかわいすぎます、、 子供をみると わたしが生まれてきた意味あったなって思います。 金銭的理由で子供をあ…
カニ アレルギーチェック 今までカニを食べさせる機会がなく、今日初めて息子にカニを5g食べさせました。 その後アレルギー症状はありません。 親か…
子供の風邪のみで薬なしだと治るのに時間かかりますか? 5歳の子です。保育園の先生から咳が出てきたよと言われました。熱はなし、食欲あり(完食し…
ショッピングモールの女子トイレに 小学校高学年くらいの男の子と お母さん?おばあちゃん?らしき方が 2人で普通に入って来てて、少し驚いたのです…
一歳7が月の娘でも、一度だけあってとっても気に入った?かっこいいと思ったお友達が、明日遊びに来るよと前日から伝えていたら、今日全然お昼寝しな…
小学2年生、シール交換ハマってる同級生の子がいます。 その家にとまりいくんですけど写真のカプセルシール(ぷっくりしてて振るとシャカシャカする…
みなさんパートナーの方と喧嘩ってされますか? されるとしたらどのくらいされます??
新年に義実家ですき焼きやるんですが、お肉とか買っていきますか? 手ぶらで行くのはなんだか気が引けます😂 旦那は何も買おうとしないし…自分の実家…
今日の出来事 コンビニ支払いがあったのでコンビニに行きました! 下の娘が雑誌コーナーで大好きなプリキュアのシールブックを見つけて読んでました💦…
夫の同窓会、みなさんなら行かせてあげますか? 6歳、3歳、10ヶ月のこどもがいます。 現在、夫の地元に住んでいます。 私の実家はドアtoドアで3時間…
義実家には月に何回くらいお邪魔してますか? 孫見せにいったり
もうすぐ6ヶ月です。全く人見知りせず、ママがいないとダメな感じもないです!良い子だとよく言われるのですが、少し心配になるときもあります‥!同…
みなさん抱っこ紐はいつ買いましたか?? ベビーカーは産まれた後購入/都内/車移動なし/生後3ヶ月くらいまではワンオペにはならない予定です。 産…
卒乳して1ヶ月、 写真や動画をもっと撮っておけばよかったなあとさみしくなっています。 授乳するのが当たり前だったので、ほんの数枚、数動画しか…
旦那がパワハラなど仕事が原因で適応障害と診断されたのですが、うつ病に移行したりひどくなってしまいそうな感じがして心配です。 とりあえず仕事は…
義実家に行く度に 我が子が誰に似ているかということを義父か義母が言い出します。 4歳と0歳。 「誰に似てるのかねー」と。 しかも毎回頑なに自分…
お友達や職場の人たちが皆んな、お勧めする クリニックへ初診に行って来たのですが、 受付の方も先生も、流れ作業で 淡々としている気がしました。。…
上の子3歳 38℃の熱が4日目です。 咳、鼻水はないです。 熱だけが4日も続いていて心配です。 小児科では明日も熱が続いたら採血と言われました。 …
産後骨盤矯正行ってません🤣 今からでも遅くないですかね? そもそもみなさん骨盤矯正行きましたか?
ちょっと面白かったんですけど🤭💦 年中の娘が鏡を見ながら横髪を何回も(気に入るまで)耳にかけなおしてキラキラのカチューシャして、 その後前髪…
明日、しなこの原宿フェスティバル 愛知公演に行きます。 ただ、グッズの事前申し込み忘れていました😭 17時公演です。 優雅なことに午前中、私の歯…
人生初めて夜ご飯にマックを買って帰ったのですが、夜ご飯をマックにする方ってあまりいないですか?? マックって夜ご飯のイメージが個人的になく…
1年生の娘にクリスマスプレゼントでらぶあみという編み物のメイキングトイをあげたのですが、キッズテントの中で落ち着く〜と言って編んだり、テレビ…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…