コメント
ママリ
基本苦手です!
初めて行ったところは、保育士さんがすごくママたちの面倒を見てくれて、話しかけてくれたりママ同士のコミュニケーション作りの手伝いをしてくれたりして孤独感が全くなかったから毎日行ってたのですが、
引っ越してきて、支援センターにいくつかいったのですが、どこもグループがあり、保育士さんも会話してくれずで、入りづらくて一回ずつ行ってあとはもう行かなくなりました。
公園で一人でいた方が楽でした!
苦手だったら無理に行かなくていいと思います!!
地域や場所によってこんなにも違うんだってびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
そういう時もあるって感じですね
毎回そうであればそういう方が集まりやすい地域なので、違う児童館へ行くと良いですよ
私も一つ合わない児童館があり数回行って辞めました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
次は違うところに行こうと思います!- 16分前
ママリ
私は大っ嫌いです!
そんなことない人もいるけど
暇なお局の溜まり場みたいな
我が子たちを比べたりしんどい雰囲気おおかったり。
何よりマウント系に当たった時にめっちゃ疲れるので行くのやめて習い事始めました。
良くも悪くも民度がはっきり違うので楽でした。
はじめてのママリ🔰
何度も行くと顔見知りの人ができるのでその人たちと盛り上がったりはあるので・・
監視とかじゃなくて話題振ったほうがいいかなーとかでチラ見することはあったと思います。
時間帯によってもたくさん人がいたりとか全然いなかったりとかあるのでもしおしゃべりしたいなーと思うのであれば時間変えたりして何度かいくとお話しできるママとかできると思います。
-
はじめてのママリ🔰
二人で話してて、私がちらっと振り返ったときに、ガン見されてました笑
そうなんですね…
ありがとうございます!- 16分前
はじめてのママリ🔰
すごい殺伐としているというか……
睨みつけられた感じでした💦
怖すぎました。