家を買う時ってみなさん何から始めましたか?まず住宅展示場に行くのは良…
家を買う時ってみなさん何から始めましたか?
まず住宅展示場に行くのは良くないと聞きますが、それならみなさんどうしてるんだろう?と気になりました😕💦
- ままり(3歳9ヶ月)
pen
住宅展示場に行くと入って対応した人が担当営業になることが多いので、行くのは良くないと言われているんだと思います。
もちろんタイミングですが、フリーでつける営業マン=あまり実績がなかったりお客さんを持っていない場合があるので…
まず予算と譲れない条件をはっきりさせた上でネットなどでメーカーを絞り込んで、もし周りにそのメーカーで建てた人がいるなら紹介してもらうと、紹介割引が効いたりすることもあります!
はじめてのままり
ネットで物件探す、地元の不動産屋さんに話を聞いてみる
ですかね😌
ままり
私も住宅展示場で気になるハウスメーカーだけ見ました🙋🏻♀️
ママん
住宅展示場はいいですよー
ただし営業に捕まってすぐに買わされないように注意です!
じっくりしっかり見てからメーカーも決めた方がいい!
はじめてのママリ
まず住宅展示場に行きました😅
そうしないと情報入ってこないですよ💦
勧誘は相手も商売なのでしてくるかもしれないですが、まずは行きやすいフェアに行ってみるのがいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
提携してるところだけですが、スーモカウンターが良かったです!予算からその価格帯にあったメーカーを複数提案してくれて、他にもメーカーごとの特徴も教えてくれました。無料だからこそ、住宅メーカーとの面談設定までは自動で行われてしまいますが、住宅購入を前向きに考えているなら悪い話ではないかなと🙌
建売見たのもよかったです!ここは譲れないな、みたいな自分のこだわりに気づけました。うちは結局建売にしましたが、注文ならここはこうしたいと言ったところが見えてきてよかったです。スーモのアプリ経由で見学予約すると、どこかしらの不動産屋が対応してくれて、担当次第ですが、色々教えてくれて勉強にもなりました!
コメント