ロブロックスってゲームされてるお子さんいますか?知ってはいましたが、…
ロブロックスってゲームされてるお子さんいますか?
知ってはいましたが、そればかりになるとめんどくさそうだなと思って誤魔化しながらやらせてませんでした。
最近上の子の友達が来たときに、みんなでやりたいからやらせてほしいと言ってきたので1人だけ遊べないと可哀想だなと思い、ダウンロードしてしまいました。
下の子もやりたがり、近所の友達とフレンドになって時間の約束をしてやってたりします。
ただそのせいで習い事があるのに時間を気にせずやろうとしたり、そのせいでバタバタ出てきて忘れ物したりと最近見ていてイライラします。今日なんかは兄弟2人とも習い事があるのに変な時間に約束してきたり…
みなさんどのようにやらせてますか?
とりあえず習い事のある日はタブレット自体禁止にするつもりですが、それぞれ習い事の曜日が違うので片方がやってると羨ましがったりするだろうしそれもうっとおしいです。
友達はほとんどやってるみたいだし、輪に入れないと気の毒かなと思ってしまいましたがやらせなきゃよかったなと後悔してます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
やってますー👦🏻👦🏻
危険性を知る前に旦那が入れちゃって
幼稚園の時からやってます😇
友達とフレンドで約束とかはして来なくて
2人で早起きして親が起きる前にやってて
1日の時間制限を学校行く前に使い切るので今の所習い事とかには響いて無いです😅
ママリ
やってますよ〜中毒性高いですよね😓
うちも似たような理由で導入したものの、これを開発し流行らせた奴らに憎しみを持っております…👹
今必死でSwitchへの回帰を進めています😓
はじめてのママリ🔰
人気ですよね
やってます。
習い事の何分前にはやめる
習い事あるときは出来ないので約束しない
などは
もう一度伝えますね🤔
ゲーム楽しむのはいいけど
他のルールを守れない場合は
できなくなると伝えてます。
この前ルール守らなかったので