※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

小4の娘ですが、友達と放課後に遊ぶ約束をして待ち合わせ場所に行っても…

小4の娘ですが、友達と放課後に遊ぶ約束をして待ち合わせ場所に行っても居なくて遊べず帰ってくることが多々あります🥲
今日は3人でお友達のお家で遊ぶために、四時半に児童館で待ち合わせてそのお友達のお家まで行く予定だったみたいですが会えずまだ待ってます😵‍💫
我が家はその待ち合わせ場所まで遠く時間ピッタリに着いてしまったので先に行ってしまったのか…何か訳があるとは思いますがモヤモヤします🥲
娘はお友達の家の場所まで知らないので自分で行くことができません💧
親が口出しする問題ではないと思いますが、遊べずしょんぼり帰ってくる娘を見るといつも切なくなります😭

コメント

🐼桜華🐼

内容違いますが、まさに娘が下校中約束してて、公園に集合!という話ですが、お友達いません(苦笑)
たぶん、帰ってお母さんに話したら今日はダメ。と言われたのかなぁと思ってます。
連絡先は知らないので、明日学校行ったら話な~くらいです。
1年の時から連絡先知らないお友達と約したらこんな感じですね😅

はじめてのママリ🔰

親同士で連絡したりはないですか?
家帰ってきてから『今日病院!』とか『今日習い事の振替!』とか急に予定が入って行けなくなることあります。
子どもたちって家庭の都合考えず約束してくるので曖昧なものとして考えていて、子どもがスマホ持ち出すまでは親同士で調整してましたよ。

• ママ

ママ

親同士連絡取れるお友だちだったらいいのですが、今日初めて約束してきたのです🥲
    子どもはスマホを持っていて、今日ライン交換すると言っていたのですが…
    早く自分たちで連絡取れるようになってほしいですー💧

• 29分前