※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生(低学年)がお友達と遊ぶ時に、お菓子はどれくらいの量を持たせ…

小学生(低学年)がお友達と遊ぶ時に、お菓子はどれくらいの量を持たせますか?遊ぶ場所は飲食OKの児童館です。

相手の保護者の方によってはアレルギーだったり、飴などあげてほしくないなどありますかね?

何も持たせずに行って、逆に自分の子がもらってしまっても申し訳ないかなと思い今回は四連のお菓子+ファミリーパックのグミの小袋を人数分持たせました。

児童館や公園などで遊ぶ場合と、相手の家にお邪魔する場合でそれぞれどれくらい持たせるか参考に教えてほしいです。

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

公園など外に遊びに行くときはファミリーパックのもの1つ、友達の家ならポテチなどの普通サイズ+プチシリーズなどの甘い系+グミくらいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    次はファミリーパックにします。
    お邪魔する場合のお菓子も参考になりました!

• 10分前
はじめてのままり

公園に行ったときは、
ファミリーパックのお菓子をひと袋持たせてます☺️
おせんべい(ぱりんことかたくさん入ってるけど個包装のやつ)を持ってきてる子もいました☺️
4連のお菓子でもちょうどいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    初めてで、今日はお菓子の組み合わせにすごく悩んでしまいました😂

ファミリーパック1袋用意しておこうと思います😊

• 12分前