※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

旦那が電子タバコを辞めてくれません。同じような方や対策方法がある方…

旦那が電子タバコを辞めてくれません。同じような方や対策方法がある方教えてください。
妊娠がわかる前は家の中で吸っていましたが、妊娠がわかってから外や私のいない所で吸うようになりました。ですが、私が乗る車でも吸っているので、車の中にタバコの匂いが残っていて気持ち悪くなります。タバコを吸った後は服に匂いがついているのですぐにわかります。辞めて欲しいと伝えても無理の一点張りで辞めてくれません。わたしもイライラして感情的になってしまいます。旦那の言い分は、アイコスだから良いということと、私の前では吸ってないから良いということです。でも、隣を歩いてる時に風向きが後ろだからと言って吸ったりもします。わたしは妊娠してからつわりで苦しんだり、食べ物、飲み物も赤ちゃんのためを思って全部調べて影響がないものを摂っているのに、こんなにも親になると言う責任感にギャップがあることがショックで仕方ありません。ぜひ、ご回答よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生に配偶者の喫煙の悪影響について説明してもらえないですか?
私も元喫煙者なのでわかるんですが、やめるときは本人がやめるという固い意思か病院で禁煙外来とか通わないと無理です。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も何回言ってもやめてくれなくて、部屋から換気扇、換気扇からベランダという感じで場所だけ変わっていきました😅
言うのも疲れてきてイライラしながら妊娠期間中は過ごしてましたが、それが原因では無いけど結果早産になりました。
小さい赤ちゃんなので私も神経質になってて、流石に赤ちゃんが家に帰ってくるまでにやめてと伝えました。
結果辞めましたが、もうどんなに注意してもなにか起きないとわかんないんだろうなと思います。
最低限外で吸う、赤ちゃんが生まれたらさすがにやめて欲しい、辞めれないのであれば赤ちゃんに触れるなぐらいで伝えといていいと思います…
iQOSだろうが害はあると思うので、スキンシップは完全拒否
iQOSを吸った服で部屋にいた時は
近寄らなかったです🤣

• ゆっぴ

ゆっぴ

ですよね、何か起きなきゃわからないんですよね、おっしゃる通りです!

最終的には赤ちゃんに触れさせない、大事ですね!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 22分前