被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯の詰めものでジルコニアにした場合、薄すぎると割れやすいですか?
小四の男の子って自分のお腹の許容量わかってるものですか? あまりにも食い意地が張っていて、いえでも食べてるはずなのになんか見境なく食べちゃ…
双子、一歳の子供がいるのですが、マンションも階段しかなく二階に住んでいます。おまけに車も乗れないので、夫がいる時しか外出ができません。 この…
「ニューヨークに親族がいて〜」 「娘ちゃんは海外行かせた方がいいよって言われて〜」 「小学校の入学金160万とか普通ですよw」 「うちらは最初っか…
1歳半の娘が、昨日から急にご飯を食べなくなりました。 いつも残さずなんでも食べる、むしろおかわりするくらい食べるの大好きな娘が、昨日からご飯…
皆さんは義父母にされて嫌だったこと何かありますか? 我が家は義家族とはかなり良好な関係で、嫌いではありませんが心底嫌だったことって忘れられ…
9ヶ月になったばかりの娘、高速ずり這いはするのですがハイハイをしません💦 前はヨガのダウンドッグのようなポーズをしたり、お尻をフリフリしてたの…
1歳5ヶ月児の歯の生え方が心配です。 まず歯自体生えるのが遅く、 1本目は下の前歯が1歳頃に生えてきました。 そのあと下の前歯2本生え揃い、 上も…
7週で胎嚢見えませんでした。 子宮外妊娠の可能性が高いと言われましたが、排卵がズレてまだ見えないこともあるんですかね? 思い当たる行為は1回で…
旦那の同僚に普段飲まないお酒を飲まされて 普段飲まないからか、すぐ酔っ払ってしまい、 意識をなくしてしまいました。 その状態で、旦那が私を全…
皆さんは前にやめたアルバイト先に制服を返す場合、手紙と一緒にお菓子も添えますか? ゆうパックやヤマトで送りますが、一緒に送るか悩んでます。
体外受精で5w2dで受診し、胎嚢の大きさが9.3mmでした。やはり小さいでしょうか? 前回はこれより小さくて流産しています😞
ひ⤴︎っさん ひ⤵︎ ︎っさん どっちが標準語ですか?? わたしはひ⤵︎ ︎っさんと思ってましたが 子どもの担任はひ⤴︎っさんなので 子どももひ⤴︎っさんに…
旦那と大きい喧嘩をしてしまい、1人で抱えるのが辛くなり義母にLINEで相談をしました。(義母は旦那の実の母ではありません) 快く相談に乗ってもら…
前回は7㎏太って出産の次の日に7㎏減ってたのに 今回は7㎏太って出産の次の日1㎏も減ってなかった😇 衝撃すぎて体重計壊れたかと思ったんですけど🤣 …
赤ちゃんのおもちゃの洗い方 舐められたろう、オーボール、アンパンマンの手に持って遊べるおもちゃとかが家にあるのですが 消毒不要とかアルコール…
授業参観、内容が微妙すぎて残念でした… 国語、算数、生活など普通の科目の授業が見たかったのですが、プログラミングの説明や情報処理能力がうんた…
幼稚園に通わせていてママ友居ない人ってわりといますか? 上の子は保育園だったので保護者サッパリした方が多かったのですが幼稚園ママはよく喋って…
旦那から毎日責められます。 私の失言により、家族ぐるみで仲良かった近所のママ友と関係悪化しました。 旦那は私が人の立場に立って伝えることがで…
子供が手足口病かもしれないのですが私まで移るのが怖いです😭 何か対策した方がいいですか??😭
夏場のロンパース、どれくらい用意してますか?(してましたか??) 夏場で汗かくからと言い訳しつつ、 可愛いのもあって今9枚くらいあります😂 多い…
今日飲み会行くのやめたから、美容院行ってきていいよ、とこの時間に言われても。 土日の美容院なんて1.2週間前から予約しないと取れないのよ。。
こっちの一生懸命は子どもには関係ないのかな。 泣きたくなります。 1歳の子と、もうすぐ5歳の子を連れて 上の子が行きたいと言ったお菓子屋さんに…
もう耐えられないので誰か聞いて下さい。 生後1ヶ月の子と5歳の子がいます。 旦那が仕事の残業って嘘ついてご飯食べに行ってた。しかもバレないよう…
これ旦那のワガママすぎませんか😡? 旦那が疲れてるなって思ったので、子供達連れて実家に帰り、半日旦那に自由時間を作ったつもりです。 そうした…
冬物ってどのように収納されてますか? 衣替えしたのですが、毛布やダウン、ニットなどの収納に悩んでいます。 皆さん、圧縮袋を使うのか否かや、ど…
排卵日の次の日って妊娠しやすいんですかね?!
以前、私が飲み会でわたしが似てると言われたキャラクター(結構マイナー)の話をしました。 同僚の既婚男性から、「〇〇っ、このキャラに似てるって…
ココ最近旦那とうまくいってません 口を開けば言い合い。 一緒に居るのが段々無理になってきました。 そんな中、全然違う拠点の会社の方ですごくい…
離乳食を全く食べられなくても大丈夫!という話はよく聞きますが、本当にそうなんですか?💦 うちは生まれた時から小さいのですが食欲は旺盛で、完食…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?