被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食食べない場合でも進めていいんでしょうか? お粥始めて1週間経ちましたが、舌を出してスプーンペロペロ押し出す感じで、ほぼ口から出てしまい…
だめだー最近娘にイラついちゃうことが多すぎて…。 娘がお腹すいたっていうから、お昼におにぎり用意。 今、またお腹すいたって言われて「あれ?お…
子供にとって何歳差の兄弟がいてよかったと思いますか? わたしは姉と推しが離れていたので近かったら遊べたのかな?と思うのですが🤔
いま歯科衛生士をしています。 シングルマザーです。 厚生年金をいままでかけたことがなく45歳になりました。 これからかけたいのと体力的にはパー…
保育士にパートで入職するなら、1月と4月どちらがおすすめでしょうか? 短大(保育科)で資格を取りましたが、新卒で一般職に就いたため保育経験が…
女の子の夏産まれで名前候補なのですが、 自然にちなんで優しい子に、、で 葉(よう) 色にちなんで 菫(すみれ) で悩み中です。 上の男の子が色…
今保育園で息子が仲良くしてる子みんな卒園したら違う小学校😭
世間一般的に理想の4人家族って 夫婦2人に対して男女どちらも子供がいることなんですかね?
昨日、陽性が出た妊娠検査薬を記念に取っておこうと思い そのまま保管していました。 今日見てみると、写真のように陽性線が白抜きのような状態に変…
パウパトの映画、 パウパトのことほぼ知らない3歳半の男の子が見て 楽しめると思いますか?? そもそも3歳半で映画館デビューって早い?遅い?
バイバイ👋、指さし☝️、パチパチ👏などはいつ出来るようになりましたか? 8ヶ月と9日の息子がいますが、今はご飯の時や楽しい時にパチパチしますがま…
ライム洗浄について教えてください。 女の子産み分けで効果的とされるライム洗浄は、ライム果汁を膣に使用するのは粘膜のケミカルヤケド(化学熱傷…
小2の読書感想文。かれこれ3時間やってます🤦🏻♀️ まだまだ下書き。。 膨らませるのや、着地を見つけるの、解釈が間違えてるのを軌道修正する声掛けし…
2人目陣痛きた時、病院までどうやって行きましたか? また、上のお子さんの保育園迎えはどうしましたか? 私の状況は下記です🙏🏻 ・実家は遠いので無…
ママ友とお家プールをやるのですが、プール終わったあとお風呂貸しますか? 我が子だけだと、プール遊びが終わったらお風呂直行です。 お風呂を貸す…
とても悲しいです。 体外受精 移植3回目も陰性に終わりそうです。 31才 AHAありの5AA胚を3回移植するも着床せず… (毎回ホルモン補充です) 1年半…
1歳半の子、揚げ物普通にあげてますか? 家では揚げ物面倒で滅多に作らないのもあり、まだ外でしか揚げ物を食べたことないです。外食時は天ぷらの中…
あまり、孫に関心のない両親です。。各家庭それぞれなのはわかっているんですが、私の周りは孫を溺愛してて、いくらでもみてあげるよスタンスの人が…
ランドセル、色で迷っています😭 来年、普通の公立小学校に行く息子。 明るめのキャメルが気に入ってるみたいなんですが、女の子みたいといじめられな…
※死産の内容が含まれています 1人目を臨月で死産してからちょうど1年後、2人目を妊娠をし現在13週目です。妊娠はとても嬉しかったですがやはり出産ま…
節約しないといけなくなりますが、 パートでメンタルやられてしまいました。 就労不能の診断書もらったのですが、 確実にやめられるでしょうか?1人…
やば!!!! なにこれ!!!! 赤福のコルネとか!!!!! 食べたすぎ😭!!!!!!!
大分市 扶養内いっぱい働けるとこないですか? 人を雇いすぎて人手足りててみんなシフト減らされて 88000以内どころか70000くらいで、
プールや海だって夏休みいいますけど 暑すぎません!? そんなに出かけてますか、みなさん!? できればエアコンの効いた家かモールで 勘弁してほ…
現在15w3dです👶 病院で血圧を測ると少し高くて、家でも毎日測って記録つけてね〜って先生に言われてます。 今のところ家で測っても特に高くなく、…
車の運転席側のドアにドアパンチされた形跡がありました。相手の車の塗料も付いてました。 気づいたのか数日、たってからで、正直、悲しい気持ちにな…
【保育園 送り迎え 電動自転車】 電動自転車で保育園に送り迎えされている方、 だいたい何分くらいですか?? 仕事は電車通勤なので、 行きは家か…
男の子ってやっぱり熱出しやすいとか 体調不良多くなりますか? 逆にそうでもないっていう方の 意見聞きたいです☺️ 三姉妹育てていて小さい頃から呼…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…