被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生で、自宅にお友達が遊びに来る場合に、お友達がお菓子を持って来る場合、どんなお菓子を持って来ていますか? (逆に自分が子供に持たせる場合…
保育園の頃は、運動会もお遊戯会も祖父母参加してる家族多かったですが、小学生ってどんな感じですか?運動会は私の両親にもきてもらったんですけど…
死亡保険って終身入らなくてもいいと思いますか? 今入ってるのが90歳までなのでもう一つ入ろうかなと思ってまして💦
結婚式の服装は卒業式とかには使えないですかね😭 せっかく買うなら結婚式だけで終わらせたくない気持ちが強いのですが… お手柔らかにアドバイスくだ…
2歳のお誕生日、何をあげましたか? 両親、義父母からも頂いた方は何を頂いたか教えてほしいです! またフォトは撮りに行きましたか?
生後4ヶ月の子どもの受診の目安をお聞きしたいです。 上の子(2歳)が先週の金曜日から咳をしており、通っている保育所でRSウィルスが流行っている…
賃貸のアパート、マンション、団地に住んでた方💦 騒音聞こえませんでしたか?💦 どんな音が聞こえましたか?
退職する際、次の勤務先の内定とってから退職しますか? また、上司に退職を伝える際、次の職場が決まってることは言いましたか?次の職場のことは…
ママ友と街でのんで家が近いのでタクシーでかえりました。 3人で乗っていて私が一番早く降りたのですがうちの前についた時点で会計が2800円 1000円…
3ヶ月で仕事辞めた所、履歴書に書くべきですかね😮💨 ちなみに雇用保険には入っていませんでした。
生後7ヶ月になったところです。 睡眠のことでずーっと悩んでます。 寝つきも悪いし、夜通し寝る未来が見えません。 調べてたらこの月齢になればまと…
最近眠い時に癇癪を起こすようになりました。 今までは抱っこすればそのまま寝てくれたのですが、奇声あげながら暴れて顔や首を引っ掻いてくるように…
赤ちゃん大きくて計画分娩や帝王切開になった方いますか? 34週で2700gとビッグベビーちゃんになりそうな予感がしています😳 誤差はもちろんあると思…
3歳の相手がしんどいです。 見て見て攻撃、YouTubeみたい攻撃、遊ぼう攻撃。 皆さん3歳の相手どのようにしてますか?? YouTubeも一緒に見ようで1人…
大分市でおっぱいマッサージをしてもらえるところを探しています。(卒乳です) 1歳の子どもも一緒に行けるとありがたいです。 今のところ、堀永産…
黒ゴキブリの 赤ちゃんをお風呂で2回、 成虫を本日お風呂で一回、、 ワンプッシュプロしてるからか死んでた状態でしたが 今年初めてです。今までな…
育児に関係ないのですが、、 オススメのアニメ教えてほしいです🥰💓 アニメ初心者で、王道しか見たことありません。 ・ワンピース ・進撃の巨人 ・NARU…
加配について。加配は親が希望してつけてもらうように 申請するのでしょうか? それとも園からそういうお話があるのでしょうか? 年長の息子がいます…
【失業保険について】 育休2年延長後、保育園に入れず先日退職しました。 離職票が届き次第、ハローワークに行く予定ですが失業保険の受給までの流…
女の子のショーツはどこで買ってますか? サイズはいつサイズアップしてますか? 今年4歳の子で普段は110の服を着ているのですが、95と100のショー…
生後15日なのですが、部屋の明るさってどうしてますか? 8時9時くらいには授乳してカーテン開けているのですが、 夕方カーテン閉めたあとの部屋の明…
2歳の誕生日プレゼントって何にしましたか? 入院が被ってバタバタしてて誕生日から5日経過してますが、まだ何も考えも買えもしてません💦 みなさん何…
夜ご飯とか諸々どうしたら良いと思いますか?_(:3 」∠)_ お迎え行って帰りの車で爆睡 家はマンションで敷地内駐車場だけど入り口からは 対角線上の…
夫の財布の中に常に現金が十万弱入っています。 夫はクレジットカードやスマホ決済をよく使う人なので、普通に過ごしていたら現金を使う場面があまり…
妊娠後期に入ってから、赤ちゃんがエコーの時に顔が後ろにあって足しか見せてくれません、、 先生も粘ってくれてますがいつも裏に顔が行っちゃってま…
どうしたら良いんでしょうか? 登校班について少し悩んでいます。 うちの登校班10名程いて、一年生が2人います。 そのうちの女の子が身体も小さいた…
保育園 お勉強系と遊び系どちらに入れましたか? 実際入れてみてどうだったか教えて欲しいです😆
ずーーーーっと地毛だったけど染めた方いますか? 白髪で仕方なくとかではなく、垢抜けたいというかイメチェンとか、そういった理由でです🥺
ワンオペで赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方、アドバイスください! 生後3ヶ月でワンオペになってからは、自分が体を洗う→子の体を洗う→一緒に湯船…
小学生のお子さんお持ちで 平日に、学校を2日以上お休みして旅行に行かれてるママさん に質問です。 小学2年生の子がおりまして、 今度、3日お休…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…