被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もう少しで3歳の女の子 髪の毛がモサモサです。 サラサラちゅるちゅるにしたい。。 アドバイスください。 シャンプーはマーアンドミーです。
実母の愚痴です。 SNS見てて義母より図々しい実母が出てきてると思って確かにー!と頷いてしまった😂 もーほんとやりたい放題すぎて会いたくないし 帰…
保育園で蚊に刺され😭⚡︎ 4歳息子が今日保育園で6ヶ所蚊に刺されて帰宅してきました💦園に行ってる間は塗り薬よりムヒパッチがいいですよね? 結構腫れ…
今日保育園に迎えに行ったらお友達に顔を噛まれたそうです。 朝、預けるときは人数が少ないので他のクラスの子たちと同じお部屋にいるみたいでおもち…
約12週の妊婦です マタニティマークって、つけていても気づいてもらえないことが多いんですが皆さんはどうですか? 旦那にはまだお腹が大きくないか…
ママリ見てるとみんな3500万〜4500万ぐらいの家買ってる人多い気がするけど どこにそんなお家が売ってるのか知りたい... 私の住んでる地域では安く…
うちの子、ポテサラやカボチャサラダなどのモサモサしたものが苦手みたいで必ずおえって言います😭 かなり緩めにするとなんとか食べれるのですが… そ…
お昼寝2時間半ほどしてるんですけど起こしますか? 雷なったりしてるのに全然起きなくて 生後6ヶ月です
子供の幼稚園を公立か、私立で悩んでます😣 こどもは集団行動が苦手で少し多動傾向。 ですが教室から出て行ったりすることはなく、 粘土やシール貼り…
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳多めの混合、うまくいけば完母にしたいと思っているのですが、私の子はおっぱいを吸うと必ず…
賞与が50万の場合 手取りは、どのくらいですか? 扶養は子供1人、配偶者です。 所得税だけで7万近く引かれてます😱 子供子育て拠出金まで😱
保冷のストローマグを買おうと思うのですが、 子供用に250って小さいですかね? 今は0歳なので十分な大きさですが今後も使うならもう少し大きめが…
幼稚園だとできるのに家だとどうしてもパンツに漏らしてしまいます もう5歳。来年小学生です。どうしたら漏らさないでいられるんでしょうか……トイト…
2歳で保育園通ってるお子さん、保育園でトイレどんな感じですか? うちは保育園の間はもうパンツなんですが家でめんどくさくて土日はもちろん保育園…
5歳のダックスが、初めてヘルニアと診断されました。 先生と相談し、まだ神経が完全には遮断されていないということで内服で回復させるという話にな…
はやり目(流行性角結膜炎、アデノウイルス)お子さん何日くらいで治りましたか?! さすがに10日以上経って治ってるかと思い受診したけどまだと、、 …
小学生が家に遊びにきたり、お泊まりにくることに関して。 みんな何してるの??? 男子だったら主にゲーム、女子だったらシール交換やったりかくれ…
地震すっごいびっくりした💦 めちゃくちゃ揺れた😭 旦那が休みでよかった😰
社保の扶養内パートだと月何時間、いくらまで働けるのでしょうか? 従業員数50人以下の会社で、時給1050円です。
パニック持ちで頓服でデパス飲んでます。 子供が体調不良のたびに不安でデパスを飲んでしまいます。 何が不安なのか冷静に考えると、わたしが嘔吐恐…
携帯ばっかり見てる旦那。 ゲームをしてるんですけど、そんなに楽しいですかね〜?! 今しか見られない子供の成長、時間、今しか作れない子供との信…
来年小学生になる息子がいます! 保育園5年 通ったけどママ友が1人もできずに 卒園となりそうです😭 特に保育園では 保護者会 などの役員もなく 行…
生後間もない子がいて上の子保育園行ってるお子さんで、 送迎してる方この暑さで大変じゃないですか?💦 車で送迎してますがそれでも暑すぎて赤ちゃん…
子連れで外出中の大惨事ありますか?
生後2ヶ月が38.0℃の熱があります。 上の子と旦那が咳鼻水の症状の風邪を引いてるので 移ったのかな…と思います💦 いつもよりは機嫌が悪く、グズグズ…
娘のお股のかゆみを診てもらおうと思いますが、みなさん男性医師はさけますか?近くに女医いなくて、、、
保育園入園前の書類について。 うちの市は保育園入園希望の書類に、祖父母が同じ市内にいるかという基準があります。それを「はい」にすると、減点…
歯列矯正が必要な子供って、学校の検診で記載されてきますか? 反対咬合みたいなわかりやすいものではない場合です。
ジュニアシートをじぃじの車用で購入しようと思ってるのですが、4歳でブースターシートはアリなのでしょうか? 一応3歳〜とは書いてますが、、 乗る…
2歳半の末っ子を中学生の娘に任せて、買い物に……。こういう事すると批判されるのかな。 夏休み子供3人と生活してると2時間位1人になれると気持ちが全…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…