被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学校で全然水分摂ってくれないです。 麦茶持たせてます。たまに熱中症っぽくなって保健室で休んだりしてることも…元から水分取らない子なので、勿体…
わんちゃんを飼っている方に月の出費を教えてもらいたいです! 小型犬を飼っていて、月約2万ぐらいかかります💦 ご飯 5000円 トリミング 7800円 ダ…
汗っかきの男の子🙋♀️肌着はどこのを着せてますか? 暑すぎて熱中症になったことがある一年生の息子。 歩いて帰ってきたら肌着の背中部分濡れてます💦…
私には息子1人しかいません。 晩婚で息子産んですぐに産後うつになり子供は1人と決めましたが他の方が2人目とか聞くと羨ましく思います。 息子は療…
2ヶ月の赤ん坊なんですが、朝の5時から今まででミルクを100mlしか飲んでません。 それ以外はずっと寝て、起きると不機嫌です 今は咳鼻水が出ていて…
小学校の宿題でわからないところ 答え教えてますか?🤔 算数ならわかるように説明するのですが、 国語だと答え教えるしかなくて😅 わからないところ…
高松市 家購入について 家の購入を検討しています。 おすすめの工務店あれば教えてください!
発達に関する吐き出しです。失礼があったらすみません。 絶望感?虚しさ? 今の自分の感情が分からないのですが、ものすごく負の気持ちであることに…
子供が失礼なこと言うのってあるあるですか? 最近上の子が知らない人に失礼なことを言います… 電車で空いてるとこに座らせようとしたら隣の人に「隣…
保育園の空き状況、9月入園で×じゃなくなる可能性って、他の月と比べて高いですか😭? 9月は異動の時期なので他の月よりは、希望ありますかね? 私の…
ご近所の方とコミュニケーション教えて下さい🙇♀️ 家の帰り道にお隣の方が自転車乗ろうとしていて私から挨拶して返してくださったんですが スーパー…
育休中の皆さん家居るとメンタルやられませんか😭? 子供もまだ小さいし最近暑くなってきたし 毎日1日中家に居るせいか元気でません 特に観たいのない…
2人目誕生に向けて、もうひとつチャイルドシートを用意したいと思っています。 現在、コンビのクルムーブを使用しています。 ロングユースタイプの…
シングルマザーです。 外に1人でいる時に小さい子どもを見ると可愛いな〜と泣けてきます。それだけならまだいいのですが泣けてくると同時に私はこの…
賃貸派の方にお聞きしたいです🙇♀️ 一生賃貸予定ですか? 老後は家を買う予定とかありますか? あとは賃貸派の理由も知りたいです😊(転勤以外) 我が…
妊娠初期症状について 今日のお昼頃から急な倦怠感と37.5度程度の微熱ありです。 生理は不定期でいつも予定日にはきません。 これだけでは妊娠の可…
年中の息子のクラスに、その日怒られた子の親にいちいち 今日は◯◯が何々して先生に怒られてたよ!と言いに行く子がいます。 わたし的にそういうの見…
小学生の息子が怪我して帰ってきました。 怪我をさせた側の親には学校が電話するそうです。別に電話しなくてよいのですが、、、そう言う決まりだそう…
睡眠退行が1ヶ月以上続く場合は他に何か原因があるのでしょうか?💦 これでおさまったーなどあれば教えてください。 なんでも実践したいと思います!
みなさんメルカリ開けますか? 取引してて評価したいのにエラーで読み込めません🥶
小1の息子が最近、身体の構造について興味を持ち始めました! 「心臓はどこにある?」 「吸った空気はどこにいくの?」 「皮膚ってなに?」 「なん…
商業施設等で男児が女子トイレを利用することどう思いますか? また、それをしていいのは何歳にまでですか? 1歳の男の子を育てているのですが、何歳…
実母が、「妊娠のお祝い何か贈るよ、何がいい?」と言っているのですが、回答に困ってます。 みなさんこんな時どう答えてますか? 母とはセンスが合…
再来週こどもを2人を連れてディズニーに行きます💓夏ディズニーなので着替え、タオル、ハンディファン、カッパ、クールネック、日傘など持っていくも…
どうもわたしは人から話しかけられにくい顔か雰囲気なのかがあるようです。 声もごく普通、服装なども至って普通。 小さい頃からブスなのは自覚して…
メルシーポットを使っているのですが、使い勝手がよさそうなハンディタイプのものを2台目として検討しています。 レビューをみるとメーカー問わず大…
フリーズドライの白身魚(たら)大丈夫でも他の鯛、ヒラメ、カレイ試す時は1さじずつチャレンジですよね?💦
ママ友 皆さんどう思いますか? ご近所ママのことで相談です その方は旦那さんがフリーランスで基本家にいます 子供がお互い一歳です 私がお邪魔…
精神障害手帳、年金一級の受給対象の方って最重度の知的障害の方だったりなんでしょうか?1級なので結構重度じゃないと対象にならないですよね?
パナソニックのギュットを2週間前に購入しました。 走行可能距離や走行可能時間は普通に表示され減っていくのですが、バッテリー残量がずっと100%の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…