※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
住まい

生後15日なのですが、部屋の明るさってどうしてますか?8時9時くらいには…

生後15日なのですが、部屋の明るさってどうしてますか?
8時9時くらいには授乳してカーテン開けているのですが、
夕方カーテン閉めたあとの部屋の明るさってどうしてますか?
結構気を使って暗めにしてるんですけど、全然明るくていいんですかね?笑
22時にはもう寝れるように足元ライトのみです
気にしすぎですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月までは里帰りしてて、深夜の実家が静かすぎて怖くて普通に電気つけてました😂暗くしても寝ない時は全然寝ないし、私の精神状態を優先しました😂

• うに

うに

生まれたてすぎて生活リズム整ってないから明るさとかあんまり関係ないんですかね💭

• 1時間前
なあぴっぴ

生後20日です!私の場合上の子いるのもありますが、夕方カーテン閉めてからは普通に電気つけてます💡
あんまり早くから暗くしてるとこっちの気持ちもなんか沈んじゃいますし、そのうち月齢上がるにつれて起きてる時間も長くなってくるので🥺

大体18〜19時になると明るい部屋だと寝付きにくそうなので、すぐ隣にある寝室で少しリビングの電気が入る程度の明るさで寝かせて
23時とかぐらいの授乳終わってから真っ暗な寝室連れて行ってます😂