被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を出産する病院を大阪市の千船病院か宝塚市の中村産婦人科で悩んでいます。どちらかの病院でここが良かったとか、ここがあんまりだったというの…
明後日で5歳、3歳の男の子がいるのですが 同じ年齢のお子さんがいらっしゃる方いますか? よかったらお話し聞かせてください。 ご飯の時、まだア…
2歳8ヶ月なんですが、トイトレ全く本人する気無しです。 トイレ座ってみる?って聞いてもヤダの一点張り。 これっていつかは座ってくれる日来ますか…
子供が、虫歯になりやすい体質みたいで、歯磨きしてるけど虫歯が酷くなります。 今、抜歯しないといけない程の虫歯が2本あります。 両方とも乳歯だか…
みなさん地震大丈夫でしょうか。 赤ちゃんの防災対策されてますか?😭 水や離乳食、液体ミルクは家に準備していますが、持ち出し袋には手をつけていま…
皆さんは息子が全裸のまま走ってる (ママと追いかけっこしてる)動画を SNS出せますか😳?? 鍵付きで知り合いしかいなければ ストーリーに載せます…
春日部市の彩都レディースクリニック8/9の予約有当番表の小杉先生?ってどんな方かご存知の方います?根本先生だと思って予約したんだけど違うのかな…
もー紙コップかプラカップ買う!! 夏休みの間はコップ使用禁止!!笑 コップが全滅するくらいみんな使うんだもん! 食洗機がコップまみれ!!笑
園のお友達から始めてお手紙をもらって帰ってきたのですが返事を書くべきでしょうか? 子供本人はお手紙を書く気はあまりなさそうです。
とびひの跡って治りますか?💦 4歳娘のとびひの跡が黒っぽくなって色素沈着してます。 大人の傷跡が治りにくいような感じで、いつまで経っても消えま…
旦那の3度目の浮気で離婚を決意しました。 妊娠中の浮気を許し再構築中でしたが、子供が産まれてからの浮気が発覚しました。妊娠中の浮気と同じ相手…
女の子妊娠中です。上が3歳男の子です! 引っ越し準備の真っ最中で、断捨離しているのですが、 男の子のお洋服をどうしようか、迷ってます、、 女の…
こちらから連絡しない限り基本連絡なし、用事がある時は連絡ある、もう一人のキョウダイと電話で話してる時は優しい感じの話し方で声が違う、震度6や…
小2女子です。 カミナリや地震ニュースとかを見たり感じると 耳を塞いでパニックにになります…… 年中の次女はお姉ちゃん大丈夫だよ😦って落ち着いて…
自力でお座りできなくても、 おすわりの体制が置いて補助なしでできたら、 ハイチェアに座らせてご飯って食べれますか? はいはいもおすわりもまだ…
お子さんは外食好きですか?? テンション上がりますか笑? たまに、外食に行きますが 今日〇〇行こうねみたいな話をしていると、 朝からテンション…
ジュースはいつ頃から、どのぐらいの頻度で与えていますか?
宅建の模試、いつに何を受ける? もうすぐ全分野、勉強が終わりそうです(遅い💧) YouTube見てたら、もう模試の時期で皆さん受けておられるようで焦…
夜泣きについて 生まれてから夜泣きも理由がなく泣くことも一回も無かったのですが 8ヵ月後半から夜中に起きてくることが増えて 最近は抱っこしない…
免許証って従来の免許証とマイナ免許証どっちがいいのでしょうか?カード本体があったほうがいい場面などあるのでしょうか?
地震こわかった…😰💦💦 九州の方大丈夫ですか?
イフミーはサイズ感が大きめ(幅広)と聞きますが、サンダルはどうでしょうか? 実寸15.5で16cmを試してみたのですが、つま先にゆとりがありました。幅…
年中男子の習い事👦 今はプールだけしているのですが、 もう一つ始めようと思っておりまして夫と意見が割れています😇 私→サッカーなどのスポーツ系o…
育児楽しいですか? 10ヶ月になる子がいますが、育児楽しいと思えません。 離乳食も食べ(丸飲みしてしまいますが)、夜泣きもなく(体重増加しない…
在宅でも幼稚園預かり利用してもいいですか?💦 在宅してますが、やはり幼稚園児みながらは進まずなのとパソコンすら開けない日々が続いたので思い切…
パートの人間関係についてです。 愚痴も混ざってます、、、 長くなりますが、お時間ある方良ければ見て欲しいです😭 先月から工場のパートを始めまし…
1歳1ヶ月の子なのですが、ここ1週間くらいお店に入ると突然泣いたりグズるようになりました。 大丈夫なときもありますが、ほぼグズります。 今まで…
20年来の友人について。中学からの親友でしたが、マウントを取られてると気づいて疎遠にしたくなりました。 塩のLINEを送ったら、気付かれたのか塩…
おもちゃのレジでおすすめはありますか?? 子どもが昔私自身が遊んでいたレジにはまってて、新しいものを買ってあげたいと思っています! 機能的…
年少同じクラスのお迎えでよく会うママさんが、 今日は下の子(1歳半)を連れてなかったので パパが家にいるかと思って 「下の子ちゃんはお家ですか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…