被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの服にも、夏物とか冬物とかってあるんですよね? 60~70サイズくらいの、袖がフリフリで短くて、スカートの下にパンツがついてて、脚が丸…
マットレスのカビについて 見た目はカビが見当たらないですが、内側でカビが生えてる可能性ってありますよね、、🥹 寝室の湿度が高くて、マットレス…
小5の娘がいます。 毎年地域のお祭りに友達と出かけています。 そのお祭りが今年も明日あるのですが いつも一緒に行く友達が21時まで遊んでいます。…
ネントレってみなさんしてますか? やってる方がいいですか? 夜中は眠気が勝つのか授乳後すぐ寝て 3〜5時間は寝てくれますが 日中と夜の寝かしつけ…
搾乳して冷蔵するときってガラス哺乳瓶だと割れる可能性があると書いてあったのですが、ガラス哺乳瓶使ってた方いますか? ガラス哺乳瓶しか持ってい…
今日一時保育で水遊びをしたのですが、タオルを入れるのを忘れてしまいました💦 ハンドタオルは入れてたのでおそらくそれで体を拭いてくれたと思うの…
生後9ヶ月頃の朝ごはん何あげてますか?グラムも教えてほしいです!
生後1ヶ月、周りの友達の子、日中も夜も寝る!!って言ってて、うちの子日中全く寝ないし、ガン泣きだしどうして〜😇😇😇 日中ガン泣きされるからショッ…
赤ちゃんを迎える準備っていつ頃から始めたらいいでしょうか? 8ヶ月頃からかなーと思ってますが遅いでしょうか? 今からちょっとづつでも揃えておい…
結局…、サラダってお箸の方が食べやすくないです?笑
PUMAのEASE INシリーズのスニーカーを履いている方いませんか?
妊娠中は辛いものやっぱ良くないですよね? さっき赤からの鍋を食べてしまいました。 美味しくてスープも少し飲んでしまいました。 0辛ですが、多少…
【母子手帳ケースについて】 近場(家から徒歩1時間圏内)のお出かけに、母子手帳ケースごと持っていきますか? 普段持ち歩いていますが重たくて…😅 今…
人と話すって大事🗣️🫶 午前中ご近所のお友達が 水遊びするよーって誘ってくれて 次男もいっしょに遊ばせてもらった🥺🫶 次男も楽しそうだったし …
1人目を41w3で産んだんですけど 2人目はそれ以上、遅れますかね、、早まる可能性はありますか?!早まった方とか居ますか〜
近々転職を考えています。(パート) 上司が今育休中でいないのですが、退職しても良いですよね? 1ヶ月前には上司にLINEで伝えようとは思ってます。
個人事業主やフリーランスで保育園へ預けている方 標準時間保育、短時間保育どちらで預けていますか? 就労証明書はご自身で記入しているかと思い…
今気づいたけどこれ90キロカロリーって本当?!!!😳 そう思うとスタバのカロリーって恐ろしいな🤣
4ヶ月息子昼寝中にふと思う、こんなに小さい手が、こんなに小さい足が、こんなに小さい体がぐんぐん大きくなって、私なんてあっという間に抜かしてし…
産院に通ってるんですけど、総合病院に転院するので明日が最後の産院での健診になります。 次回通院予定はないですが、体調についてや気になってるこ…
職場の子に20歳の誕生日プレゼントあげたいんですが、私がアラフォーなので何が喜ぶのかサッパリ分かりません🥹若い人アドバイスください🎁
扶養の壁について 130万の壁が160万円?になるとかって結局どうなったのですか?? 今旦那の扶養に入ってパートしていますが、 時給が高めの為、8.…
4ヶ月の息子が尿路感染により入院しています。 3回目の予防接種後に発熱し副反応かとおもいましたが、 元々尿が逆流する事が分かっていたので、 かか…
一歳児、50㎝程の高さがあるローテーブルから真後ろに落ちました。 ご飯を食べさせた後に食器を台所(別室です)に持っていって戻ってきたらテーブル…
6ヶ月頃の赤ちゃん、 離乳食何に座らせて食べさせてますか⁈ 抱っこ以外でお願いします🙇♀️
妊娠12週目に入りました👶🏻 上の子の時はこのくらいの時には吐きづわりはおさまっていたようですが、今回はまだまだ変わりない🫠 吐くのは一日数回だ…
子供服ばかり買ってしまうひといますか? 買いすぎている自覚がありますもはや、病気?
上3人とも予定日より早く産まれました👶🏻4人目、もう予定日まで残り2日です(笑)絶対早く生まれると思っていましたが、、、。運動不足でしょうか??
下の子は手がかからない子多いですか??💦 生後3ヶ月になる3人目の子なのですが、手がかからず心配しています🥲 手がかからないというか、楽過ぎて存在…
ママさんやパパさんの兄弟(お子さんのおじ、おば)から、入園祝いってもらっていますか? もしくは、姪っ子甥っ子にあげてますか? また、そういう…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…