被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新幹線予約のスマートE Xについて、年末に予約されたことがある方教えてください🙇♀️ 年末に福岡発東京行きののぞみを子供と2人分予約したいです。 …
画像を見て下さい 洗濯機が壊れたので新しい物を購入したんですが… 洗剤の1回の使用量、減りが多くないですか❓ こんな物なんですかね… 見えるから減…
私を取り巻く親族関係で悩んでいます。 まず我が家は今私と夫、そしてお腹にいる子供がいます(まだやけど) 住まいは神戸。 結婚して仕事を辞めて…
関東から車でユニバに行かれた経験に聞きたいです。 一日朝からパークで過ごしたいです。 そのため前日の夕方以降に出発しますか? また日帰りで帰る…
ガーベラの苗ってどこに売ってんだろ🥺 近くのホームセンターにはなかったから、 お花の苗売ってるお花屋さん?に行った方がいいのかしら🥺
今やポケモンカードを手に入れるには抽選で当選するか発売日に朝コンビニに並ぶかしかないんだけど、コンビニに並ぶとベトナム人と中国人の転売ヤー…
2月生まれの2歳7ヶ月の男の子です。 1歳1ヶ月から保育園に通っており 歩くのもクラスで1番遅かった(1歳3ヶ月) 今現在おしゃべりも2語文ではあるけ…
胃腸炎(下痢)で、粘液だけがおむつにつくことはありましたか? 1歳6ヶ月です。 今朝から下痢と発熱があり、胃腸炎だろうと診断されました。機嫌は…
育成会辞めたい😭 うちの地域は行事も多いし、育成会に皆んな入ってて強制とは言ってないけど入るのが当たり前みたいな雰囲気。。 入らないといけない…
妊娠中タバコやめれない人ってなんでやめれないんでしょうか?
保育士さんに質問です。 元々上の子に発達不安があり(発語の遅れ等) その旨伝え、なにか気になることがあったら 遠慮なく教えて欲しいと伝えた上…
お店でも少し歩いただけで、お腹が、身体がきつくて ふらふらになっちゃいそうで 座りたいとなってしまいます😂 なかなか思うように買い物できなくて…
娘、赤ちゃんの時臍ヘルニアの治療(圧迫治療)したんですが どう言うふうに言われたかわからないですが 多分治ったと言う判断で治療やめたとは思うん…
無痛分娩についてです! 1人目も無痛 2人目も無痛でしますが 1人目が丸2日かかってしまいました。 先生から2人目はきっとその日に生まれるからと言わ…
水道代について質問します。 横浜市在住の5人家族です。 2ヶ月で16000円くらいでした。 12月までは9000円でした。 2月請求分から増えました。 …
今週公開されるプリキュアについてです! 旦那がしばらく忙しそうなので私が娘を連れてプリキュアの映画に行こうと考えています。 行くとしたら下の…
7ヶ月手前、ストローマグもコップも全然うまく飲めなくてこの先不安です💦 哺乳瓶に麦茶移しかえても飲まないし、麦茶が嫌いなのか… 練習はこんなもの…
つわりが辛すぎるーーー 食べても食べなくても気持ち悪い 食べづわりな気がするけど食べれるものも限られてるし食後は気持ち悪い…
仕事のストレス&雨で色々面倒で2日連続子供と外食🍚 自分の体力温存も大事だと言い訳…
保育園留学に行かせてみたいけど、 費用面で中々踏み切れない…😭 留学に行くなら子供と私だけだから、 その費用払うなら、家族旅行に使った方がいい…
松山市の保育園に昨年、求職中でも4月入園できた方いらっしゃいますか?🥺
中古で買った車でフロントガラスの下の方に飛び石があるのを納車したその日に気付きました。 飛び石あるのが嫌でなしと記載されていたので購入した…
トコちゃんベルト付けてると、座ってる時にお腹につかえて苦しくなるのは普通ですか? 仕事中に腰が痛いので付けたいのですが、立ったり座ったりする…
愚痴を吐き出す場所がなく、申し訳ないですが書かせてください。 妊活を初めて2年半になります。 去年9月に妊娠が発覚し、子宮外妊娠でとても辛い思…
新幹線の多目的室?で授乳したことあるかたいますか? 旅行で新幹線に乗る予定なのですが、 使用感など気になってます、、💦 衛生的に厳しかったとか…
小学2年生です。 テレビ見てご飯食べないので消した→きのこが苦手なので微塵切りにしてミートソースに混ぜた1ミリのえのきを見つけてこんなの食べれ…
体外受精一回だけって決めて挑戦した方いますか? 37歳自分の中でのタイムリミットを超えていて、でもすっぱりは諦められなくてタイミング取っていま…
保育園の運動会って我が子しか注目しないですよね?? 発達障害障害の年長の娘がいますが楽しみにしている娘には申し訳ないですがめーっちゃ気が重い…
旦那は精神疾患かなと思うことがあります。 仕事では、重積ある役職でもないのに 追い詰められているようです。 不妊治療もしていますが… そんな、ス…
明日区役所行くので詳しく聞く予定ですが... 一時保育とこども誰でも通信制度って 全然違いますよね?💧 自宅保育ですが2人目妊娠中なので これから…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…