保育園の運動会って我が子しか注目しないですよね?発達障害障害の年長の…
保育園の運動会って我が子しか注目しないですよね??
発達障害障害の年長の娘がいますが楽しみにしている娘には申し訳ないですがめーっちゃ気が重いです💦
周りの目も気になりますが…うちの娘なぞ誰も見ないですよね〜
- はじめてのママリ🔰
m a ★
注目するのはわが子ですが
なかいいともだちとか
同じクラスの子とかは
みんながんばれーって
見守っちゃいます😣!
もともと涙脆い性格なので
みんなこのダンス覚えるの
頑張ったんだなーとか考えて
毎年うるうるしてました😂
ママリ
答えじゃなくてすみません、お気持ちすごくわかります😭
私も我が子を見て、頑張ってるのは分かってるけど気が重く、そんな自分の薄情さにも落ち込み、娘と同じくついて行けていないお子さんがいると安心し、そんな観点を持ってしまう自分の器の小ささに落ち込み、そして極めつけには、娘と同じくついて行けていないそのお子さんのママさんが、ものすごく優しい笑顔でそのお子さん(みんなと演技できず泣いている)を真っ直ぐ見つめて、
😄「えらいよー!すごいすごい!がんばっててえらいよー!」
と褒めてらっしゃるのを見て、なんかもー自分が恥ずかしいし、ママさん立派すぎるし、もう卒園しましたが、ほんと今でも忘れられません⤵️
ママリ
基本我が子しか見てないです
もしちょっと落ち着きない子とかが目に入っても子供だしなんとも思わないし
踊るの苦手そうな子がいても頑張ってるなぁと思って終わりです
発達障害のお子さんも今の時代珍しくないし、目に入ったら見ると思いますが
他の子とさして変わらず頑張ってるなぁって思って見てるだけなので気にしなくていいと思います
コメント