※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

旦那は精神疾患かなと思うことがあります。仕事では、重積ある役職でも…

旦那は精神疾患かなと思うことがあります。
仕事では、重積ある役職でもないのに
追い詰められているようです。
不妊治療もしていますが…
そんな、ストレスを家庭でもはくことができないようで
月曜日から自宅に帰ってくることはなく、
会社に確認したら体調不良で休むと連絡をいれて
休んでいるようです…
万が一のこともよぎりますが…
皆さんどう思いますか?

コメント

ままくらげ

役職がなくても、責任感が強かったり、キャパオーバーしてたり、気持ちが弱ってれば誰だって鬱になります🥺
「でもないのに追い詰められてる」なんて、絶対に本人には言わないであげてくださいね😣
好きで追い詰められてるわけではないのですから……。

会社には来ておらず、家にも帰ってきてないのですよね?
旦那さん本人に連絡、義実家へは連絡しましたか?
連絡がつかない場合は警察に相談した方がよいと思います💦

• ゆか

ゆか

責任感はないと思います。
    家庭でも親として旦那として覚悟や責任はあまり感じられません。
    キャパオーバーは感じれます。
    え?そんなことで?ということで
    悩んでいる時があります。
    人それぞれ感じ方は違いますが、工場系の仕事でも追い詰められることなんでしょうか?

はい!
    義実家には伝えています!
    何度か電話をしましたが、電源を切っている時と繋がる時があるので
    義実家からは、もう少し様子をみようと言われました。

• 29分前
  • ままくらげ

ままくらげ

普段の行いがわからないのですが、不妊治療までして旦那さんとのお子さんを授かりたいと思ってるのですよね?

その割には、第三者から見て言葉の端々から旦那さんや職場に対するリスペクトを欠く部分が見受けられるのですが……
    そう言うのもん旦那さんにとってストレスなのではと感じました😭
    「責任感はない」「そんなことで」「工場系の仕事"でも"」などなど……読んでてこちらまで悲しくなってしまって💦

繋がる時がある事、義両親がもう少しと仰ってる事から、今はその言葉に従って良いのかなと思いますが……🥺

• 7分前