被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
脳卒中とか事故とかなしで失語症になることはあるのでしょうか? 30代後半・主人がめちゃくちゃ言い間違い、聞き間違いが最近多いです。 洗濯機→…
保育園で子供が友達を噛んでしまい、謝罪では済まなかった経験はありますか? よろしくお願いします。
2歳半の息子がご飯を食べてくれません…。 以前までは量は食べないもののほぼ食べムラは そこまでなかったのですが、 最近本当に酷くてとても悩んでい…
中川区のななつの宝こども園さんが気になっています! 別の区から中川区に引っ越して来たので転園を考えています。詳しくないので、教えていただけ…
妊娠10週半ばになりました、本当にこのお腹に赤ちゃんがいるのか、、?と最近不安になります😂 9週では手足をパタパタしてましたが検診までの2週間っ…
やばい名前全然決まらないです 生まれる前まで付けようと思ってた名前はやっぱ漢字が気に入らないなとやめて本見ながら色々考えてるけどピンときま…
出生届は夫婦で行きましたか?それともパパだけで出しに行きましたか?また、パパママで行くとするなら必然的に新生児の我が子も一緒に行く形になる…
2歳の子にイライラしてしまいます。特にご飯の時間… 今日もごはんを手で触って遊び食べ、食べると言うから渡したのに食べず、じゃあないよと言うと泣…
赤ちゃんの歯医者さんについて質問です 赤ちゃんの歯医者さんっていつ頃から皆さん行ってますか? 調べたら6ヶ月~って書いてて、え、そんな早い時期…
妊娠中イライラすることありますか? 今妊娠中で今日はつわりもちょっと辛いせいか子供がぐずるとすごいイライラしてしまいます… 旦那は仕事が忙し…
1年生、宿題について。 現在小1の子ですが、学童に通っていて宿題プリントは学童で終わらせて来ます。 しかし、本読みの宿題もあるし、プリントも正…
赤ちゃんの性別が男の子だった方、何週でわかりましたか?😊
子供のノースリーブTシャツってこの時期はもう売れちゃってないんでしょうか? それともこれから出るんでしょうか? どこの店に行っても少なめな気が…
お寿司は何歳頃から食べていますか?
6/14に仲良しをして恐らく6/15.16のどちらかが 排卵日で吐き気がひどかったので薬飲む前にもしかして?と思っててめちゃくちゃフライングなのはわか…
大阪市内で引越しを検討しています。 今は西区で比較的住みやすく、治安もいいエリアに住んでいます。 せめて2LDKにしたいのですが、世帯収入が少な…
京都、土地勘のある方教えてください! 京都府久世郡久御山町に行きます、近くに子供の遊ぶ場所か美味しいランチはありますか?? 道の駅和からは…
夫にイライラします。 職場でのプチ不満話をいつもの感じでしていたら 本人に直接言えば良いやん? え?何で言わないの?と… 確かに正論かもしれま…
1歳1ヶ月の息子が昨日のお昼から40℃の高熱で受診。 特に他の症状や感染症の検査で陰性だったことから解熱剤のみ処方(粉薬)して頂きました。 昨日か…
フルリモート、フレックス制度で働いてる方に質問です! サボれますか?(笑)家に子供がいても問題なく仕事できますか? 転職するか悩んでいます。 …
ビーフシチュー作った時って ビーフシチューがメインですか? スープの代わりですか? 別でメイン作る場合なにがいいですかね🤔
急に家計が苦しくなってきて、仕事に出ようにも学童パンパンで入れず、子供いるといったら面接の時点で煙たがられ、全然仕事入れません😭 長期休みも…
今7ヶ月の男の子を育てています。 完ミです。 1日のタイムスケジュールと、離乳食のタイミングとミルクの量を知りたいです。 今の1日スケジュール…
小学生ママさん お子さんが、学習障害のような ゆっくり説明しても 「なるほど‼️😳」とはならず、まったく理解が追いついていない。 テストの点も低…
妊娠25週の妊婦健診で血圧136/72、尿蛋白+で 妊娠高血圧予備軍と診断されました。 それから塩分カット(6g以下)のご飯を頑張って食べてて 外食も行…
きょうだい同士の喧嘩や言い合いの後、それぞれがどんな嫌な事をされたか、言われたかを報告してくるのですが、皆さんはどう対応してますか? それ…
レジのお仕事してる方、難しいですか?
じゃがいもを蒸して潰すと ねばりがでる原因ってでんぷんですよね?🥔 例えば、温度を低く長く蒸す、皮むいた時の水洗いをしっかりとする!っなどね…
子供の頃に戸建てとマンション(アパートや団地も含む)どちらも住んだことある人いますか? 広い家(といっても一般的な戸建てサイズを想像してくださ…
本日、初めていわき市医療センターへかかりました。 診察までドキドキだったんですが(前日出血があったため)元気に育ってくれていました😄 担当は大…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…