以前働いていた会社の上司から、1歳の娘へ誕生日プレゼント(6000円程の…
以前働いていた会社の上司から、1歳の娘へ誕生日プレゼント(6000円程の物)をいただきました。自宅へ遊びに来てくれ、手土産も6000円程のものをいただきました。また次いつ会えるか分からない状況ですが、お返しはした方が良いですよね?するならいくら位の物を送りますか?皆さんの意見を参考にさせてください🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️
(自宅に来ていただいた際は、飲み物お菓子等(軽めのもの)を出しました。きちんとした菓子折り等は渡していません)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
えびっツん🦐🍨
以前働いていたのにそのような関係性なのは素敵ですね✨
元上司さんは何歳ぐらいの方なんですか?50代とか若い方ならLINEギフトのようなカジュアルなお気持ちとしてお返しいいかなと思います😊(それ以上だとスマホの扱いが難しいかもなので、物を送ります)金額は3000円ぐらいですかね💡
ママリ
手土産へのお返しはいらないかなぁと🤔
相手もお邪魔するお礼として持ってきているので……!!
誕プレのお礼も何ともですね……
上げるとしたら1500円程度のプチギフトやお菓子ですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントや手土産もこんなにいただくとは思っておらず、プレゼントに対しては少しお返ししても良いですよね🥹参考になります!コメントありがとうございます😭✨
- 29分前
はじめてのママリ🔰
上司の方はお返しを求める気持ちはないと思いますが、こちらの気持ちとしてお返ししたいなと思います!
気を遣わせない程度で、1,000〜2,000円くらいのお菓子にするかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントに対しては気持ちとしてお返ししても良いですよね!金額も参考にさせていただきます💡コメントありがとうございます🙇♀️✨
- 31分前
えびっツん🦐🍨
そうなのですねー✨
とてもお世話になった方でしたらそのぐらいの金額が妥当ですかね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
40代後半の方でとてもお世話になった方です🙌誕プレに対してのお礼ができたら思っていたので、半返しの3000円程だとちょうど良いですよね😳