被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうやだ 生後3ヶ月で飲みムラでミルク1日250しか飲まない 息子は4歳なのにオムツ取れない 全てが嫌になってきた
1月予定日でクリスマスも年末年始も実母の誕生日も全部臨月です😭アウトドアで行事も好きなのに今年は何も出来ないのかなー。と 1月予定日だった方で…
小学5年生 お友達のおうちに初めてお泊まりさせてもらうことになりました🙏 相手のお家には 何をどのくらい手土産として持たせる方がいいでしょうか?…
産まれたよー!!!!! 産むごとにどんどん怖くなるお産乗り切ったよー! 後陣痛痛い! 4人目だからなの!? でも幸せ! ありがとう助産師さん!…
中古車販売、購入に詳しい方教えてください😭 今年3月頃に修理歴なしの中古車を購入しました。 つい先日にその車で旦那が事故を起こしてしまい、修…
小6の姪が泊まりに来ます👧 3ヶ月の👶がいます。赤ちゃんのお世話するのが好きで泊まりに来ます。トータル3回目になりますが、今回は夏休み☀️中で昼頃…
8月お盆前に子供の誕生日旅行で栃木にいきます! ほぼ3歳の男の子がいるんですが、那須ハイランドパークか、りんどう湖ファミリー牧場かでまよって…
真夏の唐戸市場の暑さはどんな感じですか? 今週末に下関に遊びに行くので、唐戸市場に行ってみたいと思います☺️ 市場内は冷房があると聞きましたが…
離乳食とミルクの量ついて。 7ヶ月前後、2回食の皆さんどのくらいあげてるか参考に教えてください🙇🏻♀️ うちは7ヶ月前半・完ミ・2回食(体重は10kg…
離乳食持ち込みOKと表示のあるレストランに行く際、写真のような2歳が食べる幼児食はOKでしょうか💦 白ご飯だけ頼んで、おかずはこういうものをかけて…
最近、中東の方のような日除けスタイル流行ってますが、効果感じられてますか? それでサングラスしてると不審者にしか見えず、躊躇してしまいます。
義妹が結婚式を挙げます👰 夫から、式場で私のヘアセットもしてくれるみたいだけどやってもらう?と聞かれました。 しかし、私の髪はショートよりも…
市でやってる健康診断で乳がん検診に引っかかり精密検査になりました😭 乳房の下の方に白い影が広い範囲にあってたぶんそれです...。しこりはなさそう…
ママ友へのお礼…アドバイスください😖 今度 子供の送迎をしてくれるので お礼をしたいのですが、 甘いの食べない!お菓子食べない! (気を遣って言…
映画を観に行った事がない年中の娘とちいかわの映画に行ってみようか迷っています💦上映時間99分とありますが、年中さんでも座っていることは可能でし…
潔癖症ではない方!何でもいいので、こんな感じで暮らしてるけど大丈夫だよ!というエピソード聞かせて下さい🙏 私は子供が産まれてから潔癖ぎみにな…
4歳年少 発達の相談に行こうか迷っています 助言いただけると助かります 自分の思い通りにならないと泣く ということが1日に数回あります 家では…
結局どこのオムツが安いんでしょうか😓 通販でまとめ買いすることが多いです。 皆さんなに買ってますか? なんとなくでずっとパンパースでしたが、こ…
小2の子供が夏休みだけ学童に行きはじめました。 今年から初めてです! ですが人数の多さ、新しい環境や雰囲気が苦手なようで 迎えに行くと泣いてる…
旦那がダメ夫なのか。 男女の価値観の違いなのか。もう分かりません🤦♀️💭 私は扶養内パートです。子供2人とも保育園行ってます。 基本、いいパパ…
動物と暮らしている方にお聞きしたいです。 一緒に暮らしている動物が高齢だったり持病がある場合、旅行は控えますか? 動物だけで留守番させるわけ…
ちぃかわとか、クレヨンしんちゃんの映画って 普段アニメや漫画など読んでない人がいきなりみても楽しいですか? キャラクターが可愛い〜ってくらい…
お子さんの歯並びが悪い方で、毎日仕上げ磨きフロスしている方いますか?? 今は普通のヘッド小さめの歯ブラシと細い歯ブラシの2本使いしているので…
初期の出生前診断で悩んでいます。 ヒロクリニックのOmプラン(3大トリソミー+微小欠失症候群(22q11.2)ディジョージ症候群) こちらに加えて、FMC…
年長の息子が、「◯◯ちゃんは僕と付き合ってるんだって!」って言い始めました🫨 うちの子は付き合うという意味もわからず、ただそう言われたと話して…
子供の医療保険入ってる方いますか?メリットありますか? 住んでいる自治体が18歳まで医療費ゼロなんですけど、そうすると入るメリットがイマイチ…
現在6ヶ月の娘を育ててます。離乳食を食べないことで悩んでいます。椅子はバンボ型の椅子を使ってます。ネットで調べてボーンブロスをしてみたり、出…
正社員の共働きで、保育園の送り迎えどちらもママさんがしてる方いらっしゃいますか? 旦那さんは保育園の準備したりご飯食べさせたり、帰ってきてか…
息子のお友達のお家に初めてお邪魔します🏠 手土産に31アイスのバラエティパックにしようかと思うんですが、ちょっと気遣わせちゃいますかね?🍨 午前…
スポーツや身体を動かすことが苦手なお子さんいますか? 多少無理させてもスポーツや運動をやらせていますか? それとも勉強や室内の習い事ですか?…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…