被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月半です。赤ちゃんがだいぶ昼夜の区別がついてるのですが、夜の睡眠が18:00くらいから始まってしまいます💦 同じような方いらっしゃいますか…
LINEがいつまでも既読にならないのは、相手にブロックされているんでしょうか? 数年前まで長男と同じ登校班だったお子さんのお母さんと、お引越し…
上の子の友達で家がすごく近所の子がいます。 1.2年一緒のクラスなのですが、最近ビンタされたり物を取られたりしてきます。 下の子も筆箱を壊されま…
皆様、知恵を貸してください。暮らしのマーケットでエアコン掃除を頼みました。直後に防火コートをスプレイしていたので、帰った後に暖房で中を乾か…
K2シロップをスプーンで飲ませた方 何のスプーン使いましたか??
質問ではないのですが、、 男の子めちゃくちゃ可愛くないですか?♡ 姉妹に憧れがあったので性別がわかった時は少し複雑でしたが、今では息子がかわ…
もうすぐ娘の一歳の誕生日です。 夫側の親と義兄夫婦さんからは誕生日プレゼントのリクエストを聞かれてプレゼントもらいました。 私の親、兄弟から…
信じられない話聞いてください。。 小1です。 昨日の話なんですけど 子供が吐いてて胃腸炎っぽかったんですが、 ダルそうにしていたし、 病院に行…
平日は週5日自分と夫のお弁当作って仕事に行って、帰宅したら夕飯を作り子どもの宿題見たり習い事の送迎したりと動けるけど、週末はもうなーーんにも…
ユンスの美容液使ってる方いらっしゃいますか? 気になってるんですけどほんまに良いんかいなと思ってます。笑
夫への不満が何もないけどママ達と夫の愚痴を言う流れになった時どうしたらいいですか? 話を振られなければ聞いているだけでいいのですが、「𓏸𓏸さん…
クラスの子5.6人としか話さない子いますか?
3歳爪剥がれについて 3歳の子どもの爪が真ん中からかけていてもう根本から剥がれかけてプラプラしています😭 特にこけたとかは心当たりないのですが…
何回言っても治らない時に大きい声で、ご飯食べなさい!と言ったりしますが…みなさんは大きい声で言ったり怒ったりあんまりしないですか?? 大きい…
シングルマザーで30代です! 今、コープ共済のあいぷらす 入院日額5000円➕死亡300万➕がん特約 のものに入ってます! シングルなので医療費控除もあ…
子どもと一緒にいたくありません。 本当は仲良く笑って過ごしたいです。 でも疲れました。 今日も上の子に怒鳴ってしまいました。 上の子は私がいつ…
娘の好き嫌いが多すぎるんですけど来月から保育園です。 なんとかなるんでしょうか😭 味より食感とかで口に入れても出す感じです😭😭 周りの子が食べ…
お子様が心因性頻尿になった方、原因やどのくらいで治ったか教えて下さい😭 子供が昨日からなってしまったらしく、何度もトイレに行き、出ないを繰り…
3歳男児 トイトレについて 3歳6ヶ月の息子がいまだにトイレでおしっこ、うんちができません。 うんちはトイレでするものということは多分わかっ…
3人目出産して本日退院しました! お泊まりに来てくれていた実母も帰り、、今日からどうなるのか😇不安しかありません😇 元々神経質なのか? 夜もぐっ…
最近男の子でもきれる花柄のかわいい服出てていいなぁと思うのですが、どの程度の花柄ならいいのか線引きが分かりません🤣🤣 今日これみて、かわいい…
6wでの出血について 現在妊娠推定6wです。昨日からおりものに血が混じっている感じで受診をしました。胎嚢と少しですが心拍が聞こえ始めてると言われ…
もう一生ーーーーー!!!!喧嘩してます 本当に鬱陶しい。 どうしたらいいんですか。 もう鍵つけたボックスの中で閉じ込めておきたいと思うくらいで…
今日3回目の予防接種のはずが朝から発熱、、🤒これで予防接種2回目の延期に、、💦 5ヶ月入ったらすぐBCG打とうかなぁと思ってたのでショックです😭 3回…
素朴な質問です。 保育園、幼稚園に登園させてる方に質問です。 我が子が誕生日の日が登園日だったら休ませますか?それとも登園させますか? また、…
摂食障害です。 1️⃣疑問なのですが普通の方はいちいち今日食べた総カロリー計算しますか? 2️⃣グラムでカロリー計算しますか? 例えば鮭100g◯◯カ…
年中さんの通信教育、オンライン講座などでおすすめありますか? スマイルゼミの体験に申し込んでみましたが、実際されてる方はお子さん1人で使いこ…
何月生まれ希望!みたいなのは皆さんありますか? 先日友達と話していたら「私は絶対9〜11月がいい、4〜6月は嫌だ」と言っていて驚きました😳 私は…
子どもの血液型はいつ知りましたか??
娘が保育園でお友達を叩いてしまうことが増えてきているようです。そして叩き方が周りのお友達と違うのが気になると言われました。 2週間ほど前に私…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…