被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うちは車が一台しかないので、平日はわたしが車使って旦那は徒歩です ゴールデンウィークは家族がつかうので仕事にいく手段がないから仕事入れてな…
40歳か41歳で妊活を検討しています。 妊娠するかしないかは置いておいて、その時にできた子供は、お母さんが20歳の時に60歳でおばあちゃんだとか、若…
チョコレートってどれくらいの頻度で食べさせていますか? 4歳ですが、習い事のご褒美などで週に2回ぐらいアンパンマンのペロペロチョコを買ってあ…
AMHが低い(1.8くらい)と言われていて、月経周期は大体26日です。 排卵日付近なのですが、めまいと吐き気、時折偏頭痛がします。 更年期症状が始まっ…
3歳に目の検査とか難しいようで、全然できないのですが😭やる気もないし、穴開いた方もわからない、そもそも理解できてない…
子供のインビザラインについて。 子供がインビザラインを始めて期間が経っている方に聞きたいです!ちゃんと歯並びは綺麗になりましたか? 自分自…
出産したら物忘れとか多くなったりしますか? と言っても産後一年生経ってるんですが、こんな調子で働くのが怖いです😂
離乳食をマナー教えながら食べさせるのっていつ頃なんでしょうか? 最初は食事が楽しいものって認識できるように、べちゃべちゃ遊んで好きにさせる…
もうすぐ3歳の息子。 最近すぐにいじけてそこから動かなくなります。 買い物行っても散歩行っても家の中でも、どこでもちょっと注意するだけでいじ…
オムツについてお尋ねです! 1歳4ヶ月、やっと10キロいきました! お子さんが同じくらいの体重の方、どのメーカーのどのサイズのオムツ使っています…
年中の息子が発達障害かもしれないと悩んでいます。 発達障害じゃないとしても、療育に通わせた方がいいのか聞いてみたいです。 年少時は、行き渋り…
旅行にきたんですが旦那が熱出して一人になりました こっちに住んでる男友達に会うと言ったら それ本気で言ってるん? 女友達ならいいけど男はダメ …
離乳食を嫌がるようになりました。 もうすぐ8ヶ月になる息子がいて、6ヶ月になったとき離乳食を始めて今は2回食です。 1回食のときはとても順調で、…
生後8か月 身震い発作のような動きをします。 数週間前くらいから身震い発作のような動きをするようになりました。 小児科の先生に診てもらって、…
仕事中暇な方いますか😂? 長い間同じ会社に勤めています。 やる事はあるんですが、基本仕事が薄いため、正直ぼーっとしてる時間が結構あります…。 仕…
寝る時はスタイを外すと思うのですが、お昼寝した時はどうやって外していますか? 外す時起きてしまわないですか?
母(60代)がやたらジュースやおやつをあげたがります。ジュースはまだ飲んだことありませんが、ジュースを飲む練習をしないと!と言いますが、あえ…
帰る時に必ず癇癪をおこす子について質問です💡 我が子は気持ちの切り替えが下手で、公園で遊んでたりお友達と楽しく遊んでたりする時に「帰るよ〜」…
引越し経験者の方に質問です! 下の引越し業者の中でおすすめ教えてください🙏 逆にここはやめた方がいいなどもアドバイスお願いいたします🙇♀️ サカ…
シングルで付き合ったばかりの彼がいます。 今日、急遽、月に休みが一日あるかないかの彼が、夕方から仕事休めて時間作れるから会おうと誘われたの…
年収300万、35歳の夫 ブライダルローン残50万 奨学金残20万 自営業の時の融資、残100万 これじゃあ、住宅ローンは難しいですよね? 通った方います…
子どもがパパっ子だと自分の存在意義が分からなくなる人いますか? 娘が絶賛パパっ子です。 パパは甘々で娘のわがままは全部叶えようとします。 私は…
妊娠36週の初マタです。 出産時の会陰切開を避けたいので、パックかマッサージを始めようと思っているのですが、どちらが効果的ですか? また、何の…
愚痴でーす。 不快とかあると思うんで嫌なら飛ばしてください! だからー!お隣のコ、ボールぶつけるとかほんとやめろー! 腹立つ! もう3年と6年…
自閉スペクトラム?年少の娘が心配です。 女の子の自閉スペクトラム症ってどんな感じでしょうか? 3歳児健診で落ち着きのなさや、コミュニケーション…
休みの日しんどい…子どもと遊ぶのが苦手ママいませんか? 5歳児の一人っ子のためひたすら親が相手しないといけません。 ママ友と毎週のように遊ば…
パートが決まったものの、まだ始まってもないのですが気が重くて重くて不安で夜も眠れません😥 甘い事を言ってるのは分かってるのですが… 十年近く専…
子供のヘアケアについて。他にできることありますか? 癖毛です。 シャンプートリートメントは、マー&ミー使ってます。 ドライヤーは、パナソニッ…
近所の公園、久しぶりに休日に来たけど小学生がわちゃわちゃしてる。 その中で女の子たちはtiktok(たぶん)でなんか踊りの練習してる大人数のグループ…
2年半の不妊治療の末、昨年6月に妊娠発覚⇒8月に稽留流産しその後再び不妊治療開始、今月から体外受精というところで妊娠発覚しました。 下の写真は生…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?