被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
え?肌着って小学生男子着せないもの…? この前 肌着のシャツが〜 って話してたら 「え!肌着着せてるの?えらいね」って言われたんだけど😨 仲のい…
一年生でもスマホ持ってる子 いるのですが(親が前につかってたやつとか) それでLINEやYouTubeみれるって どういう仕組みで使えてるんでしょうか?…
天気でなのか精神薬でなのかわからないけどふわふわして気持ち悪い😱 前回までセルトラリンと言う薬25ミリでしたが今朝から50にしました。 ここ最近…
幼稚園年中のお子さんがいる方、幼稚園14-15時に帰ってきますよね、、、帰ってから何してますか?😭 うちは暇すぎて18時までに夕飯も風呂も歯磨きも…
家計の負担どうしてますか? 夫婦共にお小遣い制ですか?
パートをされている方、夏休み時間をセーブされたりしていますか?その場合、面接時にそういったことができるか伝えていましたか? 本日パートの面接…
貧血について 貧血がひどく母乳をやめた方はいますか? 出産時に出血多量で3リットル出血し、手術と輸血をしました。 貧血はよくならずヘモグロビ…
今週の月曜日14日に園見学の予約の連絡をして見学の日程希望日と時間は17日の11時半ですと伝え、今担当者が不在なので本日の夕方か明日に折り返しま…
ディズニー遠方ガチ勢居ませんか?? いつも混んでると思いますが、 年間通して強いて言うならこの時期が行きやすい! って時期ありませんか?
小4 ADHD衝動性の息子 もうママやめたい。全部やめたい。逃げたい。
3歳の息子。来年年少にあがります。先日の個人面談で、特定のお友達がいないと言われたのですが。。よくいろんなお友達とは遊んでいるようなのですが…
夜は何時頃から寝てますか?? 私のところはお風呂上がってからすぐ寝たり、ワンオペだと寝なかったりで💦
シルバーウィークに夕方からお互い子供預けて ご飯に行こうと友達に誘われました。 私は特に行きたいところはなかったので 友達におすすめを聞くと …
批判はご遠慮ください。 幼稚園の満3歳児クラスに入れたけど、保育園が諦めきれなくて12月頃にある市の保育園申込みをして、2号認定で保育園もしく…
朝顔のツルについて。 夏休みに家庭で世話をするため持って帰ったけれど、事情もあって枯らしてしまうご家庭もありますよね? 生活の教科書にもあ…
1歳(11月生)、4歳の子ども2人、子ども園に通園してます。 2027年4月に退職した場合、 下の子は2歳のプレ幼稚園に入れますか? 誕生日の11月になっ…
海遊館 11月の普通の土日か3連休に1泊2日で行きたいのですが、どちらがいいと思いますか? 2歳児連れで、四国から行きます! 普通の土日なら混…
1歳10ヶ月の娘がいるんですが保育園の個人懇談をした時に気になる点を言われたんですが ・1人遊びが好きで集団で遊ばない ・気持ちの切り替えができ…
以前働いていた会社の上司から、1歳の娘へ誕生日プレゼント(6000円程の物)をいただきました。自宅へ遊びに来てくれ、手土産も6000円程のものをいただ…
水ぶくれがある時の保育園の対応について🙋🏻♀️ 年少の娘は虫刺されによるアレルギー反応がひどく、すぐに水ぶくれになってしまうため、処方された塗…
2歳1ヶ月の息子がいます。 言葉がなかなか出ず単語が20個ないくらいです。 発達ゆっくりさんかな?と思っていましたが、最近保育園で2人のお友達がで…
妊娠6週で今日検診に行きましたが 心拍までは確認出来ず。 つわりも徐々にですがあります! 義実家で義母の兄弟やら親戚の集まりがあり 初対面なの…
生後5、6ヶ月の赤ちゃんの寝床は皆さんどうしてますか? 寝室が和室なので、和室で過ごしている方がいれば、ぜひお話を聞きたいです!! 腰が痛い…
嘔吐恐怖症なんですけど 何年も胃腸炎なってないよって方いますか?
美容院の予定がある日に、旦那が急に予定を入れてきました。 いつも通っている美容院は、予約がすぐに埋まってしまうため、1ヶ月前から予約をしてい…
上の子がいる場合、 赤ちゃんは何に寝かせていましたか?👶🏻💤 ベビーベッドは考えていません…。 クーファン、プレイマット(クリームハウスのもの) は…
現在28wでDDの双子妊娠中です。 27w4dで2人とも推定1,250gあります。 経産婦なこと、羊水が少し多いこともあり既に上の子を産んだ時よりお腹が大きい…
トリオ検査を受ける予定なのですが、ロキソニンだけでも痛み止めの効果はあるのでしょうか😖 やはり痛いのでしょうか…
7週1日目初産になります。 一昨日からお茶ありが出て、今日のお昼に赤い色が混じっていたため、午後急遽診察しに行きました。 特に問題はなく、心拍…
18日初めての大腸カメラします‼︎ 全てが怖い‼︎ 下剤が怖い‼︎ 結果が怖い‼︎ だけどこのまま放っておくのが1番怖い、、、😨 かれこれ3週間ほど左側の横…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…