被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誰か相談に乗ってくださると嬉しいです😭 ママ友3人で仲良くしています。 私と A ちゃんママで会うこともあれば私とBちゃん ママで会うこともあり…
ネムリラ使用してる方いますか?? 電動のネムリラ購入迷っています。 ただ、ピンキリすぎて。。。8万は無理ですが3万円台検討しています。。。 レン…
高バイの後って何ですか? はいはい?ずり這い‥?
フローリングで、人と勢いよくぶつかって転んで後頭部を ぶつけた音が、風船割れるくらいの音で それって大丈夫なんでしょうか? 我が子のことで…
0歳7ヶ月と4歳育ててます。 3歳学年差?です。 楽になった時期教えてください…>< それとも動き始めたらここからもっと大変になる!?😱
夫の兄弟の奥さんと子供2人が数泊うちに泊まるんですが、すごく気使うし大変だし嫌なんですけど心狭いですか? 全然ウェルカムだよだって方いますか…
スーパーのパートの面接に行くのですが、ポロシャツにパンツスタイルで大丈夫でしょうか?? ポロシャツは白色にします🙇♀️
めちゃくちゃ育てにくい男の子育てている方いませんか?感覚過敏なのか赤ちゃんの時から泣いたらなかなか寝ない、よく泣く、幼児期はみんなが何かや…
ちいかわの映画を見た方いますか? 口コミを見てると意味がわかると怖かった。ホラーみたい。ダーク映画だった。みたいな感じで書いてあるのですが…
シングルマザーから同棲結婚ってどんな順番どんな期間どうされましたか? 相手がこっちきましたか?それとも相手側に行きましたか? なにが子供にい…
子どもが順番に体調不良で 今月まだ4日間くらいしか保育園行ってない...。 私は深夜パートだから仕事に支障ないけど 正社員の方ってどうしてるんだ…
皆さんの学童について教えて欲しいです。 うちのところは、夏休みや土曜日8時から開くので8時ちょっと前に学童につき、開くのを待ち8時になったら速…
出産後、義母や義理家族からおめでとうLINE(連絡)来ましたか??🤔
本州に住んでる方(特に妊婦さん)は夏どう乗り越えてるんですか……? 私が住んでる北海道は去年と比べるとほんとに涼しい!なんなら夜は肌寒いくらい…
2歳9ヶ月の息子について相談です😢 今日、保育園のホールで鉄棒のような遊具にぶら下がっていた際に落ちたそうです。 先生のお話では、落ちた直後は…
夜中の3時頃から片頭痛するなーと思ってて、今日も明日も天気良いのになーと思ってたら地震。 九州に住んでて結構揺れました。 地震で片頭痛って関係…
運転免許お持ちの方に質問です 免許取ってから1人で運転したのはいつ頃ですか? 私は先週取ったばかりですが旦那が心配のようで1人で運転することを…
1歳のお子さん育ててる方👦🏻 ごはん、お風呂、寝る時間はそれぞれ何時ですか? 4月から保育園に行きだして、中々夜のルーティンが定まりません😖
もう少しで臨月。ゆっくり上の子の相手できるの夏休みのうちだけだ。でも、お腹が張って辛いな。夏休みの思い出つくってあげたいのに、身体が思うよ…
みなさんやっぱりお盆は 義実家帰りますか??🥹 夫は連休取ったのですが 私は接客業でお盆中1日のみ休み ある感じです… その1日だけでも一緒に行く…
1歳、テレビ見ながらご飯が楽でやめられません…🫠 テレビつけてると、 食べない、立つ、遊ぶ、口から出すとかせずスムーズに食事が進むので🥹 朝はつけ…
おそらく不注意型のADHDの小2の息子がいます。 苦手なことは整理整頓や、忘れ物がたまにある感じです💦 それ以外は特に困り事がなく、授業もついて…
初めてサンプル当たったー! 届くの楽しみ🎶 この調子で、また抽選も当たると良いなぁ😁💦
小学校1年生。 国語や算数の文章問題が全然できません。 先生には本をたくさん読んでみてくださいって言われました。 いい感じの文字量のおすすめ…
子宮外妊娠、化学流産について 2日前(4w4d)に陽性出たけど薄い 1人目の時には逆転現象しててはっきり陽性出てました 昨日クリニック行ったけどやはり…
義実家で朝昼晩のご飯を作ることになりそうです…😭 お料理が得意ではなく、心配です💦 オススメメニューありますか?💦 私の子供じゃない子供も数人い…
まだ6週に入ったばかりなのですが体調悪すぎてやばいです。 そんな時に限って大事な仕事が入ってしまってやすみたい休めないよなぁ、休むって言って…
病院に行く週数に関してですが、8週〜9週では遅いですよね?最初に診てもらう病院から、2回目から別の病院へ変えるのはアリでしょうか、、、? 近所…
ママリで、自己紹介して近くの方仲良くしてくださいみたいな投稿しておいて コメントに対しての返信が「よろしくお願いします」しかない(会話終了)の…
好きなアイスを教えてください!市販、サーティワンなんでもよいです。 今はシャトレーゼのクッキー&クリームが好きです😋
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…