被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の子に牛乳何あげてますか? 幼児優良牛乳あげてましたが、牛乳好きすぎてコスパが悪く…
車の買い換え 前向きなコメント欲しいですー😂 絶対ファミリー向けじゃないのに、私の好み優先でMAZDAのcx3にしてしまいました😂 しかも夫のほうは軽な…
多分精神的なもので息苦しさ動悸を感じていて内科に行ったら、心電図レントゲン採血全て検査されました 以前も同じ症状でここにきて同じことして今回…
お弁当に入れるおにぎりを作る時は ご飯を冷ましてから握るのと、握ってから冷ます どっちが衛生的なんでしょうか??
昨日も似たような投稿しました💦 今後、関わりたくないですがどうしたらいいですか?学校に言ってどうにかなりますか? 登校班なんですが、今3人でう…
旦那さんって子育てに協力的ですよねと園の先生や近所の方保護者など 他人から言われたら皆さんどんな解釈しますか? 私は何もしてないのと思われて…
専業主婦の方で、夫婦➕お子さん1人で 生活費どのくらいかかってますか?? 食費や光熱費、ローン(または家賃)、娯楽費、ガソリン代等などもろもろ…
5月末にディズニーランドにいきます。 れすとらん北斎とイーストサイドカフェを予約できたんですが、これらのレストランで調乳用のお湯をもらえたり…
「小学校の先生の声が小さくて、授業が全然聞こえない」と子供が言っているのですが、こんなこと連絡ノートに書くのってどう思いますか…?😂 ちなみ…
私はシングルなので直接関係あることではないのですが、友人が「扶養から外れて働いてるけど色々旦那の手当やらが無くなって、結局扶養内で働いてた…
生後10ヶ月16日で昨日10ヶ月検診を受けてきました。 お座りができなくて総合病院の紹介状をかかれてしまいました。 娘はズリバイを沢山するのですが…
子供の名前に後悔しています。 昨年子供を出産し、上のお兄ちゃん達との関連も考え、名付けにとても難航しました。 周りからは兄弟同じ漢字を入れて…
岡山県で大人の発達障がい治療してるクリニックについて 対人関係が苦手ミスや不注意があり職場や家庭周りがカサンドラ状態になるので本格的に治療…
ハローワーク経由で木曜日にパートの面接をしてきた会社があるのですが、10日以内に合否の連絡がくるそうです。 まだ1社しか受けてないのですが、ハ…
息子卵アレルギーなんだけど、さっき義父が 『卵入ってないからこれ食べ!』ってくれたスイーツ。 それは…バウムクーヘン!!!!!笑 絶対入ってる…
小学校の水泳の授業について ・スイミングを習っています。学校の授業でもゴーグルを使用する場合はゴーグル2つ用意しますか? ・帽子が青のメッシ…
イオンとかであるハイハイレースって、30分前から受付、ってなってたらみなさんそれより前から並んだりするんでしょうか? 定員オーバーで出れないみ…
9w2dの妊婦です。 8w6dに心拍確認 大きさも20mmで問題なし。 9w0dにエンジェルサウンズにて 臍帯音しっかり聞こえて安心してたんですが その日の夜…
前陣痛、 出産の兆候 どんなのだったか教えてください🙏🏻🥺
6歳の男の子です。 愚痴です。 習い事に行くまで時間があってアラームかけて出発の準備をするまでスマホを見ていいよと言っています。 アラームを…
一歳2ヶ月でたっち、あんよ出来ないのは遅いと言われました。 発達遅めですねと保育園の保育士さんに言われました… 「他の子はゆびさしも、発語も、…
ジャニーズのチケットの譲りについてなのですが 先払いはもちろんあまりよくないのは知っているのですが電話番号、LINE身分証明書も提示してもらって…
もうすぐ8週に入ります。 おりものが増えるとちらほら耳にしていましたが 今のところ増えている傾向はなく むしろそんなに何も出ないです(笑) そ…
みなさん、怒鳴る時ってどんなですか? 子供に対して私は〜してんだろ!分かれよ!〜できねんだよ!など汚い言葉を使ってしまいます。 酷すぎです…
【練馬区 保育園について】 練馬区に住んでいるのですが、今0歳児空き状況見ると、結構空きありますね、、! 10月で1歳なのでそこで申し込まないと…
2年生の息子…学校で1年生の時も時々忘れ物したり、持ち帰るのを忘れたりがありました💦 2年生になって優しい先生になったからなのもあるのか、給…
無知すぎて…普段アピタで買い物をしてる方にお聞きしたいです! マジカでチャージして支払いすると 普通に支払うよりお得に買えますか? いつも会員…
黄砂ですね...🌪 ここ最近、喉が乾燥している感覚が続いています。 飲み物を飲んでもすぐに乾燥した感覚、違和感があります。 乾いた咳もたまに出ま…
1人目産んだ時「なんで泣いてるの、、また泣いてる、、しんどい」ばかりでしたが、2人目を産むと「かわいい〜❤︎」となるのでしょうか?それとも1人目…
1歳の誕生日プレゼントの積み木ってノーマルデザインの物かアンパンマンどっちがいいでしょうか? アンパンマンは35ピースほど、ノーマルは50ピース…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?