※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、割れない食器派ですか?陶器などの割れる食器派ですか?大人用と…

皆さん、割れない食器派ですか?
陶器などの割れる食器派ですか?
大人用と子ども用などで使い分ける派ですか?🤔

今うちにある食器を全部割れない食器にしようかと考えています。
先日、私と夫でコップを一個ずつ割るという事件が起きました。(なんか不吉…💦)
前々から割れないやつにしたいと思ってたのですが、義両親や来客に出す食器などは陶器やガラスのコップの方がいいのかなと思ったりもします。 

うちはお皿は割れない食器が8割、茶碗は陶器、プラスチックのお椀が数個、コップはガラスと陶器とプラスチックとステンレスのMIXです😂

皆さんどれ派ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陶器派(電子レンジで何分も調理できるから、綺麗だから)
夫は軽いのが良くて割れない派です!
上の子はカレー皿だけ陶器のお皿、他は割れないもの。全体的に半々くらいです🥹コップはほぼ割れないもので、来客用のティーカップやグラスは割れるものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!電子レンジも使いたいし色素沈着気になるし、来客用もティーカップとか割れるものになりますよね🥺
    コップは来客用以外は割れないものに変えようか…💭
    コメントありがとうございます😊

• 16分前
ママリ子🔰

手づかみ食べする時は割れないお皿でした!
そのうちに大人も子供も同じような食器使うようになり陶器がほとんどです🍽️
子供のコップはつよい子グラス使ってましたがまさかの早々に割れたので今は割れないコップです(笑)
大人も子供も茶碗は陶器、汁椀は木製です!
陶器が油物もベタベタ残らず洗いやすく、ご飯がこびりついても水につけておけば綺麗になるので洗い物の観点からやっぱり陶器が好きです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割れないお皿が安心ですよね!
    今は陶器がほとんどなんですね😌
    やっぱり割れないコップへの信頼は厚い😂!
    陶器はお手入れしやすく洗いやすいですね♪
    コメントありがとうございます😊

• 14分前