※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プライドが高い?つもりはないのですが、失敗をしたくない、情けない姿を…

プライドが高い?つもりはないのですが、失敗をしたくない、情けない姿を見られたくないなど…の方、

仕事などでうまく行かずもう嫌、逃げたいとずっと引きずってしまう方いらっしゃらないですか?

コメント

ママリ

現在育休中ですが私も同じです💦

負けず嫌いでプライドが高く、上手くいっていないことを周りに悟られるのがすごく嫌です。
特にここ数年は中堅枠に入り始めて後輩も増えたため、余計にその気持ちが強くてしんどいなぁと思うこともあります。

こんな性格も嫌なのですがもはや変えようもないので、基本的には失敗しないようにたくさん準備します。
自分の手に負えないときは状況が悪化する前に先輩に頼ることにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭💦
    下の子との仕事が増えたから余計にそうなんだと思います🤣

ペアでやっているので中々他の先輩に頼ることができず…

仕事も考え方ももっとうまくやらなきゃなーっていつも自己嫌悪です💦

• 33分前
  • ママリ

ママリ

上の方との会話見させてもらいましたが、私も同じくネガティブです🥲
    私は考え方に関してはすぐどうこうするのは無理だと割り切っています笑

頼るのが難しいと余計に失敗が怖いですよね、、
    私は、頑張っても失敗するときはするので落ち込んだときは好きなもの買って発散したり友達と出かけたりしてできる限り発散します!
    それでも頭の片隅にはいますが、できるだけ考えないでリフレッシュするのおすすめです!

• 6分前
ママリ

プライド高いというか、私は負けず嫌いな性格なんですが、
失敗したくない、情けない姿見られたくないはめちゃくちゃあります😣

ただ、仕事で上手くいかなくて嫌だー!ってなった時こそ負けず嫌い発動して意地でもやり遂げる。って思考の方になります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした💦

私もすぐ逃げるわけではなくて、次はああしてみよう!それでダメならこうしてみよう!と試行錯誤してもなかなかうまく行かない時です😭

もう嫌ーこんな仕事できない自分必要ないーって思ってしまうんです。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    ネガティブすぎるんです🤣
    ポジティブに中々なれなくて、最悪な性格だなといつも下がっていく↓

ポジティブ思考!切り替えれるようにしていこうと思います✊

• 37分前
  • ママリ

ママリ

負けず嫌いな部分もあるけどネガティブなんですね😭
    私はポジティブタイプなのでどんどん追い込んで負けん気強くなっちゃうタイプで、、、逆に引き目分からなくなるときあります😅
    あとは頼るの苦手だったり🥲🥲
    質問者さんも後ちょっとポジティブ思考足すだけでめちゃくちゃ良いバランスになりそうですけどね🥺

• 42分前