※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児クラスで裸足で靴を履くのは普通ですか?幼児は靴下を履くらしいで…

0歳児クラスで裸足で靴を履くのは普通ですか?
幼児は靴下を履くらしいです。なぜ乳児だけはだしなのか不思議ですが理由を聞いたらモンペですかね🥹

コメント

猫缶

下の子が現在未満児しかいない保育園にいっていますが外遊び用の靴を用意するように指示され、その靴を裸足で履いて外遊びしています🤔
裸足教育で足育の為かなって思っていました💦

• 猫缶

猫缶

おろしたての安い靴を持たせていますが靴づれは見た事ないです!
    長時間履いて遊んでないからかもしれないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足育初めて聞きました!そんな保育の仕方もあるのですね🙂‍↕️
    ちなみに靴擦れとかはしないですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

裸足保育もあるし、0ちゃんたちみんなに靴下と靴両方履かせるのってやっぱ大変なので少なからず効率化もあるでしょうね!

うちの園は0ちゃんのうちは外遊びのとき靴下だけ履いて外出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ0ちゃんクラスは歩ける子も少ないし、それなのに靴買ってくださいも言いづらいですからね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に靴下履くの新しいですね⭐️
    いろんな保育園があるんですね!

• 3時間前
ASYN

裸足保育だと思います!