被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週から毎年恒例の義実家帰省、1週間です😩 同じような方いますか? 憂鬱な方は励まし合い笑 楽しみな方はポジティブなお話聞きたいです! 私は嫌が…
よく職場の方にお子さんのお下がりを頂きます。 お子さんと言ってももう小学校中学年で、うちの子は1歳です。 「断捨離中で〜」「1回しか使ってないから…
2歳児と新生児の同時寝かしつけがうまくいかない日々が続き、メンタルきてます😭😭 こちらが朝からどんなに頑張って動いていても、新生児の方は少しで…
3人目、妊娠39週です! 子宮口は2.5センチ(指2本分)ほどあいているそうです。 高血圧のため急遽明日の朝から促進剤を使って誘発分娩となりました💦…
やっぱり昼寝すると全然寝ないなーーーー。 昼寝無しだと19〜20時には寝る。 昼寝すると22時台。 昼寝させたくないけど、昼過ぎに眠たくなりはじめ…
義兄が嫌で顔を合わせたくありません。 ここでお話しする内容ではないかもですが、吐き出させてください。 もともと家族仲はとても良く、姉のことは…
今まで20時頃🍼→21時頃😪→8時起床の生活リズムだったのが、崩れてきてる😭 18時〜20時の間の寝ぐずりが酷くて、しかも1時間とか2時間寝ちゃうのが原因な…
小6の娘が、休みの日、放課後は全然友達と遊びません。 月に2回程度友達の家に行くか、うちに友達にくるか、ぐらいです。 公園に行ったら?と言って…
旦那がイオンで息子を1人で待たせてトイレに行ったそうです。 旦那と息子でイオンに行った時のことです。 旦那がトイレ(大)をしたくなったそうで、…
Switch2 マイクラ マイクラ難しくないですか? ゲーム中に+押しても設定が出てこないです🫠 ゲームを再開するとゲームを終了するは出てきます。 子ど…
ぽっちゃり妊婦です❣️ 妊娠前76.5kg 妊娠後(現在)83.0kg 妊娠7ヶ月です。 今日妊婦健診で体重変えずに出産すること。って言われました。 絶対無理で…
東京在住の方、車は必要でしょうか? 賃貸の駐車場が現在空いておらず、クルマを購入するとなると近くのパーキングを契約することになりますが、自宅…
保育園の担任の先生が、年末で退職することってありますか?
最近2歳半の娘が「ママいつも大好き」「ママ愛してるよ」と言ってチューしてきます。 すごく嬉しいけど、本人が何が足りないのでしょうか? 私も愛…
クイックルワイパーについて 引っ越しに伴い、購入しようと思ってます! おすすめは本物のやつですか? おすすめのメーカー、または逆にやめといたほ…
みなさんランドセルはどこで買いましたか? おすすめのブランドなどありましたら教えてほしいです👦🏻 まだ先ですが情報収集しておきたくて🎒
自宅でクリパした時、どうやって精算してますか? 例えば今回お友達がケンタッキー買ってきてくれて、私は料理何品か用意+お酒も準備って感じです💦
シャンプーやトリートメントってどのようにら置いていますか? 元々の容器のまま、詰め替えボトルに詰め替えて使用、パックごと詰め替えるボトルに…
保育士資格を持っているけど 保育施設以外で働いてる方 (例えば歯科の託児など、、、) どんなところで働かれてますか? 働きやすさとか、どんな感…
ファーストシューズってみなさんどんなの履かせてますか? 長女のときはニューバランス買ったんですけど若干重かったのか全然歩いてくれませんでし…
もう疲れました。 先週の火曜日から私以外の家族4人が次々にインフル。 しかもみんな時間差で。 0歳ベビーもいるからめちゃくちゃ気遣って まあもち…
飲み会のときのルールってありますか? 私も旦那も元々飲みに行くことが大好きでした。 妊娠が分かり、2人とも飲みに行くことが無くなり、旦那も全…
熱があっても休めない職場にいる旦那。 今、40度近い熱がありますが 明日も休めません... ほんと辛そう、可哀想。 マジで訴えてやりたい、クソ会社
現在妊娠13週になり、急にお腹が出てきたように思います… 元々胃下垂の為食後は妊婦さんくらいでるなあと昔から思っていましたが、13週くらいからお…
入院中の母子同室 昨日第二子を出産をして、本日から母子同室です! 第一子の時は病院にいる時はできるだけ赤ちゃんのお世話に慣れたい!と思って…
みなさんは、自分のこと性格悪いなーって思うことってありますか? 私はよくあります 過去の失言に今更気がついた時とか、 無意識でマウント取っちゃ…
2歳のお子さんには普通にお蕎麦は食べさせてますか?
最近娘がご飯の食べムラがあって困ってます ハイチェアに座ってベルトしてるのですが拘束されてるのが嫌なのかとにかく食べません 前まではなんでも…
今日ゲームセンターで遊んでいた時の事。 小さいクレーンゲームが2段になっているものを踏み台に乗って上のクレーンゲームを娘がやろうとしていると…
子供を2人目、3人目が欲しいと思う瞬間はどのような時ですか? きょうだいで育てたい、などいろんな理由があると思いますが。 子供は日に日に成長…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…