被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションの駐輪場で会う人について。 子供乗せ自転車で、ラックに止める前に子供を下ろすときに 自分の列の前ではなく向かいの列の前に止めて、 ゆ…
育休中の療育 育休中で上の子は保育園退園になったのですが、退園になる前に保育園から発達で指摘を受けまして 同じような方、発達相談ってされまし…
これって虐待ですか…? 最近ご飯イヤイヤ期な息子がいます。一口食べてベーッとしたりこれいらない、とか〇〇がいい、とかとにかく食べません。今日…
つわりのときって食べられるもの変わっていきましたか?それとも初期からずっと変わらないこともありますか?
慰めてください😭😭 先程義実家でお米を3キロほどもらって来たのですが(農家さんです)、車で急ブレーキを踏んだ所倒れて全てぶちまけてしまいました、…
スポ少など、学年が下の子がスタメンで出るのは、気に入らないものですか?💦保護者も子どもも…💦
初マタ購入品これでいいのか!? まだ追加購入するから他に必要なもの教えてけろ〜 購入済みから 肌着類、ロンパース、防水シーツ、ベビー敷布団、授…
みなさん通勤時間どのくらいですか❓❓ 現在扶養内パートで働いており 家▶︎保育園約10分 保育園▶︎職場約15分 です。 最近、車を購入したりして月々の出…
1歳半、痛い思いしたのにまたやるってあるあるですか? 洗面台が横に化粧スペースもついてる広いタイプで、そこに登って落ちて泣いたのに、また登り…
旦那、私のこと嫌いなんだろうなあ。 子どもにはテンション高く接するのに 私とは目すら合わせない。 よく同じ空間にいてそんなテンション上げ下げ…
友人への誘いの断り理由教えてください。相手が「まぁそれなら仕方ない」と思う理由ないですかね😭 専門学校時代の友人でもう10年ぶりとかになりま…
心療内科に通ったり、メンタルの疾患を持ちながら妊娠出産された方にお聞きしたいです。 出産は総合病院などの大きな所でされましたか? 現在妊娠7…
妊婦健診って手出し0じゃないところもあると聞いたので、質問です。 香川県の高松市のかわさきレディースクリニックか、美術館診療所で妊婦健診を検…
インスタのストーリーで oisixのお試しセットが良く流れてくるのですが、1980円で魅力的だなあと思うんですけど購入された方どうでしたか??
一時保育ってベビーカーも預かってもらえるのでしょうか? 認可保育園です もう少しで一時保育の面談がありますが、非常識な質問だったら…と思うと…
多動の衝動性みたいなのは少しあるよね〜年齢と共に落ち着けば良いけどって小児科の先生に言われたんですが… 先生に言われたからにはもう確定なので…
1歳なりたてのお子さんはお喋りどのくらい進んでますか!? うちは意味を持った言葉はあまりないですが 指をさして「だちゃ!」とか小さい声で「へち…
移植後、流産をしてもう少しで3ヶ月が経ちます。 8月に2回目の移植をする予定です🥚 着床できたとしても、妊娠継続できるのかかなり不安です。 凍結…
Eテレなら見せていいんですかね… ものすごくテレビに興味深々で、午前中は私が見たいドラマとかできるだけテレビの方には向かせないんですが気になる…
誰か相談に乗ってくださると嬉しいです😭 ママ友3人で仲良くしています。 私と A ちゃんママで会うこともあれば私とBちゃん ママで会うこともあり…
ネムリラ使用してる方いますか?? 電動のネムリラ購入迷っています。 ただ、ピンキリすぎて。。。8万は無理ですが3万円台検討しています。。。 レン…
高バイの後って何ですか? はいはい?ずり這い‥?
フローリングで、人と勢いよくぶつかって転んで後頭部を ぶつけた音が、風船割れるくらいの音で それって大丈夫なんでしょうか? 我が子のことで…
0歳7ヶ月と4歳育ててます。 3歳学年差?です。 楽になった時期教えてください…>< それとも動き始めたらここからもっと大変になる!?😱
夫の兄弟の奥さんと子供2人が数泊うちに泊まるんですが、すごく気使うし大変だし嫌なんですけど心狭いですか? 全然ウェルカムだよだって方いますか…
スーパーのパートの面接に行くのですが、ポロシャツにパンツスタイルで大丈夫でしょうか?? ポロシャツは白色にします🙇♀️
めちゃくちゃ育てにくい男の子育てている方いませんか?感覚過敏なのか赤ちゃんの時から泣いたらなかなか寝ない、よく泣く、幼児期はみんなが何かや…
ちいかわの映画を見た方いますか? 口コミを見てると意味がわかると怖かった。ホラーみたい。ダーク映画だった。みたいな感じで書いてあるのですが…
シングルマザーから同棲結婚ってどんな順番どんな期間どうされましたか? 相手がこっちきましたか?それとも相手側に行きましたか? なにが子供にい…
子どもが順番に体調不良で 今月まだ4日間くらいしか保育園行ってない...。 私は深夜パートだから仕事に支障ないけど 正社員の方ってどうしてるんだ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…