被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アドバイスください😥 元々義母が苦手です💦 旦那は、私が実母に娘を預けて旦那と少しだけ出かけることについていつも可哀想じゃんと反対派です。 (…
ユニバ初心者です 2歳のセサミ好きの子を連れて行く予定です。 セサミエリア中心に遊ぶのですが、勝手が全くわかりません…プレイランド?は予約がい…
里帰り出産をしようと思ってるのですが、地元に「無痛分娩」できる産院がなく、代わりに「和痛分娩」であればできる産婦人科があるようです。 今は…
返信するべきか、無視するべきか。 ちょっとホラー?なんだけど 2020年に結婚を期に転職したんだけど、 その5年前に働いていたデイサービスにいた…
旦那は家事も育児も積極的にしてくれるけど、今??って所でタバコ吸いに行くのに少しイラッとする🥹笑 こっちはタバコ吸わないし好きに自分が数分1人…
4月で2歳になりました。 最近何を言ってもいやや!いやや!と言ってしてくれません。 やめてと言ってもやめません。 こういうものでしょうか?2歳だ…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです 🥹 子供同士はあまりまだわかってないです💦 まだ4月なので、何回かしかお話し…
基本的に抗生剤をあまり処方しない病院にかかられてる方にお聞きしたいです。 ウイルス性の風邪に抗生剤は意味ないと良く見ますが、普通の風邪薬を…
1歳3ヶ月になった息子、、、 つたい歩きも、つかまり立ちも、少しだけてを立たせれば、 3秒だけ立てる。 でも、発語も指さしもしない このまま、…
やっぱり田舎、地元ってやだ… 知り合ったママさんが自分の学生時代の友人と裏では繋がったりしてて何か言われてたりしたら嫌だな…と思ってしまった…😞…
小1息子 学童に行きたがらない&泣きながら行ってます。 長文です。 行きたくない理由は、学校終わって帰る子がいるのに自分は帰れず学童に行かな…
今通ってる保育園等が学区外で保育園の(知ってる)お友達がいない小学校にお子さんが入学された方?🙌 お子さんどうですか?すぐに馴染めました?🥺 …
私が字書いたり作業したりしてる時に声かけて喋ってくるので何回も間違えそうになります。今喋らないで〜と思う私がいたり、、字書いてる時に喋られ…
木曽路の刺身定食を食べる予定なのですが ついてくる茶碗蒸し1歳3ヶ月の子どもに 食べさせるとしたら半分くらいの量にしておいた方が 良いでしょうか…
困りごとがないのに自閉症と診断もらったとSNSで見たのですが困りごとがないのに自閉症と診断されることはよくあるのですか? 身内のお嫁さんが医者…
仕事復帰のスケジュールなのですが改善点ありますか?😭 朝4時半 起床 5時半 化粧身支度完了 6時半 朝とその日の夜ご飯を作り置き 7時 …
5歳の娘がいるシンママです。実家暮らしです🙇♀️ 今パートの仕事をしています。土日祝、年末年始も休みで子供の体調不良の時の急な休みも比較的取り…
年子育児の方2人乗りベビーカー買いましたか? 今更ながら買おうか迷い中
上の子が結膜炎で下の子にうつりました。 眼科が予約いっぱいで上の子の未開封のアレジオンlx点眼液0.1%使いたいです。目薬です 2歳10ヶ月ですが使…
赤ちゃんがRSウイルスにかかった方いますか? 3ヶ月の息子が感染しました😭 昨日来院して判明、今はアレルギー、炎症抑える薬、たんを出しやすくなる…
寝起きが毎回ひどくて、何かの病気なのでしょうか? お昼寝もですが 朝も何故か必ずキレてます 睡眠不足などはないと思います とにかく睡眠関係なく…
そんなに近しくない人に対する妊娠報告について 元職場の方から久しぶりに連絡がきて、何人か誘ってご飯でも行きませんかと誘われました。 その職場…
もうすぐ4歳の息子👦🏻悪夢を見たようです。。 朝方寝ながら、泣いてママ〜ママ〜って ヒックヒックさせて起きました😢 怖い夢見たのって言ってました。…
妊娠35週です。 検診で胎盤の位置が1.9センチのため、帝王切開になる可能性があると診断されました。 突然の出血リスクもあるようで、運動等は避け、…
稽留流産手術後の安静について、どのくらい動いて、どのくらい休んだらいいのでしょうか? フルタイム正社員で1歳8ヶ月の育児をしています。今回初め…
仕事復帰するのですが 作り置きとか何してますか?☺️教えてくださいっ! おすすめのものとかあれば嬉しいです♥️
GWまで残り一週間…🥺🌟 楽しみな予定&帰省のため 命をかけて子供の体調管理するぞ🥺☝️🤣 絶対帰る!!!!!!! 🦖🔚🦖🔥👴🏿🦹🏿♂️🗿🌈✨
搾乳についてです🍼 産後10日目で、赤ちゃんはNICUにいるので毎日搾乳して母乳を届けているんですが、15分ずつ搾乳して右乳が30ml、左乳が10mlとなか…
⚠️汚い話です 3歳の息子がおじさんみたいに痰をカーっとします😭 生理的に無理すぎて何度も「やめて」「ママそれ嫌だな〜」と伝えていますが、ちょ…
7末に出産予定です。 H&Mのボディスーツが5枚で2000円程で安いので買いたいなと思ってるのですが、とりあえず服は10枚程からスタートしようと思う…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?