※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水ぶくれがある時の保育園の対応について🙋🏻‍♀️年少の娘は虫刺されによる…

水ぶくれがある時の保育園の対応について🙋🏻‍♀️

年少の娘は虫刺されによるアレルギー反応がひどく、すぐに水ぶくれになってしまうため、処方された塗り薬、患部の腫れや水ぶくれがあれば保護をしています😣
今まで、保育園でも剥がれたことがないので油断してましたが、迎えに行ったら何も保護されず、むき出しの水ぶくれがご健在で笑っちゃいました😂笑笑

娘いわく、今日は外遊びをして、その時に汚れたからはごうねーと先生が剥いでくれたそうです🙂‍↕️
私が替えを持っていかず、取れたら保護してほしいとも言ってない私が悪いのは承知ですが…… 保育園で絆創膏すら貼って貰えないのかという驚きで……笑
水ぶくれがあることは伝えています!
水ぶくれむき出しでうちの子は飛び火になっても自業自得だとしても、他の子大丈夫……?と心配になりました……

皆さんの園は保護してくれますか?
替えのガーゼ等を持参してますか?

絆創膏の替えを持参して、剥がれたら貼り直して欲しい
といえばしてくれるのでしょうか?
流石にガーゼとテープと、ってなると手間すぎますよね……
こういうのも医療行為だから難しいとか、そこまで面倒みきれないから休んで欲しいとか言われるのでしょうか😣

コメント

ままり

病院から保護した方が良いなど指示はありますか?
うちの場合はガーゼなどで保護している時は、泥んこ遊びや水あそび等は見学にできないか相談しました😊

• ママリ

ママリ

薬もらったくらいで保護とか園生活のこととか聞いてなくて😭
    見学というのも先生の手取られるし申し訳なくて……
    この時期は全クラス外遊びなので😣

• 28分前