幼稚園年中のお子さんがいる方、幼稚園14-15時に帰ってきますよね、、、…
幼稚園年中のお子さんがいる方、幼稚園14-15時に帰ってきますよね、、、帰ってから何してますか?😭
うちは暇すぎて18時までに夕飯も風呂も歯磨きも終わらせて19時に寝る毎日です。
1日が終わるのは割と早い方なんですが、空き時間はどうしでずっとテレビになってしまいます💦
SNSで、子供のYouTube(特に短く終わるもの)が、子のイライラだったり集中力欠けたり、子供が次から次に違うのもを見たがるなどの主導権が子供になってしまうなどみて頑張ってYouTube断ちさせてます!
工作とかさせてテレビ見ない時間も作ってますが限界で😂
他に見せるのはDisneyプラスだったり、パウパトみたいなやつだったりです。あんまYouTubeと変わらないのでは。と思って過ごし方で悩んでいます。
皆さんの過ごし方を知りたいです!✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おやつ食べてちょっと休憩してから、17:30頃までお外で遊んでいます😊
natsu
レゴとかビーズとかよくやってます😊
結構集中してくれるので、時間が持ちます笑
うちもYouTube見ちゃってます😅
なので、遊びと半々くらいの割合か少しYouTubeの時間が短くなるようにしてます❣️
-
natsu
普通のビーズもですが、
アクアビーズが6歳姉4歳弟共にハマってて、結構時間かけてやってるので良い感じです👍🏻 ̖́-- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
遊びの時間をやっぱりもう少し増やした方がいいですよね💦幼稚園の迎えくらいの時間にはクタクタで😂
テレビに任せてましたが良くないなぁって思ってました🥲ビーズも好きなのでやらせてみます!- 23分前
koo
うちは習い事だったり上の子達の送迎だったりで帰宅後家にいるのは週2とかなので、その時は今頑張っているひらがな練習とか絵本読む練習とかしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは晴れていれば公園ですが最近雨ばかりだからYouTubeや映画です。
難しいですよね‥
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の後に公園いくなんて素晴らしすぎます!3人いるんですが、幼稚園のお迎えでクタクタすぎて、、
バス停が公園なので少し遊んで帰りますが、15時には家にいるのでそこからが長すぎて、、もう少しバス降りた後遊ぶ時間を増やしてみようかな、、、😭家に一歩入ると家から出る気なくなります笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
小さい子3人連れてだとなかなか大変かもですね🥺
うちは車で15分くらいの駐車場のある公園まで行ったりもします💡
あとは更に少し遠いけど、市の無料の遊び場まで行ったり…(小学生でもしっかり楽しめる)
男児2人なので、家の中では過ごせません😅
家が壊れます🏠️笑
はじめてのママリ🔰
え!幼稚園帰ってまたお外に連れて行ってるんですか!?凄すぎます!!
うちは庭がないので庭でも遊べずなので公園しか選択肢がないんですが、三人いるので3人とも連れて行くのしんどすぎます😂
でも外に連れ出すことも考えてみます、、、!