※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一年生の息子がいます。同じマンションの一年生の女の子(Aちゃん)が息…

一年生の息子がいます。
同じマンションの一年生の女の子(Aちゃん)が息子のことを好いてくれていて、よくお手紙をくれたり(けっこんしようね🩷などいつも書いてくれてます)、遊びに誘ってくれます。マンション内に子供の遊べるスペースがあるのですが、学校終わってから何度かそこで遊んだり、お互い母親同伴で公園で遊んだこともあります。

息子が女の子のお友達で遊ぶのはAちゃんのみで、普段は男の子の友達と遊んでいます。

先日Aちゃんに遊びに誘われたのでOKして集合したところ、知らない間にAちゃんのお友達のBちゃん、Cちゃんも一緒に遊ぶことになっていたようで、4人で遊んだそうなのですが、女子の遊ぶ雰囲気に馴染めなく、居心地が悪かったようです。
またBちゃんとCちゃんは幼稚園やクラスも違うため、あまり知らない子というのもあったようです。

「またAちゃんに誘われて女子ばかりの中で遊ぶのは嫌だけど、他の子が来るのが嫌というのは意地悪になったりAちゃんが嫌な気持ちになっちゃうかな?」と息子に相談されたのですが、みなさんならどうアドバイスしますか?

私もどう言っていいのかわからず、「女子の中に一人は嫌だから、僕も男の子の友達も誘っていい?」って言ってみるとか?ってとりあえず伝えたのですが💦

ちなみに男子ならあまり知らない子とかでも遊ぶのは平気だそうです。

コメント

ツー

知らない女の子と遊ぶのは苦手だから、知らない子が一緒の時は誘わないでって言っても良いと思います🙆
誰だって苦手な事はあるので、意地悪ではないです👌