美容院の予定がある日に、旦那が急に予定を入れてきました。いつも通っ…
美容院の予定がある日に、旦那が急に予定を入れてきました。
いつも通っている美容院は、予約がすぐに埋まってしまうため、1ヶ月前から予約をしていました。
なので旦那にも予約した日に、〇〇日は美容院だから、娘をお願いねと伝えていました。
旦那は仕事から帰ってくる日で申し訳ないけど、早く帰ってこれたらお願いと伝えていました。
それなのに今日になって急に「美容院ずらせない?」と。
なんで?と聞くと「飲みに行くから。」
こっちは1ヶ月も前から予約をして、事前に伝えているのにも関わらず、自分の飲み会のほうが重要らしく、断らず予定を入れたそうです。
何ヶ月ぶりかの美容院で、楽しみにしていたこと、流石に急だし酷いと伝えても、「いつでも行けるやん」
ずらすことは出来ないの?と聞いても「無理だね」
としか言われず悲しいです
あとから予定を入れたくせに、自分の予定を無理やり入れてくるのが本当に許せません。
今週は旅行もあるのに、こんな人と一緒に痛くありません
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
k
1ヶ月も前から伝えていたのにあり得ないです!!
普通にブチ切れ案件です💦
めっったに会えない遠くに住んでる友達が帰ってきていて…とかなら考えますが、それにしても申し訳なさそうに聞いてくるとか、言い方も大事ですよね😭
飲みのメンバーがいつもの友達とか会社の人とかなら、絶対美容室の予約はずらさないです!!
美容室終21時頃終わっても全然まだみんな飲んでますよね…。途中から顔出すとかでも十分だと思うのですが😭
はじめてのママリ🔰
まーこっちのほうが約束はやいからね。娘連れてくなり預けるなりよろしくね。
とかじゃ無理でしょうか…折れてると今後も同じこと繰り返しそうですし…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
このコメントを参考にさせていただき、旦那に伝えてみました!
すると返事は無視されました🤣
こちらはもう本当に美容院に行くとは伝えました😭……- 33分前
koo
美容院から帰ってきたら行く事は無理なのですかね💦
自分優先で思いやりのないところイライラしますね😭
-
koo
じゃ、別日にするか行くな!ですね😂
お前が飲み会に行きたいくらい私も美容院に行きたい!!って感じですよね💦- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
2時間程かかることが見込まれるため伝えたところ、そんなに待てないとの事です💦
申し訳なさそうにするなら、しょうがないか…ってなるんですけどね…- 47分前
はじめてのママリ🔰
結局言い方ですよね。
飲み会にしてもなんにしても、後から予定が入って断れなかったり、その日ダメになったってことは長ーい結婚生活の中では起こり得ることなんだと思います。
でもその時に、「楽しみにしてたよね。本当にごめん。。」とか寄り添ってくれたり、落ち込んでたり、すごく申し訳なさそうにしてたり、代替案を出してくれたり、申し訳程度にケーキの1つでも買ってきて可愛げを見せてくれたり、言動で示してくれたらママさんだってきっとこんな気持ちまでならなかったと思います。
旦那さんとか多くの男性にとっては、「たかが美容院。髪切るとこ。」なんでしょう。冷静に、そこの価値観の違いはまずあると思います!
1ヶ月前に予約して、夜に1人でお出かけして、美容院という場所でリフレッシュする時間って、ママからしたら、髪切る場所なだけじゃなくすごく楽しみな時間なんですけどね。
でも現実的な話、絶対に私は行くからね!知らないから!で強行突破しても、モヤモヤするし心地よい時間にならないと思います。
ママさんの態度を見て不貞腐れた感じで「はぁ。わかったよ。じゃあ俺もう行かないわ。」とか言われても、お前が悪いのになんでこっちが悪いみたいになってんの?ってゆー変な感じになれば一番最悪です。美容院行っても楽しくないです。
感情的になっても仕方ないので、落ち着いたらなんで悲しかったのかはちゃんと伝えて、お互いの妥協点やどちらが引くのかを思いやりをもって話し合えたらいいですね。
コメント