はじめてのママリ🔰
普通に登園させてます。
お休みする家庭もありますが、我が家は誕生日という理由で休ませる感覚はないです🙂
園のお友達も一緒に休んでお出かけっていうのは聞いたことないです😂
はじめてのママリ🔰
登園させてます✨
先生やお友達にたくさんおめでとう言われて嬉しそうなので☺️💗休んだら言われないですし 笑
たまに「誕生日です!」っていう100均のタスキや「HappyBirthday」っていう100均のカチューシャしてくる子もいます🤣笑
お誕生日だからとお友達も一緒に休んでお出かけは、私ならなしかなって思います😅
ママリ
幼稚園通ってます。
お誕生日だから休む、というのは聞いたことないですね🤔
むしろお誕生日こそ登園して、みんなにおめでとうって言ってもらいたいって雰囲気あります。
土日誕生日だと泣いてたりするの見ます😂
誕生日だからお出かけする、とかも幼稚園では聞かないです。
なので、園のお友達と休むとかも見たことないです!
はじめてのママリ🔰
誕生日だから休ませるは初耳です
むしろ園でお友達にお祝いしてもらいたいなぁと思います😊
はじめてのママリ🔰
いかせて家のデコレーションして
帰宅待ってじゃじゃーん🎉ってプレゼントもソファに置いとく感じです😂
はじめてのママリ🔰
誕生日だからという理由で休ませたことはないです。
むしろ当日は先生方におめでとうと言ってもらえますし、誕生日プレゼントも当日もらって帰ってきます。
おでかけは近い週末にしてます!
はじめてのママリ🔰
登園させてみんなにおめでとう〜🎂✨✨って祝ってもらいます☺️
誕生日の日に休む、はアリだと思いますが、友だちも休むは聞いたことないです。お友だちもそのために休む、はナシです。自分が誕生日側なら誘うのは絶対なし、お祝いする側なら連れションしないとトイレ行けない子みたい(金魚のフンみたい)でいやですね笑
休日にお誕生日会したらいいと思います。
私がインターの幼稚園で働いてますが、子どもたちはみんな休日にパーティーしてますよー🙂外国人も日本人も2歳さん以上は当日に休む子はいないですね!1歳さんだと保護者の方がお誕生日にどこかお出かけ連れて行ってる子もいました☺️
コメント