※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何回言っても治らない時に大きい声で、ご飯食べなさい!と言ったりします…

何回言っても治らない時に大きい声で、ご飯食べなさい!と言ったりしますが…みなさんは大きい声で言ったり怒ったりあんまりしないですか??
大きい声だすと、笑顔になって?とか、びっくりしたような顔で慌てて座ったりして、顔色を伺うような様子が見られるのですが、大きい声で言ったりしない方がいいんでしょうか…もちろん最初から怒ったりはしないんですけど…
顔色を伺う様子が見られると対応が間違ってるのかな…とおもったもして💧みなさんどうしてますか??😅

コメント

ササ

大きい声出します!イライラ全開です😅

顔色伺ってメソメソする時もあれば「ママ嫌い!!💢」と反抗してくる時もあります🤣

小学生にもなれば「優しく言ってるうちに言うこと聞いてね?」で大人しくなると思います(上の子がそうでした)

顔色伺われるとこちらが悪い様な気がするし、子供の心理的によくない気がしちゃいますが、ずーっと優しく接するなんて出来ません😅

はじめてのママリ🔰

普段は「~しようね」って言うように心がけてますが、よほど危ないときは一発で大声で怒りますよ。駐車場で1人で走ろうとしたときとか、口にごはんが入ってるのに遊ぼうとしたときとか。
上の方と同じで「わかってるって!」って言い返してきますが、「わかってるならやれ!!」と言い返してます(笑)

はじめてのままり

上の子が年長ですが
何回言っても聞かなければ大きい声出す時あります
最近は反抗期もあるので大きい声出して怒っても「もうわかってるって!!」って言い返されますが😂

ママリ

ほぼ毎日のように大声で怒鳴ってます。