被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母乳が少なくても完母できますか? 以下、私の現状です。最初はほぼ母乳出なかったけど完母になったなどありましたらご経験談伺いたいです。 ↓ 12/21…
もうすぐ予定日の初マタです! 予定日を超過しそうで、かなりソワソワしてるのと、初めての出産で不安と緊張の日々です、、 不安な毎日ですが、自分…
子供の怪我について。 縫う程の怪我でも暴れて縫えず自然治癒を待った方いませんか? 家の中でチャンバラごっこ?を兄弟でしており、ヒートアップし…
なんとなくトイレを洒落た感じにしたいです😂 みなさん、ナプキンや織物シートってどんな感じで収納してますか?
偏食がひどすぎて困ってます。 家のご飯は好きなものがない又は良いものがないと一歳食べません。その代わ牛乳をたくさん飲んだり、何時間も後にバナ…
病院受診時期について! いま生後1ヶ月の息子が 今朝から少し寝てる時に鼻詰まりがあり 朝から一度くしゃみをした時 黄緑ぽい鼻水を中量ほど出しま…
赤ちゃんは頭が薄いからスマホの電磁波が伝わりやすいから癌や白血病、脳腫瘍になるって本当ですかね? みなさん赤ちゃんや子供の近くではスマホ控…
排卵日確定から11日目に検査薬をして、 陰性でした。 もう希望はないでしょうか、、、、
夜間断乳について教えてください! 今生後7ヶ月半の娘がいます。二回食で離乳食の食べはとても良く、水分もよく飲んでくれます。 その後は特に欲し…
もう限界です 片付けても片付けても おもちゃ、洗濯物、おもちゃ、洗濯物、旦那の物 下駄箱は、子供の荷物と旦那の荷物 靴は直したはずなのにムカデ…
旦那の理解なくてかなしいです 旦那に 今日色々詰め込みすぎてって 育児でいっぱいいっぱいでって話をしたら まぁいっかって言葉が大事で そう思え…
5ヶ月で離乳食始めて1ヶ月で45品、60品食べてるってすごいな。 うちの子半月だけどまだ15品だよ??すごい焦るんやけどwwww お野菜きなことかそうゆ…
私はシール帳が流行る前からシール集めをしてたのですが、今じゃ欲しいのがあってもどこにも売ってない、手に入らない、入るとしてもメルカリとかで…
毎日ヘトヘトなのに二人目欲しいって思っちゃうんですが、できたらできたで絶対しんどいですよね?🥲🥲🥲🥲 今日もしんどくて夫に育児丸投げで、個人的…
今日は早く帰ってくるといった 同じ会社のお父さんはもう帰ってきてるのに なんでうちの夫だけ帰り遅いんだろ 仕事ダラダラしてるのか帰りの車のなか…
モラハラの旦那さんかに嫌気がさして、子供連れて家を出ました。以前もあったのですが、また『連れ去り』とか言われました。 しまいには、電話かかっ…
スワドルっていいんですかね? 寝つきが良くなったりするんですか?
生後6ヶ月の子供を完母で育ててます。 いつもは眠たくなれば抱っこして寝かしてるのですが寝ない時がありました。 おっぱいあげてもグズグズしていた…
みなさん!毎月クレジットカードいくら使ってますか? 我が家は10万〜20万くらいです!
夜驚症 に着いてお聞きしたいです。 下の子が昨晩、夜驚症かな?と思うような ことがありました、 突然泣き出して30分ほど泣き止まず 初めてのことだ…
38w5dです。 今夜になって急に足が浮腫んでいることに気がつきました…。 いつもの妊婦健診で浮腫の指摘はなかった+いまも浮腫み特有のだるさなどの…
西松屋、イオンのオリジナルブランドのオムツってどうですか?以前、子供が入院した時にいつも使ってるパンツタイプのムーニーを持ってったらあらー💦…
母子手帳貰って最初の妊婦検診はみなさん何週頃でしたか? 今日で12w妊婦です。前回9w4dで2回目の心拍確認、母子手帳貰っていいよと言われ、次回4週…
携帯ってどこの会社がおすすめですか? 今ドコモを夫婦で使ってますが、 やはり高いなぁと。 ギガがもっと気にせず安く使いたいので 格安?に変えよ…
レトロゾール内服したことがある方に質問です🙋🏻♀️ 何日目くらいで排卵しましたか?💦 大きさも覚えていたら教えていただきたいです🥺
出来ちゃった結婚の人いますか? 妊娠中ですが、やっぱり彼と結婚したくないなぁ と思ってきてます。 そう思ったら結婚しないでシングルマザーになっ…
溶連菌になった事ある方、10日経って赤い湿疹出てきましたか?日に日になくなっていきましたか? 病院には行き、溶連菌によるものの湿疹と言われまし…
大分市で良い皮膚科知りませんか? 下痢でお尻が真っ赤になって泣いていて皮膚科に行きたいのですがどこが良いのかわからないです。 東部~中央くら…
最近子供が寝るのが遅くて自分の時間がまっっっったく取れなくてストレスが溜まりに溜まってます…怒りでどうにかなりそう
年始の集まりで小学3年生の姪に何かちょっとしたプレゼントを渡そうと思っているのですが、その位の子って何を貰ったら喜ぶんでしょう。 大人っぽい…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…