被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産院に通ってるんですけど、総合病院に転院するので明日が最後の産院での健診になります。 次回通院予定はないですが、体調についてや気になってるこ…
職場の子に20歳の誕生日プレゼントあげたいんですが、私がアラフォーなので何が喜ぶのかサッパリ分かりません🥹若い人アドバイスください🎁
扶養の壁について 130万の壁が160万円?になるとかって結局どうなったのですか?? 今旦那の扶養に入ってパートしていますが、 時給が高めの為、8.…
4ヶ月の息子が尿路感染により入院しています。 3回目の予防接種後に発熱し副反応かとおもいましたが、 元々尿が逆流する事が分かっていたので、 かか…
一歳児、50㎝程の高さがあるローテーブルから真後ろに落ちました。 ご飯を食べさせた後に食器を台所(別室です)に持っていって戻ってきたらテーブル…
6ヶ月頃の赤ちゃん、 離乳食何に座らせて食べさせてますか⁈ 抱っこ以外でお願いします🙇♀️
妊娠12週目に入りました👶🏻 上の子の時はこのくらいの時には吐きづわりはおさまっていたようですが、今回はまだまだ変わりない🫠 吐くのは一日数回だ…
子供服ばかり買ってしまうひといますか? 買いすぎている自覚がありますもはや、病気?
上3人とも予定日より早く産まれました👶🏻4人目、もう予定日まで残り2日です(笑)絶対早く生まれると思っていましたが、、、。運動不足でしょうか??
下の子は手がかからない子多いですか??💦 生後3ヶ月になる3人目の子なのですが、手がかからず心配しています🥲 手がかからないというか、楽過ぎて存在…
ママさんやパパさんの兄弟(お子さんのおじ、おば)から、入園祝いってもらっていますか? もしくは、姪っ子甥っ子にあげてますか? また、そういう…
北海道恵庭市の幼稚園にお子さん通わせてる方いますか? どこの幼稚園ですか? また、おすすめの幼稚園があれば教えてください!
1年生 給食着を学校に忘れて帰ってきました 当番制なので土日に洗濯です… 再び学校に取りに行かせた方がいいでしょうか?
朝寝の後、髪の毛が束になるほど汗をかいていたので、昼寝の時には寝室の温度を26度から25度に下げました。 今熱を測ってみると37.1度でした。 風…
やりたいこと思い出した。 山手線一周ウォーキングは一回してみたい。 召集される息子←以前聞いたらノリノリだった 問題ないは2日に分けるか…一回帰…
転職について 3人の子どもの子育てをしています。 フルリモートもしくは、家の近所での仕事がしたいなと思っています。 いまの仕事が嫌で嫌で辞め…
39になりました みなさん胃カメラって何年に一回やってたりしますか?
夫がものすごく米を食べるので、なんとか節約しようとおかずを多く作るようにしてますが、おかずを作れば作るほど競うように米を食べられてエンゲル…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?
朝から😭ベッドシーツ洗濯しようと思ったら😭 ゴキちゃんに遭遇😭もうほんとに嫌だ、、、、 旦那がいない時に出てこないで、帰ってくるまで何もできない…
皆さん、姉妹や兄弟と子供のお祝いを贈りあってますか? (例えば、出産祝い、お年玉、入園祝い、など) 私は弟がいて、弟も結婚はしていますが子ど…
車を駐車中に当て逃げされたみたいで戻ってくると、こすられた傷がついてました。 警察に報告して店舗の防犯カメラも確認してもらえることになった…
小学校入学前後に、任意での三種混合+ポリオの予防接種を打たせた方いらっしゃいますか?? 私が妊娠中なので、子供に打たせようか迷っています💦
保育園通わせてて、自分は有給とって子は保育園行くってありですか??
杉浦太陽さんが、頼らせたいから呼ばれたら秒で行く、すぐやらないと次から頼ってもらえないからってお話ししてて、まじでいい旦那すぎるって思った😂…
パートの産休中で収入がなく、旦那の給料でやりくりしてる中義母からお金の無心されたらどう思いますか? 毎月援助もしているのに、次は亡くなった義…
娘のお宮参りが月曜日にあります。 義父母が遠方から来る予定なんですが、昨日義母コロナになったことが発覚(日曜から咳が出ていたのでそこが発症日…
支援センターって、普通舐め舐めボックスありますよね? 今日初めての支援センターに行ったら、舐めたおもちゃがそのまま元の位置に片付けられてま…
【つむぎ】という名前どうですか? ①②③の中で画数&漢字含めて考えた時にどれが いいと思いますか?性別は聞かないままいきます。 男ならこれ、女な…
看護師 パートについてです! 今土日勤務9:00〜16:00で月75000円程なのですが これから子供が幼稚園に入ったら 平日も勤務してしようかな。と考え…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…