被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫は、子育ては戸建て賃貸、夫婦2人になってからマンション購入、でいいんじゃない?という派で🙋♀️ 金融業界にいるので金利などもかなり詳しく、、 …
再婚された方、どうしてもう一度結婚しようと思いましたか? 誰かをまた好きになりたいとか お金とか 将来独りだと寂しいとか 教えて下さい 再婚し…
娘が今月から幼稚園の課外レッスンに通っています。 課外レッスンでピアノを習っているのですが、娘の担当してくださっている先生が片道1時間前後か…
睡眠リズムがんばったから褒めて、という内容のツイート(旧Twitter)に、うちの息子も同じようなリズムで眠れていて嬉しいなと思ったから「親近感が…
職場の妊娠報告について 上司には心拍確認後伝えており、同僚の方にいつ伝えようか悩んでいます。 つわりもそこまでなく、日中はつわりゼロなので…
地震もすごいしこちらは台風並みの風と大雨、雷が15時頃から続いてる🫠 日本大丈夫かな、、
親から遺産でもらう予定になっているもの(不動産や、金銭など)は、資産計画のうちにいれていますか? 今後その収入を、老後資金や教育資金にカウン…
熊本です!地震怖すぎる💦💦 高熱で5歳の娘と犬と、怖すぎましたし、余震も多いですね🥲熊本地震を思い出しました 皆さんなんともありませんように😭 緊…
マイホーム購入した方、お互いの実家まで距離どれくらいですか? わが家は、実家も義実家も車で1時間半です! フルタイム共働きで子育てすることを…
明日で妊娠11週の41歳です。 今日分娩予定の病院に行って初期検査諸々してきました。検査結果出るのに2週間くらいと言われたのですが、仕事の関係…
ピースがてきないのって発達障害でしょうか? そういえばずっとサンの手になっていました。ピースを教えたりしたことはないです。 指折り数えたりボ…
完母育児なのですが、災害時など母乳が出なくなる可能性も考えて非常袋に液体ミルク入れといた方がいいですよね?( i _ i ) 生後2週間まで混合、…
育休の切り上げについて。 パートをしており、育休をもらって来年4月まで休む予定です。 ただ、生活のためには仕事をしないとまずくなりました。 雇…
札幌市北区の幼稚園 どこの園にするか迷っています。 ・認定こども園はなぞの ・新川幼稚園 ・そうせい幼稚園 ・新琴似幼稚園 ・札幌北幼稚園 お子…
PC長時間見てると夕方気持ち悪くなる… 遠くを見て目を休ませたいけど、 人の目が気になるからぼーっとできないし、 1時間に1回席を立つほどの余裕は…
保育士試験の過去問解いてるけど 年度によって難しさが全然違くないですか?😓 ある年度では20問中18問解けたりするのに 8問しか解けない年度もある。…
子供が放課後子ども教室で3回上履きが無くなりました。 子供が先生に言っても探してはくれませんでした。靴下で過ごしていても先生からは何も言われ…
今回の地震で震源地に遠くで何の影響もないバカ達がぬくぬくと南海トラフが〜って不安を煽るんだろうね。被害が確実に出る場所に住んでる人達の気持…
私(33歳)夫(36歳)娘3歳の3人家族です。 同じような家族構成の方に質問です。 毎月の生活費はいくらくらいですか? 我が家ではほとんどクレジッ…
上の子が反抗期?です😓 ヘルパンギーナとアデノウイルスになりました 泣き叫ぶので抱っこしようとすると全力で仰け反ります😓夫にはそんなことしない…
小2男児にプチプレゼント 甥のプチプレゼントを考えています。 予算は500円程度。 姪は我が子と同じ好みなので用意できたのですが、男の子はまっっ…
戸建ての購入について、結局決めたところより、悩んでいたところの方が良かったかな…とモヤモヤしています😭 前向きになりたく、皆さんのご意見伺いた…
満3で入園してもうすぐ2ヶ月です。水遊びのときは、1人で容器を移し替えて遊ぶのが好きみたいで、友達に混ざらず1人でそれをして遊んでいるようです…
みなさん、マッサージとかってどのくらいの頻度で行きますか?
名前の候補で悩んでいます。 性別は女の子です。 紫苑(しおん)か彩楽(さら)がいいなと思っています。 どちらも色々な気持ちを込めてつけようと思っ…
熊本地震大丈夫かなぁ💦💦💦 友達いるから心配😭
来週6ヶ月になるので、そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、現状混合で育てています。 1日の授乳回数が5回で、 ①母乳 ②母乳 ➂母乳+ミルク…
ざっくりな聞き方ですが LaQでたくさん入ってるのを買いたいのですが、どのくらい買ったら満足しそうでしょうか🥹 親子で様々なのは承知ですが😭 5歳…
生後12日の新生児、頻回授乳について😭 混合で育てています。 🍼は1日8回、母乳は最低10回はあげてください、と 病院から言われています。 またなかな…
産まれたばかりの息子に、実母が「お母さん」って呼んで欲しいって言ってて本当に嫌😭😭 「ばあば」とか「おばあちゃん」の立場なのに、なんであなたがお母さ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…