※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ
お出かけ

新幹線予約のスマートE Xについて、年末に予約されたことがある方教えて…

新幹線予約のスマートE Xについて、年末に予約されたことがある方教えてください🙇‍♀️

年末に福岡発東京行きののぞみを子供と2人分予約したいです。

今年は12/25〜が早割(早特)除外日となっています。
早割除外日前日に指定席を予約したいのですが、クリスマスだと新幹線混むのでしょうか?
除外日とは、年末帰省のピーク期間だと思うのですが、ピーク前日でも混みますか?チケット取れないなどありますか?

確実に取りたいので1ヶ月以上前に予約しておいた方が良いのか、ピーク前日なら予約開始日(1ヶ月前)でもチケット取れるのか、が知りたいです🥺

コメント

ママリ

混む可能性は十分にあるので、確実に取りたいならできるだけ早く取っておいた方が良いです!

直前でも空きさえあれば日時の変更は後からでもできるので、まずは確実に座れる席の確保が必須だと思います!

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

ありがとうございます!!
    やはり早く取っておいた方がいいですよね…😣

例えば、明日取っておいて(座席指定不可)、座席指定できる1ヶ月前にも取って、両方取れたらどちらかキャンセルというのは出来るのでしょうか?
    2人並びの席が希望で…🥺

• 25秒前