※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トコちゃんベルトを着用すると、座っている時にお腹が苦しくなるのは普通でしょうか。仕事中に腰痛があるため、ベルトを使いたいのですが、立ったり座ったりする際に適しているのか困っています。仕事中におすすめのベルトや腰痛対策はありますか。

トコちゃんベルト付けてると、座ってる時にお腹につかえて苦しくなるのは普通ですか?
仕事中に腰が痛いので付けたいのですが、立ったり座ったりするには向いてないのでしょうか?
座るたびに緩めるわけにもいかず、困ってます😣

仕事中におすすめのベルトや腰痛対策あれば教えてください🙏

コメント

ままりん

座ると下腹部に当たって余計張る感じがあるので、立ち仕事以外は付けないですね💦
唯一付けてるのはごはん作るときだけです🥹
助産師さんからはトコちゃんベルトがだめなら、さらしを巻くといいよとアドバイスもらったのでやってみましたが、それもお腹が苦しくてやめました😵‍💫
結局何も付けず、そのままです。泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    やっぱ座ると当たりますよね😣
    私も家の中でずっと立ちっぱなしの時だけにしようと思います💦
    サラシもお腹苦しくなるのは困りますね😭
    妊娠中の腰痛対策難しすぎますね🫩

• 9月17日