被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産の入院中の夫の行動について 第2子出産のため現在入院中です。長女の面倒を夫が見てくれているのですが、その場の流れで娘も懐いている夫の同僚…
ふとした疑問なのですが上の子に今年の1月末まで母乳をあげてました。 妊娠を機にあげるのやめて1週間くらいすると母乳でなくなりました。 出産した…
排卵検査薬で妊娠判定について。 正規の使い方でないことは理解しています💦 今手元に排卵検査薬しかないので使用してみました。 排卵検査薬で妊娠判…
困ってます。台風がくるときに、職場で遅番です(ホテルの テナントで遅番は夜遅くまで1人です)もう予約はいっぱいです。帰宅難民になりそうです。…
お茶をブーーと吐き出すようになりました🥲 飲んでくれる工夫や、掃除を楽にする工夫でも何でもいいのでアドバイスください🥲 ストローだったのでコ…
トイトレ中のこどもが保育園で他の子のパンツを履いて帰ってきました💦 キャラクターのよく似たパンツを持っており、ストックを入れておく場所も近い…
今月2歳になりました。まだ授乳しています…💧(暇になった時とか寝る前) 今日初めて「ない!」と言うので絞るとこの前まではピューっと出ていたのが…
ダイエット成功した方に質問です🙋 どのくらいの頻度の運動で、どれくらいの期間で何キロ痩せましたか?
これって後追いですか?上の子が後追いなくてわからず… 8ヶ月の子がいます。はいはいできません。 目の前から消えたらとにかく永遠に泣きます。 声…
ほかの人の仕事をしたくありません😭 同じ部署の人の仕事を手伝ったり、引き継いで私がすることがあるのですが、大体既にミスした状態で引き継がれる…
男ってそういうものですか?🤔 私は自分がご飯食べながら携帯いじってても 必ず横目でみてるし 子供がニコーってしてきたのももちろん気づきます! …
妊娠中毎日カロナール飲んでた方いますか? 今妊娠中期で水腎症になってます。 紹介状書いてもらった病院に行くまでカロナールで対処してと言われた…
インフルワクチン、いくらですか? 注射2回¥7500 フルミスト¥8000なんですが、 インフルワクチンはどこも統一ですか?
3人目妊活今回初めて不妊外来行ってみようと思うんですが、どんな感じで進めていくのでしょう? だいたい28日周期で今月14日に生理が来て25日に予約…
おしるしからどのくらいで陣痛来ましたか? また、おしるしはどのくらい続きましたか?
何ヶ月まで沐浴しましたか?ワンオペで上の子いて〜などの方🥹
元々コミ症で話すのもあまり好きじゃないです。 話しかけれたら話すますが… あまりこちらから自分の話もしないのでいつも聞き役みたいな感じです。…
小学生女子の皆様はどこの服着てますか??💦 今127センチ 31キロあります。 なのでシュッとした感じの服は合わなくて💦 これから秋冬買わないと…
パートナーの自慰行為が許せなくて… 体型が変わってきて自分に自信がなくなってきてるのに 余計他の女性で興奮してるって考えると 私はもう女性の魅…
0歳児クラスで裸足で靴を履くのは普通ですか? 幼児は靴下を履くらしいです。なぜ乳児だけはだしなのか不思議ですが理由を聞いたらモンペですかね🥹
生後5ヶ月の赤ちゃんです。授乳して数分で泣き始めます。 完母で先月から哺乳瓶拒否しています。 遊び飲みで吸うのを止める、ではなく片方2〜3分で…
小学生の修学旅行の説明会が40分間くらいあるのですが、 その日仕事とかぶってます。 休んだり早退は可能ですが、説明会を欠席しても 後日子供に資料…
プライドが高い?つもりはないのですが、失敗をしたくない、情けない姿を見られたくないなど…の方、 仕事などでうまく行かずもう嫌、逃げたいとずっ…
旦那はお母さんに気を遣ってるのか本音を言いません。 くだらない話ですが。 例えばカレーの肉がひき肉だとめっちゃ怒ります。 でも義母がひき肉で…
落ち込んでいるので批判は無しで お願いします(>人<;) 昨日子供達に、 お腹に絵を書いて〜と言われて 良かれと思い 上の子にカービィと、下の子…
子どもを叱る時 食べたくないものを食べ終わったお皿で隠すとかしたときに、「そういうことしちゃだめ」と叱ります。(全部食べろとは思ってなくて、…
本日15時ごろにBCGの予防接種を受けました。 すでに注射の跡がポツポツ赤くなっているのですが、これはすでに結核に感染しているということなのでし…
子宮体がん検査したことありますか? すごい痛いイメージがあります。 麻酔とかしないんでしょうか?💦 一般的には何歳位から推奨される検査ですか?
ハワイ旅行を2ヶ月後に控えてたのですが、娘が顔に縫うほどの怪我を負いました😭😣 体は元気(すでに)傷も塞がるだろうけど、傷跡がまだまだ目立つ時期…
20wの胎児ドックで胎児発育不全と言われてしまいました… 似たような境遇の方で無事に出産まで行けた方、いらっしゃいますか…😭
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…