私を取り巻く親族関係で悩んでいます。まず我が家は今私と夫、そしてお…
私を取り巻く親族関係で悩んでいます。
まず我が家は今私と夫、そしてお腹にいる子供がいます(まだやけど)
住まいは神戸。
結婚して仕事を辞めて、今はおうちで専業主婦中です。
私の両親は東海地方に住んでいます。
義両親は我が家から車で20分ほどのところに住んでいます。
プロフィールはさておき何に悩んでいるかというと、私だけ四面楚歌なのです。
私の両親特に母親は私が小学生の時に『デブ』と私を毎日馬鹿にし摂食障害に追い込みました。
それを“あんたが勝手に悩むから”と私のせいにし、そのことを私が根に持っているため、いつまでも私を可愛いと思えず、私にはきつい言い方をします。
でも夫には優しく親しみやすくしています(外面がいいので)
父親も私のこと嫌いではないにしても、夫に気を遣ってます。
義両親特にお義父さんは面白い人です。
ただ遠慮や配慮はないです。
お義母さんはというとコミュ障で、いつも笑わない人です。
なのにお酒だけはよく飲みます。
そして夫のことは2人とも好きやし、夫も義両親が好きです。
私にとって義両親は近くに住んでるにも関わらず、つわりの時も心配してくれず、何かあってこちらにきた時手ぶらで来ます。
うちらが行く時は必ず手土産持って行くのに…
両親も嫌いですが義両親も嫌いです。
誰も私の味方になってくれないです。
夫だってきっと私が出産の時にお義母さんが病気とかしたら、きっとそっちに行ってしまうのではと思ってしまいます。
夫は私がつわりの時、家事全般を当たり前のようにこなし、仕事ももちろんして、私が吐きそうな時は桶を持ってきて背中を擦り、買い物も重たいものいっぱい持って、出張の時は必ずお土産を買ってきて、実家にもよくしてくれました。
でも血の繋がってる両親の方がきっと好きなのかなと思います。
2週間に一度義両親のうちに(我慢して)行ってたのに、『足りない』と言われたので、『マザコンすぎて気持ち悪い』と私が反論し喧嘩になりました。
子供が産まれてもどちらにも連れて行きたくないです。
どちらの親にも頼れない人、どちらの親も嫌いな人いますか?
孤独に感じませんか?
私がもし間違っていたらそれももちろん教えてください。
長文で疲れさせちゃってすみません。
コメントお待ちしております。
- ゆっふぃ🐰初マタ(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
実親は毒親、義両親はサバサバしていて嫌いではないですが、どちらも物理的に頼れません💦
状況はちょっと違いますが、時々孤独に感じますよ!
旦那さんが家事全般やったり、ゆっふぃさんのこと考えて色々支えてくれるところ素敵だなと思いました✨
そんな旦那さんとずっと仲良くいられるよう思ってることしっかり話したほうがいいです!
子育て始まると寝不足や慣れない育児で余計イライラしてしまうので🥲
両親、義両親は会わせたくないと思ったら会わせなくていいと思います!
私も実両親が無理やり会いに来ようとしましたが、産後メンタルやばすぎて拒否しました。
産後9ヶ月経って会わせてもいいかなと思ったりするので、時間がたつとまた考えも変わってくるかもしれないので、無理に会う必要ないと思います💦
コメント