※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんに質問です。元々上の子に発達不安があり(発語の遅れ等)そ…

保育士さんに質問です。

元々上の子に発達不安があり(発語の遅れ等)
その旨伝え、なにか気になることがあったら
遠慮なく教えて欲しいと伝えた上で今年の4月から入園しました。

8月頭に個人面談があり、息子の様子を聞いたところ
一斉指示が通りにくい等発語以外の気になる点が出てきて、
ママが忌避感無ければ早めに療育行った方が
息子くんのためになるかも……と言われました。

そこから爆速で近隣市内の療育見学10件ほど行き2施設契約、
保健センターに発達相談、
発達相談が軽くできる病院に何度か通院し
診断書が要らない市なので意見書を貰い、
療育のセルフプランを作り、9/1から使える通所受給者証を取得しました。既に毎週通っています。
その間にも新版K式発達検査を受けさせ、
今日結果を保育園に提出しました。

⬆️途中で保健センターの方から、
『お母さんちょっと行動早すぎ😅』と嫌な感じで言われてしまいました。保健センターにはどう思われてもいいのですが、
保育園の先生方にもそんな感じで思われてるのかな?と考えたらちょっと落ち込んでしまって💦

ママリにいらっしゃる保育士さんから見て、
こういう保護者はどう思われますか?行動早すぎて引きますか?💦
無我夢中だったのであまり周りのことが考えられてませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く動いてくれない保護者に対しては思うことありますし、保育士同士で頭抱えることありますが、早く行動してくれるのは理解してれてる、協力体制でいてくれてることに嬉しく思います!